沉醉在音乐中
现实生活中有不少人,喜欢在喧嚣中寻找自己的快乐,而我则喜欢在夜阑人静的时候,沉醉在优美的音乐声中。无形的音符会翩然起舞,汇成我心的旋律,我在跳跃的音符中洒脱与快乐。音乐象是一声声轻柔的呼唤在我耳边荡漾,一直到心灵的深处。我的心会轻盈地飞翔在音乐构成的天空,我的灵魂会自由自在的游弋于音乐汇成的河流。
我在音乐中忧伤,我在音乐中沉醉,音乐陪伴着我的忧伤。我在音乐中清醒,我在音乐中微笑,音乐陪伴着我的灵魂。我在音乐中徘徊,我在音乐中回忆,音乐陪伴着我的孤单。音乐让我欢笑,音乐让我流泪,音乐让我叹息,音乐让我陶醉。
我喜欢每一首温婉舒缓而又有点忧伤的曲调,我喜欢沉醉淡淡伤感的音乐中,悲伤时点上一支烟,泡上一杯茶,放一些伤感的歌。靠在沙发上,闭上眼慢慢倾听。在歌声中慢慢找回流淌的记忆,在音乐的悲鸣中感受着心跳。喧嚣、沉静、忧伤、痛苦、思念、无奈!
在音乐声中,有时一些本该遗忘的东西就会被刺痛地回忆,而铭刻在心底的那些早已尘封的人或事,也会和着旋律轻轻地如幽灵般在黑暗里舞蹈。我置身于音符的包围之中,暗夜深沉时,在静寂的空间,唯有音乐和心灵共舞,那些曾经的过往,一直珍藏的某些记忆,就会以一种最美丽的截面,与一波一波音律和鸣,开始在我的夜中荡起一层一层的涟漪。
陈旧的斑驳记忆,在夜色中隐隐地依稀泛着淡淡温暖的光泽。些微的涟漪在荡起一圈一圈的波纹后慢慢平息,当颤抖的尾音轻轻消逝在悠远的夜空,心更轻了,我欣赏着音乐,飞扬着文字,品尝着美酒,我的心情有时又是那么的闲适而舒畅。
我喜欢音乐抽象的美,我喜欢音乐浩瀚的美,我喜欢音乐韵律的美。我喜欢音乐凄凉的美,我喜欢音乐温柔的美,我喜欢音乐粗犷的美,我喜欢音乐典雅的美,我喜欢音乐圣洁的美,我喜欢音乐令人沉醉的美,我喜欢音乐用心灵感受的美!
我说不出音乐有更多美的感受,但我的确有水调歌头的情愫。我欣赏哀怨的音乐时,我的心是阴霾的雨季。我品味热情的音乐时,我的心是多彩的朝霞。哀我所哀,喜我所喜,怒我所怒,爱我所爱。
我深深地陶醉在音乐的殿堂里,放飞着我的思绪……