小考:路
鲁迅先生曾经说过:“世上本没有路,走的人多了也就有了路。”但我认为,路,不仅仅是走的人多了才出现的。
不同的人有不同的人生。每个人都在属于自己的人生路上摸索前行,欣赏着路边或喜或忧的风景。自己的人生路又怎么会由他人来走?
即便模仿着某个成功人士的步伐,那也仅仅是在某个阶段终点相同抑或相似。然而在起点和终点之间的连线却有无数条。所以说即便有相同的结果,所走的线或许并不是同一条。
路是人走出来的没错,但走的人多了或许就没路了。如同用记号笔在白纸上画线,画的线越多,纸就会越黑,画来画去,白纸就变成了黑纸。再一看纸上就没有线条了。
当你的双脚踏在这片土地上时,路就已经有了。没必要非得走许多人踏出的路,如果你有与恶魔共乘的勇气,那就前进吧,走出自己的路。