雪作文900字
春风,夏花,冬雪,秋月,这四景乃人生中最美之景,任选其一都无可挑剔,真不知是哪位天仙赐给四季如此景致!
春风
风可是春天的一大特色。春天的风最柔、最轻。不像夏天的风阵阵热浪,不像秋日的凉风飕飕,更不像冬日的刺骨寒风。春天的风,给人带来一种无限的活力,使人感到清凉、自在。在经过了严冬那无情的冰冷之后,一阵微微的清风吹响了大自然的交响乐。那节节的翠竹,在春风的滋润下,变得更加笔直、挺拔;那小睡的动物们,请春风帮助将它们的眼皮轻轻地掀起,走出严冬。看到这生机盎然的景象,我也忍不住想要出去多走一走,在草丛中,丝丝的凉风不断抚摸着我,我不觉地停下了脚步,感受春风,看着春天,看着微风,看着自己慢慢地融入春的怀抱。
夏花
花是充满诗意的。古代就有很多描写花的诗句:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“梨花一支春带雨,玉容寂寞泪阑干。”不一样的花给人不一样的感觉。百合那纯白的花瓣,就像天空中洁白的雪花洒落。丁香的点点紫色,好似天边的一抹彩虹。而玫瑰鲜红的花朵,好象一团燃烧的火焰。到了夏天,花在哪儿都可以看到。在公园里,丁香、紫薇、牡丹、天葵、邓伯花满眼都是。各种花香在空气中酝酿。游客都被艳丽的颜色和弥漫的花香吸引住了,久久不肯离去。它们高兴地渲染着美丽的夏天。
秋月
大部分人想到月亮,都会感觉到忧伤和凄凉。而我却不一样:秋天的月亮,明亮、高远。秋天正是天高云淡之际,这时赏月最好。有时我会在夜深人静时欣赏月亮。每当月亮有变化的时候,我都会细细地观察它,情不自禁地咏诵苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……这美伦美幻的月亮挂在漆黑的天空,虽然有些孤单,但它却能照亮整个夜空。每当看到月亮,我都会微微一笑,感谢秋月陪伴我度过漫长的黑夜,直到天明。
冬雪
到了冬天,银白色的雪花就成了主角。寒风吹过,纷纷的大雪片从天上落下,像一个个小娃娃落在地上。之后便开始做它们的“工作”:叠罗汉。最底层的雪承载着上面的一层雪,这样一层一层地垒起来,给大地铺上了一件厚厚的白毯子。孩子们便纷纷跑下楼接受这上天给予他们的礼物。打雪仗、堆雪人便成了雪后的又一景致。小孩子们不停地玩着、笑着,大地上变得充满了笑声,全然忘记了属于冬天的那份寒冷。雪依然在下着,孩子们依然在玩着。看着窗外的快乐景像,自己又长了一岁,我心里想着:一年又从我的指缝间悄悄溜走了。
一年又一年过去了,这四季的风景却留了下来。我爱这风花雪月,只有你们会永不衰老!