从不同的角度看世界作文
每到秋天来临之际,都是城市的环卫工人最忙碌的时候,有的城市为了加强城市管理,让环卫工人24小时连续工作,根据北京青年报的记者所知,市属公园首次尝试不立即清扫景区落叶,而且还打造出20出最美落英缤纷景点,让市民赞不绝口,同样是处理一个问题,从不同的角度去看待这个问题,就会有不同的看法和收获,就像一个人眼中有1000个哈姆莱特一样,所以我认为用不同的角度去看待一个问题会有意想不到的结果,我也有类似的经历。
在小学挺认真读书的我升到初中时变得贪玩了起来,在上课时,不是睡觉就是和同桌玩,没有一点儿想读书的样子,之后成绩下滑的非常厉害,这时父亲就发觉不对劲,找我谈话,但是当时处于叛逆期的我更加的心烦,我变本加厉的玩,偷偷的玩,直到班主任发现了我没有在学习,而是在玩,班主任把我叫到办公室去谈话,问我为什么不去学习,而是要玩,我说:“我讨厌那个数学老师成天给我们布置铺天盖地的作业,每天都累得跟狗一样,作业都没有完成过的一天,而且做不完还不可以睡觉,我讨厌他的做法,所以不想上他的课,只想着玩休息。”班主任沉默了一会儿说:“其实你可以换一个角度来看待这个作业的问题,你看老师布置这么多作业是为了什么呢,还不是为了你们的学业,你以为老师不辛苦吗?这是老师自己出的题目,还要老师自己改,你应该好好体谅老师,老师也是为了你以后的路更好走一点。”我仔细的想了想,老师确实也是为我们的学业考虑着,不做大量的题怎么会有提升呢?其实换一个角度来看看这个问题,就不会让自己那么冲动。
那一次之后我学会了用不同的角度去看待同一个问题,这给我带来了巨大的收获,可以给同学不同的意见,可以让自己有更多的想法,可以让自己少走很多的弯路,其实一个问题有许多的看法有好的地方也有不好的地方,自己要学的其实就是从不同的角度看待问题,要用哪一种方法可以让利益最大化,这就是值得我们锻炼的地方。
我们要解决问题,完美的解决问题,就要学习用不同的角度看待问题,这样你才能够找到问题最好的解决方案,才能让我们看到不同的世界。让我们用不同的角度去看待问题,所有的困难的问题都能够迎刃而解。