沉醉在爱中初中作文
爱,是人类一个永恒的话题。当人类同情弱者的不幸时,当人们震惊战争所带来的创伤时,我们内心只能发出这样的呼喊:让世界沉醉在爱中吧!
滴答,滴答……思绪犹如那晶莹的水珠,一滴一滴悄然从心头滤过。
童年时,我们沉醉在爱中。那时,爱就是一根棒棒糖,一件崭新的衣服,妈妈一个甜甜的吻;长大时,我们沉醉在爱中,那时,认为爱就是那种轰轰烈烈,感天动地的东西;再大些,我们沉醉在爱中。那时,竟不知道爱是什么了,只知道自己总在希冀,总在渴望;到现在,我们依然沉醉在爱中,但这时,渐渐地对爱又有了一种新的认识。只是,这种认识就像一团模糊,朦胧的影子却总也找不到头绪。爱,就在这影子背后,却迟迟不肯露出真面目。
我们总是在试图寻找,试图把握。可那爱就像和我们捉迷藏,时而飘摇而至,时而消失无踪,若隐若现,若即若离。直到我们放弃追寻时,竟惊奇地发现,爱就在我们身边,时刻伴我左右。他从未离开过我们,只是我们一直不懂得珍惜罢了。它静静的围绕着我们,暖暖地包裹着我们。
或许是我脆弱,沉醉在爱中却总以泪水回报。
有时候,我们可能会觉得人与人之间的距离很远,但实际上,人的内心始终是相通的。爱――人类与生俱来的情愫一直深深地扎根在土壤里,在适当的环境下,它们会像藤蔓一样慢慢的生长出来,开出芬芳的花朵,让人们沉醉其中……
每当我们饭后回到自己房间学习时,看到原本在床上乱成一团的书本已经整齐的回到书橱里,每一本都规整地摆放在上面,这是母亲。这时,我们沉醉在母爱中;每当我们考试失意时,一只温暖的大手搭在我们肩上,说着安慰的话语,这是老师。这时,我们沉醉在老师的爱中……总是觉得自己就像一个长不大的小公主,各种温暖的爱环绕着我,让我沉醉在爱中,让我有了一个甜蜜、灿烂的金花色的童年。
爱,无论是给予,还是接受,它都是人的一种需要,一种满足。没有爱的生活就像一片荒漠,要用充满了爱的清泉去灌溉才能成为绿洲;没有爱的生活就是一片黑暗,要让充满了爱的阳光洒满世界,才能一片光明。
让爱如同午后阳光,温暖每一个人的心房。让每一个人都沉醉在爱中吧!