连续下了几天雨,天终于晴了。这雨使温度下降了不少,让人感觉到了秋的凉意。 是啊,已经是秋天了,又是一年成熟的季节了,我不禁自问:进入初中的这段日子以来,我得到了什么有失落了什么? 初中忙碌的学习让人喘不过气来,仿佛整天都被一堆作业围着,但仔细想想,我已经历得太多太多,也让我成长了不少,得到的与失去的似乎画了等于号。 还记得刚进入初中时,我还是一个对什么事都懵懵懂懂、对什么都充满兴趣与好奇的小女孩,而如今,我学会了坦然面对泪水和笑脸,在发出一声声叹息的时候,也学会了向别人送出一份份安慰与祝福,因为我曾经努力过。这些日子,老师让我有了自己的目标和理想,有了前进的方向,不在迷茫。老师的谆谆教导是爱的清泉,将在我心灵的河床里永远流淌…… 得到的,失去的……下一个秋天我将更成熟。