五年级作文沉醉在月色中
一轮明月又挂在了天上,这是中秋节的象征,也是无数远在他乡的人们对家人的思念。
我坐在阳台上,痴痴的看着这天上的一轮明月,洁白无瑕,就像小孩子般纯洁天真。月光洒满了大地,就像给大地披上了一层银霜。月光照在我的脸上,在朦胧的月色中,我仿佛看到了貌美如花的嫦娥,不断砍树的吴刚,还有帮助嫦娥捣药的玉兔,一切都显得格外和谐安详。
我沉醉在月色中,而夜幕也早已降临,可家家户户却仍是灯火通明。他们也在观月,也在表达对远方家人的思恋。这轮明月就像是相隔两岸的人们传递思恋的一件艺术品,虽然不能相见,不能团圆,但他们都能看到这一轮明月。这是属于他们的,这是属于全世界的!无论是不是远在天边,这轮明月总是代表了这些身在异乡的人们最真实的内心,月亮,散发着一种思念的味道,还有爱的味道。
我细细闻着,在月光的普照下,连空气中都散发着幸福的味道。月亮,它不比太阳,没有太阳般温暖;它不比星星,没有星星般光明。它就是它,它在中秋节有着特别的意义,它对不能相见的人们也有着意义非凡的作用。看着天上的明月,我不自觉的喃喃念叨:“丹桂香悠悠,清辉菊满楼。今夕齐望月,万代一中秋。嫦娥飞天镜,永情为谁游。四海归心日,欢乐共神州……”