问世间上情为何物?世间上最珍贵的又是何物?
在无意中获知病情到治疗康复中,时间虽不漫长,却使我真正感受到了我认为这世上最珍贵的东西:亲情、友情、爱情!
刚得知病情时,家人和幼儿园的园长、同事们成了我最有力的后盾:在等待化验结果这最无助的一周时间内,最可敬、可亲的同事们陪我度过漫长的白天;夜色降临时,最爱的家人一刻不离地守护在我的身旁;你一条、他一条的鼓励短信创下了我的手机短信总记录,也正是那一条条鼓舞人心的短信使我度过了一天天的煎熬。当时虽然心情还是较低落的,但我的内心却是无法平静的,因为我是幸福的。
在化验结果出来的第一时间内,是在这期间给我最多触动、最想感谢的邹老师一路陪伴着我、支撑着我。看到结果,也正因为有邹老师的陪伴与悉心的咨询,我的一颗不安稳的心终于稍落着地了。虽说终究还得动一小手术,但我的心情确是澎湃着的,因为我有一名关心、知心的好领导。感动、幸福的心情占据了我整个心房,我真幸福!
另我倍受幸福感的时期莫属康复这段时间了。手机的使用频率比前段时间又高出一节,有来自亲友的;有来自同事兼好友的;有来自家长朋友的;有来自朋友的……我真幸福!心头暖暖的无法平静!陆续来家中探望的友人不断,使一向人气不错的家中又提升了一层,亲友们怕一向活泼的我孤独、无聊,隔三岔五的就过来陪伴我;工作较忙的同事们一一都从百忙中挤出时间来家中探望我;已经有深厚感情的家长朋友们携带着孩子好心的来家中看望我;只要有时间就抽空过来陪我聊天的朋友们;从生病就一直陪伴在身旁且一步不离的家人给了我无微不至的关爱,我真幸福!泪水湿润了我的眼眶!“钟老师,您好!”“钟老师,我们来了。”……在一声声久违的叫喊中,一群经常浮现在脑海中的小脸蛋出现在我的面前,原来刘老师带着我班的孩子们来看望我了。“钟老师,你好些了吗?”“钟老师,我们好想你呀!”“钟老师,你已经16天没来幼儿园了?”“钟老师,你还疼吗?我来帮你揉揉”“钟老师,祝你早日康复!”“钟老师,你什么时候回学校呀?”……孩子们你一句我一句的话语,使我激动的话也说不上来了……我真幸福!眼泪终于冲出了我的眼眶!我流下了幸福的泪水!
感谢家人,感谢亲友,感谢朋友,感谢孩子们……谢谢你们陪伴我度过了人生中的第一次坎坷。相信今后不管遇到什么样的困难,我都会勇敢、坚强的去面对,我将会永远地记住在我身旁有很多关爱着我的人,我不是孤单的,我是幸福的!相信再过一阵子,一个活泼、开朗、健康的我,又将会充满朝气地出现在你们的身边!