春回大地,小燕子从遥远的南方飞回来了。
它飞呀飞呀,飞到了小河边,看到了柳树姐姐在梳自己的头发,小燕子好奇地问:“柳树姐姐,你怎么长出这么多的头发。”柳树姐姐高兴的说:“都是春风妹妹帮我变美的呀。”
小燕子飞到花园里,看到了小花在整理自己的花裙子。小燕子奇怪的问:“小花,你不是谢了吗?”小花激动的说:“都是春姑娘把我的生命抢回来的呀。”
小燕子飞到了森林里,看到老槐树正在叹气,小燕子大声的问:“槐树爷爷,你怎么啦?”槐树难过地说:“没有人和我做朋友,我很寂寞。”小燕子说:“那我和你做朋友吧。”小燕子就住在老槐树的树干上和槐树作伴。