雪作文900字
黑色的风袭卷着阴霾的天,也在摇曳着身边的窗。一缕调皮的风儿,从缝隙中溜进了明亮的室。当我的神识被风儿掠回时,才发现空气有些凝结了。飘掠窗口的花跳着唯美的舞。细小的身躯被风掠俘着,不知要被带到哪儿的家?
本已阳春之月,却飞来了天国的礼物——雪。为什么称它为礼物?也许不同于往年,今年年关以前只下了一场很小的雪,而年后也在此前未见得。一个多雪的地方,怎么没有了雪?一个爱雪的少年,在心中祈了一个愿:让我再看一场雪的“戏耍”!年后等了许久也没见到,再加上已到鸢飞草长的季节,更不堪再忆起心中的愿。而现在雪却在窗外真实的存在,如同邻班那个被冻得脸通红的女孩一般真实。
我不知道雪儿是在去远行的归途中,想起了自己未完的使命才回来的?还是它原本就想给人一份久违的惊喜?朋友说,她可以听到雪落下破碎的声音!我也曾试着用心聆听,但我却未听到什么破碎的声音,唯一听到的是漫天的阴风声。我更不理解朋友是有一份怎样的情怀!只知道她如我一样恋雪!
离开风的雪花,是孤独的,但是那唯美的身姿是最动人的,最持久的!所以我会在无风的雪中任凭它的冰吻亲抚脸颊。而在室中看到风中舞动的雪花,也让人感到一份活性。有人说,当你爱上一种姿态,便会为之着迷!我恋上了雪花飘落的姿态,并且为其而入迷!
这个季节有太多想忘记的人和事。他们曾让我多么情念难抛,此时我却要狠心抹去那一段记忆。我不知道为什么到现在还无法抹除?也许会如四维说的:“那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。”“很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。”
这个充满物欲的社会是现实的,我知道会有许多和我一样的人,存在某一角落,也在尝试遗忘一些人和事。
当人们去忘记一些刻骨铭心的事情时,心情是难以描述的辛酸和痛楚!但我们有时必须承担这份痛,才会空出位置等待新的人去占据!正如雪花忘记了风儿,才能更好的舞动!
有部书叫《夏天舞动的雪花》,第一次看到这个唯美的名字时,我被它深深吸引了,但是我没有去翻阅,因为它在我心中已经有一个完美存在,一个无法被代替的纯美故事。
我喜欢雪,也许只是因为它独有的冰吻!也许是那唯美的舞姿!更或许是对它的那份感觉,可以让我保持在冷静中忘记一些东西!
在这个季节,雪神奇般的出现!也许只是为了我,一个爱雪的孩子!送来了一份对恋者的回恋之礼!