初二的舞蹈人员里面,还是没有我呢……
我放下笔,羡慕地望着窗外翩翩起舞的同学。
她们说我个子太高,怕是配不上男生;还有性子太冷,怕跳起舞来僵硬……
平生第一次,开始恨起了自己的身高和性子。
从此,我只好每天羡慕嫉妒恨地望着跳舞的人。
一眨眼,就到了周五,周一就要演出了呢。所以,所有跳舞的人都跳到了放学、太阳落山,一直到八点半……
许多人都以为他们疯了,而我却不觉得。我佩服他们的执著。假如我也能跳舞,我也会毫不犹豫地留下来的。毋庸置疑。
姑且不说她们是不是为了奖牌而努力,我觉得她们对舞蹈有一种热爱的心理。一个人专注地干一件事情的精神支柱必是他对那件事情的狂热,而他们的努力想必就是那种对舞的迷恋吧!
比赛当天,当她们换好衣服回到教室时,好多女生都惊讶于衣着的华丽,又带着点儿羡慕的口吻说:“有点儿像火鸡呢!可惜是绿色的!”
我也有这样的感觉。
最后上台时,看到她们欢快地出场,泪水不可抑止地涌出来。我还是不够坚强啊……其实内心深处还是有点儿遗憾的吧!
如果我不能拥有,那就让我静静地看着,别无所求……