雪作文900字
兄弟姐妹就像天上飘落的雪花,本是互不相识的,但就是那么的一阵缘分的风,把它们一起吹落于大地,化作了雪水永不分离。
那片叫姐姐的雪花。
姐姐在她三岁的时候,家里多了一个叫弟弟的男孩,那个小家伙好像天生就是块讨人的料,别人抱着的时候总是哭个不停,轮到姐姐抱的时候就是哈哈大笑。就是那么一个无邪依赖的笑深深地印在了姐姐的心里,那时候姐姐最大的愿望就是有钱的时候给弟弟买一串又长又大的糖葫芦,因为弟弟总是看着那个东西笑,那是弟弟除了看她之外笑的最多的时候。到了姐姐五岁的时候,弟弟已经是整天哭着鼻子跟在姐姐的身后,拽着姐姐的衣角,让姐姐给他买糖吃了。在后来姐姐上学了,身后少了那个叫弟弟的尾巴,心里总是不是滋味,总想把弟弟一起带到学校里来,那样的话,他们就可以在一个班级里上课,一起做游戏了。可是想想弟弟太小了,上学校要是被人欺负了怎么办,还是呆在家里的好。想到这姐姐不禁释然了。姐姐十岁的时候也是她最开心的时候,因为不久弟弟就要来学校和她一起念书了,姐姐要把自己积攒了多年的本子和铅笔给弟弟用,还要教他怎么读汉字,算算术题。想到自己的功劳这么大,姐姐心里是比得了奖状还要高兴。姐姐十五岁的时候,离开了家乡开始到南方去打工,一是因为自己没有考上重点,二是因为弟弟的成绩非常优秀,她要攒钱供弟弟上大学。姐姐为自己做出的决定无怨无悔。姐姐二十岁的时候,并没有像村子里的其他女孩一样嫁人,因为那个夏天她的弟弟考上了重点大学,父母都是农民无力供养一个大学生,姐姐要用自己的双手为弟弟支起那片求学的天地。
那片叫弟弟的雪花。弟弟在三岁的时候,开始渐渐发觉世界上有一个对他好的那个叫姐姐的人,无论他要什么,姐姐都会设法给他办到。弟弟最喜欢吃糖葫芦了,为了满足弟弟的愿望,姐姐就把自己攒了许久的储钱罐给砸碎。在弟弟一个尽品尝那份甜蜜时,姐姐总是摇头笑着说自己不喜欢吃甜的东西。弟弟在七岁的时候,姐姐迎来了她第一个大的生日,那天吃午饭的时候,弟弟问姐姐许了一个什么生日愿望,姐姐说希望弟弟能够快点长大,那样的话,他们就可以每天一起上学,一起做作业,一起玩游戏了。弟弟笑着说,那我是不是要象你一样每天早上要早早起床了。可我……就那么一点点爱睡觉怎么办,姐姐说我每天都会叫你的,弟弟又说那我可不可以吃两个鸡蛋呢姐姐说只要弟弟好好学习一切都行。弟弟十岁的时候,有一天,姐姐突然离开了家,那个晚上弟弟第一次哭了,并发誓永远也不理姐姐了。当姐姐从很远的地方打回家的第一个电话的时候,弟弟哭着问姐姐是不是又找到了一个比自己更乖的弟弟,姐姐哭着说了自己开始想家,但是她不会回家,因为她要挣钱给弟弟读大学,让弟弟好好学习。从那个时候起,弟弟发誓一定要考上大学,因为那个时候,姐姐就可以回家了。弟弟十八岁的时候终于考上了大学,可是姐姐并没有回家,因为姐姐准备供弟弟念完大学,就在那个上大学的晚上,弟弟暗暗发誓这辈子只对一个人好,那就是为他牺牲青春年华,爱他的姐姐。