不同角度作文
寒冬的清晨,我们坐在不同的位置上。
我坐的地方,刚好可以很清晰的观察她。
同样是坐在椅子上,她手上的工作却是忙个不停的。一会是撕这边的贴纸,一边是核对贴上另一边的本子上。看似简单的工作,因为数量多,而显得忙碌。
她几乎就一直在左左右右地转着,没有抬过头,偶尔有人询问,会下意识地回应一下,然后继续她的工作。
就算这不起眼的转动,也帮她驱赶走身上的寒意,同时应该也有进入一种心流的状态。
每个人的工作不管大小,都是有其意义的。我们就像社会这台大机器中的一颗不起眼的小螺丝钉,努力做好自己份内的事,就是一种贡献。
所以,换个角度去观察别人的工作与生活,你会发现平时所没有在意的细节,同时也会渐渐地理解,处于他们的职业,他们的境况,为什么会有那样的说话做事的风格。
设身处地,这个词我们都听过,但要真正领会,还是在生活的磨练中,才会有一丁点的感悟。
所以,不要轻易去评价一个人做出的选择是否足够聪慧明智,每个人都站在不同的角度,看的方向和风景也都是不同的。