包饺子六年级记叙作文
今天因为妹妹馋饺子了,非得缠着妈妈要包饺子,妈妈被缠得没办法了,答应了妹妹的请求。
奶奶、妈妈、爸爸一起包饺子,我和爷爷领着小妍妍到别的屋去了。
到了别的屋,小妍妍老是问我:“姐姐,饺子要到什么时候才好呀!我都饿了。”
她硬逼出一点儿眼泪来,让人看着怪可怜的,我说:“快好了。”
在家里,我说一她绝不敢说二。突然她眼珠子一转,我心想恐怕她又要出什么坏主意了。
果不其然,她跟我说:“姐,你让咱妈在一个饺子里面包个硬币呗!这样也能图一个好彩头!”
我说:“我还不知道你的小心思,你不过就拿这个当借口罢了,其实是你嘴馋,你想跟我去那屋儿,是想催他们快点包饺子,包完你好吃饺子是不?”
妹妹嘿嘿一笑说:“知我者,莫若我姐呀!但是图一个好彩头也是真的。”
我领着妹妹去那屋,没想到饺子已经包好了,我赶紧问:“有一个饺子包没报包硬币?”
妈妈看见我着急的样子,急死我了,如果没包,小妍妍要耍起小脾气来,那就是电闪雷鸣加下暴雨,过了一会儿,妈妈才说:“瞧你那样儿,包啦!”
饺子煮好了,我们都想吃到那个带硬币的饺子,突然我的舌头一凉,我把那个凉凉的东西拿了出来,是硬币!其他人满脸失望,而我是满脸得意。
估计我今天晚上是睡不了觉了,因为啥?兴奋得呗!