雪作文900字
空曌看完两个孩子之后,没立即回山洞,而是加紧了步伐,急匆匆跑向山洞旁的高大雄伟山峰上。她想在山顶上看一看这片土地究竟是什么有多大,是什么样子。
想要去到山顶,难啊!空曌每走一步,就被雪滑了下来。她拼命地往山上跑,雪就拼命的往山下滑。空曌不论雪怎样往下滑,她都往山顶上冲。
空曌费了九牛二虎之力,才总算用四只蹄子冲上了山顶。她对着天空怒吼了一声,用这怒吼,来表达空曌内心胜利的激动心情。再往后看:半山腰上的雪都滚到山脚下了。
空曌全身上下都是汗水,也许是因为跑上山顶太累了。
空曌低头朝下俯瞰着这个山林的一草一木,才感觉到她在这个世界中是极其渺小的。渺小的几乎看不清身影、听不见声音。
空曌逐渐仰起头,使劲提了提前蹄,用尽平生气力,长啸了一声“喔~~喔~~”。空曌刚吼完,就突然响起了隆隆声。空曌听到这种隆隆声,极为害怕。空曌因为害怕,就跑向山下。空曌刚一跑下山,一大堆雪球就蜂拥而至,雪球涌向了空曌。空曌迷迷糊糊的被这些雪球带走了——一场大雪崩!
空曌被这场大雪崩,带到了一块辽阔平原,一片覆盖着厚厚的大雪的平原。空曌的前蹄、后腿,包括身上都因为这次雪崩,而划破了皮,流了鲜血。
空曌用还卷着雪的舌头,舔了舔她身上的伤痕。作为鹿群中最聪明的母鹿,空曌不知道这一次为什么会雪崩。也许空曌不会知道——声音太大了,就会引起雪山崩塌,也就是雪崩。
空曌正要回去的时候,才发现一件悲惨事:因为被雪覆盖,没路了!这时,空曌身边只有一大片雪,四周都是雪,路呢?
空曌愈来愈惊慌失措,她再也找不到,找不到回洞里的路了!怎么办!怎么办!空曌吓出一身冷汗。
就在她要放弃的时候,一句沙哑的声音的话给了她向前的力量:“空曌,千万不要害怕、惊慌。向着太阳的方向前进走,你会走出去的!会走到一个和平、快乐的世界!”
空曌回复:“你,你谁啊!你在哪?我怎么看不见你啊?”
空曌一问再问再,也没有回音了。为今之计,是要赌一把了!空曌就按那个沙哑的声音说的,朝着太阳走!
空曌猛地抖了抖身上、腿上、脸上的雪,便朝着太阳的方向出发了。
空曌不知道那一边究竟是什么地方!但是,空曌的直觉告诉她:一定听那个沙哑声音的人的话,向着太阳走,绝不不回头!
现在正值下午的时候,太阳就在西山那头,也就是说空曌要往西面去,她会去到一个神神秘秘的地方……