对手话题高中作文
因为对手,所以美丽(高中作文)
没有百花竞艳,就不会有春天的绚丽多彩; 没有万木争辉,就不会有森林的郁郁葱葱; 没有弱肉强食,就不会有万物的优胜劣汰。大自然不便的法则向我们揭示:因为对手,所以美丽。
是的,正是因为对手的存在,我们才会变得如此美丽。
战国,百佳争鸣,各种流派学说剧烈的冲撞在一起,却撞出了无比绚丽的先秦文化。
三国,吴蜀魏势均力敌,在智慧与力量的比拼中,演绎出一段荡气回肠的历史风云,引得后人神往不已。
唐诗宋词,在无数文人墨客的较量下,不停被完善,终于达到了历史的最高点,成为万世经典。
因为对手,所以竞争,所以美丽。对手的存在,仿佛生活中的一剂调味剂,使得生活不再如同白开水般平淡乏味,使我们俱尝酸甜苦辣;对手的存在,仿佛狂风暴雨,使我们不再是弱质纤纤的温室花朵,使得我们坚韧如野草。我宁可尝尽苦辣,也要拒绝平淡。我宁愿选择野草也不要做温室中的花朵。
没有对手的孤独根让人寂寞。
鹤立鸡群,人总以为鹤是骄傲的,却不知鹤因远远高出鸡群的寂寞是多么难耐。独孤求败,苦寻一生只求一败,却已没有对手而郁郁致死,抱憾终身。“只缘身在最高层”,高处不胜寒的寂寞比没有对手时的那种虽然时时绷紧神经却让人无比充实的生活更可怕。难怪东邪与西毒在一场酣快淋漓的打斗后含笑九泉,难怪胡一刀与苗人凤仇人相见却分外相亲。
我懂了,是对手,因为对手的存在,才碰撞出美丽的火花。就像煤炉中的碳遇见了水,非但没有被熄灭,反而燃烧得更加激烈。
竞争在生意场上,因为对手的存在,经济才得以飞速发展。同样,充满竞争的学习当中,正是因为有对手,不敢松懈自己,才会形成一股你追我赶的学习风气,使得自己在无形中进步。神童仲永,少是出类拔萃,仿佛鹤立鸡群一般,却因无对手,无危患意识,泯然众人。可见对手的存在是多么重要,有对手的人是幸运的,因为对手是上天赐与你的一件礼物。
我不再逃避对手,不再埋怨对手。长大了的我只会把友好的胸襟向对手敞开,无论我是成功抑或是失败。对手,让我享受到成功的喜悦,失败的苦涩,体验到生命的跌宕起伏,是我的人生更加出彩。我感谢对手。
没有黑夜的黑边无所谓白昼的白,没有与对手的华山论剑,便不知世界之大,个人之渺小。对手在此较量,生命在此灿烂。因为对手,所以美丽。