不讲信用的妈妈作文
自从上了三年级,我的学习一直都很不稳定,考试成绩也一直都不理想。一天,妈妈摸着我的头,郑重地对我说:“儿子,如果你能考试一百分,妈妈就给你买一辆遥控车,而且还要带你去看电影。”
“这是真的吗?”我高兴得一蹦三尺高。心里暗暗发誓:为了我梦寐以求的遥控车和精彩的电影,努力奋斗吧!从此以后,我就更加努力地学习,课堂上专心听讲,回到家里也不再看电视了,而是坐在书桌前拼命地写呀,练呀,读呀,学呀。
不知经过了多少次的测试,终于拿到了打着红红“100”分的试卷,我心里别提多高兴了。一想到遥控车和电影院就在前面不远处向我不停地招手,我就控制不住自己的脚步,飞一般往家里奔去。一进家门,我就大声地嚷起来:“妈妈,妈妈,我终于考了一百分了。这次,你总可以带我去买遥控车和看电影了吧?”
可是妈妈却抬起头,认真地说“我啥时候答应过呀?”我急得面红耳赤,抓着妈妈的胳膊使劲摇着,带着哭腔说:“你再好好想想,你真的说过的呀。”
“我真的不记得我说过这件事呀!我看是你记错了吧。”妈妈皱着眉头说。
我气极了,眼泪不听话地流了出来,像断了线的珠子啪嗒啪嗒地滴落下来。
我大声哭着跑回自己的房间,一头扑到床上,用被子裹着脑袋,小声说:“你明明说过的,还不承认。真是个不守信用的妈妈!骗人,骗人!就会骗人……”
妈妈呀,你能不能改掉你不讲信用的坏毛病,做一个诚实守信的好妈妈呢?