清明时节,我和爸爸、妈妈、妹妹等一些人去踏青。这时,我看到了一群鸟儿在空中掠过。
这些鸟儿互相追逐着、嬉戏着。他们用一种清脆的声音叫着,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,仿佛在说:“真好玩呀!真好玩呀!”
它们玩累了,落在电线杆之间,连着的几根细线上休息,不时还动一两下。
我被这一幕打动了,多么自由,多么无忧无虑的鸟儿了。它们休息了一会儿,又开始嬉戏了。
这时,妈妈叫住了我:“快走啊,再不走就不要去了!”我僵住了,在这短短的几十秒的时间里,我想了许多:如果我是一只鸟儿该多好啊,可以享受大自然给我的自由生活,快乐的蓝天与树林,不用受约束,可以无忧无虑地生活,不用上学,不用写作业,更不用挨家长批评……像现在这样没有自由的生活,哪个人愿意呢?
我们想要的生活是快乐的,温暖的,更是温馨、自由的,所以我渴望成为一只小鸟,享受一切自由的生活,和朋友一起玩耍,自己搭窝建巢,在蓝天自由地飞翔……
我想了一会儿,便上了车,可我的心早已像小鸟一样飞上了蓝天……