剪纸作文600字
暑假看什么书呢?请看看推荐的书籍
剪纸是我国民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷。形象生动。美不胜收的剪纸深受我的喜爱!今天,我看到了一幅精美的剪纸,它的样子大概是这样的:一个穿着裙子的年轻少女头上顶了三个雕刻精致的陶瓷碗,在跳着欢快的舞蹈,好像有天大的喜事似的。我呆呆地凝视着这幅精美的剪纸,情不自禁地飞向了想象的王国…… 在一个偏僻的小村里,住着一群穷苦的村民,喜马拉雅姑娘就是其中的一个。村里人都很喜欢她,因为她是一位正直、美丽善良的好姑娘。 其实,这个村庄以前并不穷,而是个富裕文明的地方。可是就在5年前的盛夏,这里却突如其来的下了一场鹅毛大雪,只过了5秒钟,整个村庄都覆没了。喜马拉雅姑娘知道,这一切都是雪鬼干的。 于是,她找到雪鬼,要求他把村子变回原来的样子。雪鬼这样回答她:“当然可以,但是你如果50分钟内不回到我的身边,那你就会死在原地变成一座雪山。” 她跑到村子里最高的山坡上,将神水洒到村子里的每一个角落,顷刻间,村子又恢复了原来的风貌。喜马拉雅姑娘兴奋得将三个神碗摞在一起,放到自己的头上,跳起了欢快的“顶碗舞。”跳着,跳着,她忘记了时间,五十分钟到了,她像一朵鲜花凋落了似的,突然倒在了地上,慢慢的,她变成了一座高耸入云、巍峨挺拔的雪山。 她就是世界上海拔最高的喜马拉雅山!