包饺子三年级记叙作文300字
今天我们小桔灯学校举行“包饺子”比赛。老师给我们调好馅,和好面,就等我们把擀面杖、盖帘带到学校包,真是万事俱备,只欠东风。
上课了,薯条老师给我们分好组,就给我们发面,发馅。我们太高兴了,像一只只欢呼雀跃的小鸟,还有的同学一蹦三尺高……
等老师给我们做完示范,我们便手忙脚乱地包起来,我包了好多次,饺子都笑开了肚皮,馅从里面跑了出来,我失望得像一个泻了气的气球。不行,我不能被这点困难打倒。于是,我细细回味以前妈妈是怎么包的,又重整鼓旗继续包起来。在我的不断努力下,那些调皮的馅和面皮都像一个个吃了败仗的兵,乖乖地向我缴械投降了。不一会儿,一个穿着花边裙,挺着将军肚的饺子就完成了。最后,老师把饺子下锅,你看吧,那些饺子,一个个像小鸭子似的傻乎乎地扑通扑通跳进水里,一会儿就被煮熟了,香味顿时浸满了整个教室。我们津津有味地吃着自己包的饺子,那叫一个香啊!至今回忆起来都口水直流呢。
从包饺子中我懂得了一个道理:无论做什么事,都要毫不气馁,坚持就是胜利。