那是一个星期天。在一个鸟市上,我在选一只鸟放在爷爷家,不知道选哪一只。突然,我惊喜的叫了出来:那个!
它是一只鸟。它又小又圆,但不胖。小巧玲珑。它的嘴又尖又细。它的头和背是黄绿色的。它的翅膀尖上有一些棕色的毛,就像它翅膀上的一些巧克力酱。再往下看。嘿!还有一个小小的翡翠肚皮!然而,我最喜欢的是它的眼睛一双明亮的黑眼睛配银色的眼睛很大,就像一件艺术品!是明眸(绣花鸟)。我很喜欢它,你不相信吗?看看就知道了!
第一,爱尖叫。
古人说:鸟在春天唱歌,现在经常在秋天叫!齐齐奇奇多美啊!低声吟唱,如细雨,醉人;大声唱歌,就像用石头砸石头一样,铿锵有力。它经常这样唱。
第二,积极主动。
它通常喜欢抬头,眨眼,然后突然展开翅膀,从笼子的一端跳到另一端,从这根木棍跳到那根铁,上下跳跃。又快又刺眼。
第三,饕餮。
爷爷买了一些刺绣食品一种粉状食物是由鸡蛋、玉米片、燕麦和碎软骨制成的。我喜欢喂我的眼睛。我一灌满食槽,它就开始吃了。它渴的时候会吞食喝水,但是挺优雅的!吃饱了,他叫了一声,回去睡午觉。
第四,乡愁。
有一次,我故意让笼子的门开着。它刚刚开始飞来飞去,绕着笼子飞,然后它飞到树上,然后它飞到天空。不一会儿,它回来了,但它不是一个人回来的,而是带走了另一只棕色眼睛的绣花鸟。
他们和我一起生活了几年,发生了很多有趣的事情,比如第一次洗澡(小鸟洗澡),还有一次差点被猫抓到(猫鸟惊魂夜,还没写)。反正他们给我带来了无尽的欢乐。