人们常说:“如果人没有梦想,那和一条咸鱼有什么区别?”因此,我们每个人都会朝着自己的梦想去拼搏,去奋斗。
我的梦想是当一名公路车运动员,在五年之前,父亲带我去看自行车比赛,当时的我感觉很无聊,但在比赛快结束时,看见一个个选手拼尽了全力,用尽了身上最后一点力气,向终点冲去,我被深深震撼了!那你拼我抢的画面,那浑身趟汗的身影,不时出现在我脑海中。后来我问那场比赛的冠军:“是什么让你坚持下来?”他思考许久,表情渐渐凝重,说了六个字:“一切源于梦想。”一切源于梦想!是啊,为了梦想,付出一切都是值得的!“一切源于梦想”这六个字成为了我人生中的座右铭,我将它牢记于心,我也从此爱上了这项运动——公路车。
五年后的今天,我已参加过上百场大大小小的比赛,受过伤,流过汗,想过放弃,但对这项运动还是一如既往的热爱,因为——“一切源于梦想。”现在,我离我的梦想又近了许多,今后我一定勤奋学习,因为勤奋的汗水像甘甜的露滴,唤醒我向梦想前进的步伐。
人们会说学习不是唯一的出路,但却是离梦想最近的路。可能这很困难,当我感到学习艰苦,感到无比困难,总会不由想到:“一切源于梦想”让我向前迈出坚持走下去的那一步。
不仅在学习中,在生活中,一次次挫折,一次次打击,一次次流下眼泪,一次次不敢面对,回头仔细想想,有什么怕的?把每次不懂的东西弄懂,就是进步,一次次竞技失败,说明你还有进步空间,同时也代表了你可以!你能行!进步就是在突破自己的极限。生活亦皆如此。人生似无彩排的演出,让我们为梦而战!为梦而奋斗!
在这美好的时光中,挥洒属于我们青春拼搏的汗水,因为我坚信,昨日的努力,必将在明日加倍奉还!自己选的路,再苦——也要走下去!一切源于梦想,一切源于热爱。沉醉其中——我的单车梦。