对手话题作文
对手,不一定完全是敌人,也是朋友。我就有这么一个“对手。”
她的学习很好,只不过有些像男孩子。因为我们这些“男孩子”很嫉妒她,所以叫她“丑姑娘”―――申英辉。可是她却一点也不生气,还整天乐呵呵的。这可叫我们男孩子生气了,连一个女生都不如!于是决定叫我来当男生的“代表”,来和这个小姑娘作对。我被选为体育委员,我“新官上任三把火”,处处都不让着她。组织队形抢在她前面,有好事自己先做,没事就拿她开玩笑。虽说是女士优先,可我一点也不在乎这些。真是让她受尽了委屈。
终于有一次,她生气了,火冒三丈她对我说:“你不要欺人太甚!不要以为自己很了不起,其实什么也不是!”我也生气了说:“我就这样怎么着,你还能做出什么呀?哼!不自量力!”我见她脸憋的红红的,一下子跑到座位上哭。我看了她一眼,也没理她,就回到了座位上。一会儿,我正要写作业,打开文具盒才发现钢笔掉了,急的我大颗大颗的汗珠掉落下来。这时,“丑姑娘”看见了,便问我什么事情,我给她说了,以为她一定不会管还可能幸灾乐祸。而事情刚好相反,她居然把唯一的钢笔借给了我,自己有圆珠笔写,就是以为这件事情,还被老师批评了一顿。我为此很不好意思,向她赔礼道歉,而她却说是她不对,不该和我吵架。我心里非常内疚。
但是也的因为这件事情,我的“对手”丑姑娘,成为了我的好朋友,我们一起攻克难题,一起讨论问题。我现在才发现,原来对手是可以成为好朋友的。