神奇的3d打印技术小学优秀作文
暑假里,我去了武进科技创新工业园区学习3D打印技术。
去的那一天,天是蓝的,太阳是晴朗的,坐在爸爸的小车上,我一路都在问妈妈关于3D打印的这样那样的问题,心中有抑制不住的兴奋。
在车上坐了大约半个钟头,终于到了武进科技创新工业园。我迫不及待地跳下车,跟着爸爸妈妈走进一栋大楼。门口有个柜台,上面摆放着各种颜色的小挂件,听柜台阿姨说,这些可都是3D打印出来的呢!
再往前走,就是3D打印学习馆了。刚走进去,我就被一台台方方正正的机器吸引了:这些机器都是黑色的,后面有一个白色的滚轮,上面缠着白色塑料丝。机器四面是透明的,可以清楚看到机器内部。机器的中央有一个白色的托盘,托盘上方有一个较小的机器,机器连着一根导管,导管里头是塑料丝。较小的机器正在往托盘上喷着什么。一位叔叔见我很好奇,就说:“这个叫3D打印机。”哇,这原来就是我一直想看的3D打印机呀!我急忙想看看3D打印机是怎么样操作的,那个叔叔似乎看出了我的心思,就说;“别急,等会儿你也可以自己动手,打印出一个小东西来。”
终于要学习3D打印了。叔叔让我们坐在一排电脑前,教我们设计一个3D打印的梳子。打开软件,在页面上画一个长方形,把长方形变为一个长方体……经过多个繁复的工序,在叔叔的帮助下,我总算用鼠标把一个梳子画出来了。然后,我们把自己画的梳子保存到U盘里,把U盘插到3D打印机上的USB插孔里,就OK啦!
两个星期后,梳子寄到我们家了,虽然并不特别精致,但对于我来说,这把梳子意义重大!