\"只要人间有爱,世界就会更美好"当我听到这首歌时,我想起了一件事,使我的心情久久不能平静下来。
这件事,是我听说的,是一位小朋友得了先天性的白血病,这件事轰动了他们全校,全校人都为他捐钱,甚至社会上的人也为他捐钱,这只是一个普普通通,年仅9岁的小孩,他叫黄子贤,他天天都在和恶魔斗争着,医生为他治疗好了,可一年后,恶魔又重新回到了他那瘦弱的身体中,继续和他都争着,医生说,他必须要做"骨髓移",需要50万以上,着昂贵的医疗费,这个普普通通的家庭承受得了吗?因此,在社会上的所有热心人士都为他伸出援助的双手。
听了这件事后,我震惊了!一个这么小的孩子,竟然要承受这么大的痛苦和压力。难道这是上天给他的考验吗?我觉得他很坚强,他竟然可以承受得住这么大的压力,这是不可思议的!我想他的父母也很为他着急吧!