花儿住我家500字作文
我是一个十足的“花迷”,喜欢花,也喜欢种花。我家的花坛里“住”着各种各样的花:月季、牡丹、杜鹃、菊花……因为喜爱花,所以每到一处,我的眼睛总能被花吸引。一旦发现新品种——咱家没有的,我会在第一时间想方设法邀请花儿入“住”我家。或许是我人缘好,每次都能“美梦成真”。我看着花坛里的“居民”越来越多,一串红、茉莉、紫罗兰……心里美滋滋的。
花儿幸福的成了我家的“宝”,被小心呵护着。喜阳的,搬到阳台,可以尽情的沐浴日光;喜阴的,移到室外安置,绝对是阴凉处。一旦遇到下雨天,我就将它们请进来,里里外外,跑进跑出,心里却满是欢喜。当然,它们的茁壮成长更离不开我的精心照料。施肥、松土、浇水……样样不落。“还真上心。”妈妈常这么说我。当然,我喜欢养花。花坛里盛开着的花朵,在风中摇曳,似乎在说:“谢谢!”看来,它们已经习惯“住“我家了。