“小强”住我家_作文
“小强”是谁啊?”晕!大名鼎鼎的“小强”你都不知道啊?他可是所谓的“人见人爱”(其实是人见人打啦)的蟑螂。最近我家可是“小强”大闹天宫的时候啊!也不知这只“小强”是来自何方?居然连声招呼都不打就搬进我家。发现“小强”的人是DD我。从那天起,我家就没安宁过……
传说,“小强”到我家是三更半夜地来。那一天晚上,我正睡在我心爱的小床上,做着甜密的美梦。忽然,被一“咬”惊醒。我迷迷糊糊地睁开眼睛悄悄一望,不由得使尽吃奶的力气尖叫。我老爸老妈也被我这撕声裂肺的尖叫声吵醒了,一个鲤鱼翻生以迅雷不及掩耳之势跑到我的房间。我为啥尖叫啊,因为小强正趴在我的脸上,而招惹他的竟然是我嘴角边那块晚上吃巧克力所留下的渣儿。趴在我脸上的“小强”被我这么一叫,吓了一大跳,连忙跑啊跑啊,跑回他的洞里。从那一声惨叫之后,我们家就开始翻箱倒柜地找“小强”。也在那一刻起,我就多了一份前所未有的恐惧。每天晚上我们一家三口同在一张床上睡觉,并且用蚊帐裹得严严实实的,一点也不给“小强”闯入的机会。
又过了几天,我们依旧打“小强”我们没有怎么变化,唯一变的就是:我每天晚上再也不吃东西了,以免有被“小强”欺负。可“小强”的变化可就大了,不只是在我家享受“优厚待遇”变胖了,还在我们的严重追逐,打骂中,胆子变大了。我们正在那边寻找窝点,他却在另一头向我打招呼……总之,“小强”自从来我家后就有了翻天覆地的变化,使我十分佩服!
直到有一天,“小强”在食品柜里偷吃东西时,被我们逮到了。我们手中都拿着可怕的武器,一步步逼近“小强”。可是乐在其中的“小强”显然并不知道危险正在一步步逼近他。也就在那一秒钟“小强”惨死在我们的手下。我们狂欢了一顿,终于能睡个好觉了!霎时,家中又恢复了往常的平静。
“小强”走了,不只是他的躯体走了,他还带走了他给我的欢乐!老觉得生活空虚虚的。也许是在这段时间里,我早习惯了与“小强”“同居”的生活吧!从那以后,我天天盼新的“小强”来我家居住,可是他们就是不听我的话,再也不来我家做客了!