每天随着太阳的东升西落,过着随遇而安的生活。
在我眼中好像每天就只有吃喝学这几个经典名词,而且总是怀着悲观,消极的态度生活着,好像生活中就没有值得我去品味、珍惜、留念的。
然而很幸运,还好这样的我还有几个发小一直在身边。他们对我这些行为是万般无奈,就好像无论怎样说我,劝我教我都是无济于事。我看着他们绝望的眼神,无动于衷。
那天我和朋友去上学,大清早在公交车上,由于没座了,我和朋友都站着,我处于昏昏欲睡的状态,突然一个急刹车,原来是一位腿脚不便老爷爷要上车,走在一位青年旁边,青年看起来好像丝毫没有让位的意思,只是静静坐着纹丝不动。车上的人纷纷议论这,青年好像并不在意,过了一会儿,青年下车了,一股寒风刺骨。这时,车上的乘客才恍然大悟,原来车位青年座位旁边窗户上的玻璃破着个大洞,青年有用他的身体为车上的乘客遮挡寒风。下车后,朋友发出感慨说:“哎,真伟大,刚开始还冤枉他了!”我面不改色,还随口说了声:“切,有什么!”
他愤怒了说:“喂,有没有良心,就这么固执,这么没心没肺,你这样是对生活,对你自己的不负责任,你这样活着更没意思,生活这么美好,可你却总是连个招呼都不打就拒绝他带来的美好,而美好却还总是在你身边围绕,等待着你去触摸它,体验它。醒醒吧!去做些有意义的事,体验生活的美好,唤醒你那即将死去的灵魂,让你生活得更充实,更有趣些,不好么?
这次我居然冷静的没有逃避的听他说完,渐渐地我有些思绪飞扬,竟然投入的去理解他的话,第二天,我对他说我想体验他口中那份所谓为的生活的美好。她顿时傻了眼,但还是很欣慰。之后,随他一起,在上下学的公交车上给老年人让座,他们投来感谢的目光,说着感谢的话语,我有些不知所措,但内心更多的还是欢喜。我学着观察生活,给同学们打闹,带给我的是无穷的乐趣,让我体会到的是前所未有的快乐美好。慢慢的,随着周围的人和事,我的心结被打开了,神经被触动了。之后的生活,我便是带着一颗积极、向上、阳光的心态,经常细细品味、观察、体验、享受生活带来的这中美好和乐趣,从此,我的生活中又多了些珍惜、帮助、温暖等更多的名词。因为只有这样细细品味,慢慢观察,才会真正感受道快乐、温暖,就像佐料一样,掏的俞碎磨得俞细才会品尝到浓烈的香。
这种香的可口,甜的浓烈,香的醇厚,天的美妙,真是好滋味,香甜好滋味。