包饺子记叙作文
星期日,天气晴朗,我准备和妈妈一起包饺子。
首先,妈妈先把雪白的干面倒在不锈钢盆里。之后,妈妈用手轻轻地从盐盒里拿了点盐撒在面粉上,然后,又打了一个鸡蛋在里面。这时侯,妈妈准备和面了。妈妈拿了一个小碗放了半碗水,倒在干面上并且和了和。不一会功夫,只见不锈钢盆里的干面变成了一大团光滑的面。我很奇怪地问妈妈:“为什么你手上和盆边都没有面呢?”妈妈说:“古人说和好面就要三光就是这个意思。”
然后,我和妈妈就开始包饺子了。妈妈从冰箱了把制作好的馅心拿出来,我一闻,哇,好香啊!这时妈妈就忙着擀饺皮,我也在旁边帮撒面粉。饺皮好了,开始包饺子了。妈妈教我:“首先要将馅心均匀地放在饺皮里,然后顺着饺皮边慢慢地捏紧就可以了。”我就照着妈妈说的去做,果然包起第一个饺子。但是,很难看,而且馅心都露出来了。我就争取下一个包的好一点,经过几个的锻炼,就包的很好了。最后,我还开始了创作,有蛇,飞机,兔子,猫,狗……