燕子住我家作文400字
今天有一只燕子停在我家院子里,它的样子与《燕子》所描写的一样:一身乌黑光亮的羽毛,一对轻快俊俏的翅膀,加上剪刀似的尾巴凑成了活泼机灵的小燕子。
第二天,忽然又来了一只燕子,它俩看上看下,左看右看,好像在找什么。过了一会就飞走了,又过了一会儿,有一只燕子飞回来,它飞到一个墙角上在啄什么,啄了一会儿就又飞走了。两只燕子就这样每天飞来飞去,大约一周后在墙角上出现了一个漂亮的燕巢。
自从燕巢做好后,一只燕子就天天趴在巢里,很少出去。一天早晨一阵小鸟的叫声把我们从睡梦中叫醒,我和妈妈发现燕巢里多了四只可爱的小燕子。它们的小脑袋刚刚露出巢来,张着黄黄的大嘴,直着脖子唧唧地叫着,好像在说:“爸爸妈妈,你们快回来啊,我们饿了!”它们的样子实在是太可爱太好玩了,我真想去抚摸一下。
妈妈制止了我并告诉我说:“燕子是捉害虫的益鸟,千万不要伤害它们。”我喜欢可爱的小燕子,希望它们快快长大!