雪作文900字
孩提的时候,我们很喜欢冬天,因为江南的冬天,偶尔也会下场大雪。堆雪人、打雪仗、带着狗到野外去找野兔……而最难忘的,还是扒在雪地里印雪人。
记得吗?下雪天,在我们村庄的房前屋后,只要看见没有被人践踏的雪地,我们就并排着扑在上面印雪人,之后我们拍拍身上的雪花,我说你是红鼻子哥哥,你说我是白雪公主。看着我们勇敢地往雪地里扑下去,伙伴们笑得前俯后仰。每下一场雪,我们都要印许许多多雪人。在嬉戏中我们长大了,我们都要成家立业了,你去了北国,我留在了江南。送你走的那一天,天空正飘着鹅毛般的大雪,你轻轻地拍拍我的肩,说只要有雪的冬天,你肯定能将我记起,记起雪地里我们留下的印迹。
于是每年的冬天,当北风呼啸的时候,你会从北国捎来消息,你抑制不住心中的喜悦,你总是激动地告诉我说:“我这里下雪了!江南下雪了么?”我告诉你,近几年我们这里很少下雪了。你说别急,耐心等总是可以等到的。是啊,我听了你的话,我也就这样焦急着期待着,即使是没有雪的冬天,我的梦里常常有茫茫的白雪在飘。这样想着,我眼前就呈现雪地里印着的一排排雪人了。
在这个冬季,我终于盼来了南国多年不见的大雪。清晨,当我推开窗户,只见眼前一片银装素裹,我兴奋得泪水往下滚落,我把这个好消息第一时间告诉了你,我知道你也在为我高兴着!
然而这雪似乎违背了人们的意愿,十多天来就这样纷纷扬扬的飘个不停,下得让人烦忧,许多地区深受雪灾。我又想起了远方的你,于是我拔通了你的电话,可电话里听见的是盲音。我失望了,继而拔通了你家的固定电话,才知道在这个冬天,在冻冰的雪地里,街上的车来来往往,碾起了飞扬的冰霄,也碾走了在雪地里出神的你。
童年的时光转瞬变成了一片苍白,我的心颤抖了!泪水在脸颊成行,我感到从未有过的寒冷。从此我不再渴盼冬季,不再向往飘雪的日子。雪花填平了记忆中的雪人,美好的回忆逐渐飘零!
我想知道,天国里也有车来车往吗?如果有的话,你要答应我,你一定要原离公路,远离车辆,好吗?因为在寒冷的冬天,在我酸涩的梦里,我害怕天使捎来关于你的忧伤!我只希望在天国,你能安全地快乐地度过每一天。
江南的天空还在飘着雪花,我儿时的伙伴啊,请你告诉我,天国的冬天下雪了吗?