沉醉在一束阳光中作文
在一碧如洗的天空中,时常有雪白的云朵在飘荡,一束阳光洒了下来,透过那飘荡的云朵,那一刻我沉醉在了那“绚丽”的一束阳光之中……
在上个忙碌的星期,我至今还未忘记在一天下午彩排的一束阳光。那日阳光并非那么刺眼,那么温暖,偶尔有云朵在光束前飘过,那时我正好彩排太累,将头抬了抬,伸展一下僵硬的肌肉,好巧不巧,正好撞上了令我沉醉至深的一幕:
一片白灰色的云朵飘在了天空中央,中间有几处“裂痕”,一束阳光穿透而至青绿的草地上,那一束阳光五彩缤星,比任何时候的阳光都绚丽,那白灰色的云朵仿佛一块破裂的镜子,在阳光的照耀下熠熠发亮,光束就如同一个打破阻碌的新生力量将白云穿透,那样的绚丽光彩。有一束阳光穿透一块近似于圆形的云层,直接照亮到初一所有彩排同学额身上。不知是被云层挡久了的原因,还是心中的迷雾被拨开的缘故,那一刻我竟觉得从心到身上的每一个细胞都在被光束温暖,一种圣神感油然而生。
那一刻我沉醉其中。抛开所有的劳累、抱怨,心事的铁锁全部释然。心里的享受“多姿多彩”仿佛就那么一瞬间温暖、爱、关怀……所有人给予我的希望我一一感受了一遍,不由得在心里感叹:“光束的美好如母亲、同学、朋友……的关心,帮助温暖我,令我沉醉其中,本想放弃的排练我也要继续努力练下去如光束穿透云层一样……照亮周围所有给予我希望的人!”
我睁开双眼,露出坚定的眼神,对着身边的朋友们说:“快看啊,那光束穿透云层像不像穿透一块原本坚定的镜子呢?”朋友看我这说得神采奕奕的神情向我手指的地儿看去,肯定道:“确实很像,好美啊!”……我心中暗下决心,光束能穿透云层如新生事物穿透阻挠,我也要如此,学习上鼓劲儿,冲破难关!
回神来,沉醉至深的我竟情不自禁的哼起“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”