雪作文900字
考试完的第二天,我们几家便来到了金象山滑雪场,买完票,穿好滑雪鞋,拿好雪仗,穿上雪板,我们就按照顺序一个个小心翼翼地进去了。我心想:这儿真大,比上回去的地方还大。这里分高、中、低三个不同的滑雪道,听说最长的有600余米,再往那边一看,哇,还有雪上摩托车、滑雪圈等,我们已经迫不及待了。
可是,一开始我们并不知道怎么滑,但我们还是试着滑那个最高的,结果,我重重地摔了一跤。哎,还是算了吧,我还去练习一下吧。于是,我来到了比较低的地方。但是,经过一次又一次的失败,比如,摔倒,翻车,来个倒栽葱,我慢慢习惯了摔跤,不拍摔了。我开始慢慢掌握了滑雪的动作要领,可有时不会拐弯,有时不会刹车。吃完中午饭,妈妈给我和豆子一起找了一个教练,我们便开始了学习。我们首先学习的是直线滑行,老师在前面,我在后面小心翼翼地滑着,心砰砰直跳。很快我们就明白了,滑雪时脚呈内八字,内八字的大小决定了滑雪的速度。然后我们又学了转弯,转弯时先呈滑翔状态,向右转,重心放左脚;向左转,重心放右脚,就这样这一项也学完了。最后一项学的是倒滑,其实这个我学了但是一直不会。学完以后,我赶忙自己滑起来。我的心里一直在对自己说:呈内八字,这样练了几次我就会了。
这不,大人们让我们几个小孩一起滑,这样难度很高,因为这里本来人就多,我们很容易撞在一块,但最后我们还是同意了。我喊道:“5,4,3,2,1!”然后,我们几个像整装待发的战士,一齐滑了下去,额,数我滑得最慢,但还好,我完美地滑了下去。
现在,我们要挑战高难度的滑雪场了。来到高的地方,我的心此时已经跳得更厉害了,但是,我还是鼓足了勇气,第一个划了下去,忽,真爽,这时,我看见前面有一个人,心里慌了,怎么办,怎么办,还要出丑吗?我急中生智,把重心挪到右脚上,轻而易举地避开了,哦,这就是老师教的转弯。好吧,既然我会了,我再转,于是,我又转了一个弯,紧接着我又左转右转,感觉好好玩,像个毛毛虫一样,我顺利地下来了。过了一会儿,刘欣,皓子,豆子、宋、橙子全部都下来了,尤其是刘欣和皓子还有孔子涵是从最最高处滑下来的,肯定比我和橙子还有豆子玩的刺激。通过这次滑雪,我好像更喜欢这项运动了,下回还要再来玩!