野花谷
区位概况
野花谷自然风景区位于襄樊保康县北部,距县城20公里,是我国第一个野生腊梅自然保护区的核心区,也是东半球唯一发现大片生存腊梅的地方。保康腊梅是第四世纪古冰川遗留下的野生植物群落,当可称谓一座巨大的“生物基因库”。
景点简介
野花谷 野花谷是一条绵延20多公里的溪谷,生长着800余公顷20多万株馨口、黄白、红心、紫蕊、檀香等珍稀品种的腊梅,树龄大多有百年以上,每至岁末,夹山野梅对峙竞放,远远望去,上下重叠,依阴迎阳,雪一样蓬松,云一样舒卷。
世界稀有的野生牡丹、云锦杜鹃、红豆杉等珍稀植物也遍布山谷,珍存着金钗、七叶一枝花等百余种名贵药用植物。为一处自然生态旅游风景区。