野花的启示作文
生活中处处都有启示,是它们伴着我长大,告诉我们什么该做,什么不该做。下午一点钟左右,忽然刮来一阵狂风,把树枝吹得乱摆,一些小树苗险些被连根拔起,发出“哗啦哗啦”的声音,吹奏着一首《狂风交响曲》不是优美的旋侓,而是那种可怕的咆哮。
白中透蓝的天空,马上飘起了乌云,黑沉沉的天空就像被裹上了一层灰布。墙上的大蜘蛛被风吹得从自己织的网上摔了下来,天空中的鸟儿不飞了,空中沉甸甸的。过了一会儿,风停了空中下起了淅淅沥沥的小雨,树枝被打的微微发颤;低处的小坑里刚积了一层水,小雨打在上面就会泛出一圈圈的波纹。不一会儿,雷鸣交加,雨从小雨变成了瓢泼大雨,“刷刷刷”“轰隆轰隆”的声音交杂在一起,让人惊心动魄。
我趴在阳台上,目不转睛的盯着楼下那些一大片一大片的小野花,柔柔弱弱的,看起来是那样的弱不禁风,眼看着这些野花被大雨打得“低声下气”茎都被打折了。透过窗户向窗外望去,树啊,房子啊,都看不清楚了。雨点打在玻璃上,发出“啪,啪”的响声,像是谁在敲玻璃,我真为楼下的野花担心。
雨停了,空气想被净化过似的,格外清新,还夹着一份泥土的清香,瞧!枝头上的水还没干,“滴答答”作响,打到了花上,我赶紧跑到楼下去看看那些可怜的小野花。我到楼下一看才知道,这些小野花并没有屈服于暴雨,它们那是昂着头接受大雨的洗涤,从而锻炼自己。
这就是野花,是它让我懂得了一个人当面对生活的失败与挫折时,莫过于勇敢的面对一切。