十八岁的你,总是嚷嚷着要改变这个世界,让所有人看见闪闪发光的自己,我想象着八十岁的你即使丝毫没有改变这个世界,也能保持初心要把自己变成想到的样子,在自己的心里闪耀着。
只是万万没想到,你会在二十几岁的年纪说你要过最寻常最普通的生活,去一个工作轻松一点的小公司,然后把钱攒着养一个萨摩耶和一盆花。我问为什么你变化这么大,你说十八岁的时候我以为是世界最自由的人,最应该去看看世界,做自己最想做的事情,做一个自己喜欢的人。
虽然明白自己改变世界的愿望太过天真,但你敢想敢做什么都不怕,可是你在这个社会摸爬滚打了几年,你会发现生活本来就是一个糖衣炮弹,你把甜的部分吃光,剩下的就只是硝烟。看不见初心也摸不到未来,你知道难过了也不会有人安慰,做错了事情只能挨罚,冷的时候只能自己多穿点,饿了就去楼下沙县吃碗馄饨。你小心翼翼的保护自己,直到自己也变成表面光鲜,一碰就炸的糖衣炮弹。