神奇的3D打印二年级作文
“3D打印”这个名字对我来说充满了神秘感,不知道这个打印是怎么操作的?究竟能打印出怎么样的东西来?等我参加完了小记者活动——3D打印制作活动,终于找到了答案。
星期日的上午,我们来到了萧山日报社的9楼,这里可热闹了,大家都是来参加小记者活动的。活动一开始,水晶姐姐为我们介绍了3D打印,原来3D打印就是用一支特殊的笔和各种颜色的线在板上作画,等画完了,还可以把画从板上取下来,变成立体的图案。终于知道3D打印的神奇之处是要能操控好那支笔。看了水晶姐姐给我们做的示范和展示的作品,我迫不及待的想马上亲自动手做一做。
一开始我很难操控那支神奇的笔,按出来的线条都像方便面一样,弯弯曲曲,扭来扭去的,还怕高温会烫到自己,还好水晶姐姐来帮我了。原来这支笔画的时候,可以像平时画画一样,按得重一点,而且可以调节出线的速度,慢慢的我能一笔一笔的按照模板作画啦,心里可高兴了!在画的过程中,还有一点很难,就是每种颜色连接的地方,要特别小心,如果没连好,就会变成一块块的小碎片,所以我画的特别小心。经过1个多小时,我的第一幅作品终于画好了,一只可爱的米奇。
通过这次活动,我学会了3D打印,如果能操作好那支神奇的笔,就可以把脑子里想到的各种图案都变成现实,实在是太神奇,太有意思了,下次我还要参加这样的活动!