最后一场雪高中作文900字
12月29日那天,我居住的小城下起了零六年最后一场雪。雪装订了季节最后的封面,是装订人生最后的纯洁。我站在屋外雪静静地飘落,像一片片柔软而温暖的羽绒包裹着我,我仰望天空,雪儿弥漫着我的眼睛,落在我的眼上,我顺着雪儿的意思静静地闭上眼。静心,享受这宁谧而温暖的世界。
宁谧的世界。雪让声音凝固,嘈杂不在,世界安静下来,沉静,万籁皆空,我享受这前所未有的空旷。我心飞翔,如那无垠的蓝天上翱翔的飞鸟,如广袤的草原上奔腾的骏马,又如浩瀚大海里的游鱼,一切任我飞翔,任我驰骋,任我遨游。
宁谧,又让我像婴儿沉睡在摇篮里,吸吮着手指,听着摇篮曲,沉入梦乡。摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆家。
宁谧的世界里,圣洁的雪是冬季雨露的结晶。我以一个孩子见到母亲的心情呼喊“雪妈”,我一边吟唱一边祈祷。在雪的沐浴下,将心中的邪恶和晦气冻结,随雪一起融化而消逝。
宁谧的世界,雪的飘落,带来丝丝的温柔。巍峨的山峰在她的覆盖下不再威风凛凛而是一位和蔼的花白胡子老人。心不再对巍峨山峰的澎湃而是一丝安详与寂静,对他们不再是敬畏而是敬爱。
雪,圣洁而温柔的女神,让声音为之滞留,也让时间为之留恋。时间慢了,千金难买的寸光阴,在雪神的脚边放慢了脚步,我也随之进入了温暖的世界。
路上的雪,以被行人车辆踩碾实了,路上变的光滑,于是车少了,行人多了。行人怀揣着心小心翼翼的行走,注视着脚下,怕跌倒;注视着别人,怕被人撞倒。路边,孩子们边走边滑,不时有大人加入,传来一阵阵笑声。行人,一对,两对,三对……互相牵着手笑谈着今冬的服装和乐趣。
以往匆匆的面孔,现在可以仔仔细细的观察了。
鸣笛的汽车在道路上蠕动,司机的脸上不在是以往堵车时的焦虑和烦躁,更多的是安然,是理所当然。
下雪的天空,不再污浊,清凉的气息让温室里昏睡的人打了一阵冷颤,变得清醒百倍。
世界慢了,不再川流不息,不再匆匆而过,可以仔仔细细的观察。时间慢了,世界暖了,大家一举一动,优雅而美妙,犹如古筝上曼妙而优美的抚琴的双手,“轻拢慢捻抹复挑”挑出一串串和谐而安详的曲调。
零六年的冬,零六年的最后一场雪,我记忆尤深,步入零七年的我希望今年的冬季在下这样一场雪。