写作文猫和老鼠100字
猫和老鼠本来就是一对死对头,可是,有一天,我生了一件事,让它们成了好朋友,这是怎么了?快看看去。
原来,昨天猫去探亲,老鼠跟着猫。不一会,猫察觉到了后面有动静,天哪!一只狗在盯着猫,口水直流,猫立即跑,可他跑不过狗,立即被追上了,狗张开血盆大口,一口向猫扑去,在这最危险的时候,鼠一口咬住狗的尾巴,狗疼得汪汪大叫,猫立刻跑,狗心想:到嘴的鱼可不能跑了。可一跑,发现自己的尾巴被勾住了。一会儿,猫就脱险了。因此猫和鼠就成了好朋友。
还有一次,不知怎么了?有一只猫一直追鼠,大猫见了,一屁股坐地猫的身上,猫感到背上很重,便宜头一扭倒下了,可并没有死,它醒来之后,猫带着鼠早已经跑到了千里之外了。
死对头成好朋友,很奇怪吧!不错,就是这样让他们成为好朋友的,这不奇怪。