雪作文900字
早上,一下课,我就走到走廊上,只见原本下着的蒙蒙细雨变成一粒粒雪籽。“下雪了,下雪了”不知是谁大叫一声,我们都跑过去看雪。
那雪像是从天而降的仙女,迈着轻盈的舞步,慢慢地降下来,他们在空中跳着舞蹈,像是正在如火如荼地开展面具舞会,它们随意地跳着,一下就换了一个舞伴,过了一会儿,它们似乎发现了我们,发现在远处观看他们跳舞的观众们,它们便一对对向我们跳了过来。
雪轻轻地跳到我的手上,脸上,袖子上,它们静静站立在那里,任由我仔仔细细的看着它们。雪就像童话中的灰姑娘一样,过了十二点,她的水晶鞋就会消失,华丽的礼服也会消失。就在我那么一眨眼的瞬间,原本,还在我手上欢歌劲舞的她们消失了。我抬起头,看看雪,咦!它们的颜色怎么变了?在我平视它们的时候,它们穿的是一件洁白的礼服,现在怎么变成黑色了的。难道它们会魔法,可以随意改变自己礼服的颜色吗?
也许还真是的,我在心里给自己了一个答案。这些仙女们像是一个个调皮的小精灵,落到山上,落到树枝上,落到屋顶上,到处都留下了它们的足迹,渐渐地,雪越下越大,他们的舞步越来越急促,速度也越来越快,音乐的节奏也越来越快,他们飞到走廊上,飞得到处都是,这时,同学们纷纷成了圣诞老人,白头发,白衣服,真是太像了。仙子们随意地停在我的手上,它们的样子也不一,有的长的“高高的”,有的长的圆溜溜,真讨人喜欢。我张开嘴,把一粒雪送到嘴里,嗯!真美味,甜甜的,冰冰的,一放入嘴就化了,比夏天的冰激淋还好吃!
它们的舞会进入白热化,它们越跳越兴奋,越跳越开心,干脆就把梧桐树的树叶拿来当舞会场地,干脆就在山上造了一座宫殿,干脆就把操场拿来当它们在人间的第一个家了。就在他们跳的起兴的时候,最爱凑热闹的风宝宝也赶到仙子的所在地,忽地一吹,仙子们的舞步和舞姿也随之发生了变化。慢慢滴,远处的山也神秘的消失了。树也披上一件白色的旗袍,操场上盖上一个大毛毯。
抬眼望去,全世界都是雪,这是我想起了岑参的一句话———“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”仙子们把这里的一切都让、涂抹上一层银色的神秘色彩。窗外的梧桐树这下变成名副其实的白桦,好像批了一身雪花,又抹一层银色的光华。
雪,你真美!再见,雪。