从另一个角度看游戏作文
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。从不同角度看同一个事物,会有迥然不同的结果。
有的人喜爱运动,认为生命在于运动。有人却认为静养少动才能让人长寿;有的人喜欢快,认为效率就是金钱,有人却喜欢慢,认为慢功出细活;有人喜欢夏天的炎热与激情,有人却喜欢冬日踏雪寻梅的浪漫……
电子游戏被许多人诟病,仿佛它是玩物丧志的代名词,但我却有与众不同的看法。这是一个叫“坎巴拉太空计划”的游戏。一上手,它的画风就吸引了我。这是太空探索,发射航天器的游戏,宇航员们都是绿人,长方形的头,真是十分可爱。太空这个词总是最能跳动我的神经,我无时无刻都想着太空探索。
每周五,我都会发射一次火箭。起飞的时候最令人激动。固体助推气与液体火箭一齐点火,那火焰与烟雾,就算是从显示器中看,也是极震撼的。火箭要向正东飞,因为那是地球自转方向,利用地球的自转,能节约燃料,在火箭远地点在大气层之上后,向正东方向加速,便能推出近地点,完成绕地轨道。这个游戏好就好在能调整轨道。物体绕地运形,便把动能转化成垂力势能,又再次转化成动能的反复。这游戏,就像是活着的力学公式。通过游戏,把公式印在脑海中,做物理力学题,变得从未有过的容易。
所以说,游戏是把双刃剑,用对了则益处多多。从另一个角度看事物,一件坏事也许能变成好事,也许能把原本的损失变为收获。