对手话题作文
又是一年春回大地,又是一年鸟语花香,我迈着轻快的步子穿梭在田野中,耳边插一枝明丽的小花,用尽全身的力量吸吮这季节独有的芬芳。
我相信,这个世界是用来被感激的,而不是憎恨o所以,我并没有用什么特殊的方式迎接你,而是如往常一样,如等待旧友般,期盼着你走近我的脚步声o我不是等待超越,因为我并不强大o我只是寻找挑战,为了不断向我的理想迈进o
人生时刻都充满着对手,挑战也无处而不在o就像你,出现在我的花季,试图享受我的青春,霸占我的青春o我乐意这样做,因为这样,同样可以换来你的青春,你的风华正茂o
我曾在无数次的挑战与被挑战后扪心自问,而后又毫无疑问,的确,我承认我喜欢这些,结果固然重要,但我仍喜欢这过程,包括你,我的对手o
若是我战胜了你,我当然心满意足;若是我败给了你,我也不会捶胸顿足,因为这让我敬畏了你o从你身上,我可以审视自己,你就像一面镜子,帮助我认清自己;从你身上,我可以完美自己,你就像一盏明灯,指引我了解自己o从你身上,我可以学到太多太多,而远不止这些o,所以,我从不把你当成敌人,因为无论如何,你都未曾伤害过我o对手,不是必须战胜才能证明自己的伟大,只要把自己的精力全神贯注就足够了o就算对手再强大,而我心中的自己,也并不会比他渺小o。