包饺子记叙作文
清明节前几天,学校组织了一次别开生面的春游,这次对于我来说,是以前春游中最好的一次它让我很难忘。听了这些话,你一定感到很奇怪,题目清清楚楚写的是“包饺子”,怎么开头就写春游呢?原来这次春游的内容是包饺子。现在我就给你们分享一下吧!
我们的目的地是江南大峡谷,汽车一路颠簸,终于来到了江南大峡谷。我们首先来到了葡萄园,刚进葡萄园,一阵清凉的气息就扑鼻而来,哎呀,它在对我表示欢迎呢?可是,时机未到,葡萄还未成熟,只能等下次葡萄成熟再来了。漫步在园内,仿佛走进了仙境般,自由自在,随心所欲。
走过园子,便是我们包饺子的地方,这里有很多张桌子和锅,每班分别有两张桌子和四张锅,学校已经为我们准备好了醋、饺皮、肉馅等等。为了能够让饺子干净下锅,我们拿来洁净的自来水把锅洗了个冷水澡。
一切准备就绪,我拿来饺子皮,用筷子夹出一大团肉馅儿,再用谁把两边粘起来。弄好以后,我展示自己的成果,一看,馅都露出来了,它还顶个“将军肚”呢!没事儿,再包一个我相信早晚有一天我会包出一个像样的饺子的。我又拿来饺子皮,这次我可不行上次一样,把它包成“将军肚”,这次,我只夹了一点点,结果,它的肚子瘪瘪的,肯定不好吃。我又接着包了几个,可它们个个都不像样,我顿时像泄了气的皮球,一屁股坐在地上,正当我想放弃时,我想起了老师说的话:“困难像弹簧,你弱它就强。”于是,我一股作气,总结了同学们的经验,继续包,经过我的一番努力,终于包出了像样的饺子。我把饺子放进锅里,它们像刚下水的鸭子,“扑腾,扑腾”,在水里欢快的游着。
趁着饺子在煮的时候,我去了旁边的休闲乐场,那的东西可多了,独木桥、过吊桥……最刺激的就是高空铁索桥了,它是一个网状的桥,下面是河,我已看到河就吓破胆了不敢爬上去了。过了一会儿,饺子煮熟了,我尝了一口,嗯,真的是美味,自己亲手做的就是不一样。
这次的春游让我永远无法忘怀。