外公作文500字
我的外公已经六十五岁了,别看他年纪大,但干起活来还是很利索的。外公对我最好,从来不打我、骂我,他也是我最爱的人。
小时候,每天早晨我都和外公一起吃外婆做的面。面条里有一些小虾干,有时我的碗里只有几只小虾干,而外公碗里有十几只,我并没有注意。外公拿起筷子把虾干全都夹给了我,还说:“小孩子多吃点,长身体呢。”我说:“全给我,那你不是一只都没有了?”外公说:“没事,我老人家了,吃不了这么多。”其实外公一般都要吃两碗面,才有力气干活,但那时候我不懂得这些,就全吃了。
我的外公以前开便利店,很忙,可他还是会抽出一点时间往包里装上我最爱吃的东西,骑着三轮车给我送过来。外公经常骑着三轮车带我出去玩,到了目的地,我们就把包里的食物拿出来吃。我们一起坐在大树下,一边享受着美食一边听着风吹动树叶发出的沙沙声,又或者是外公讲他小时候的故事。每当这时,我就会趴在外公的腿上闭上眼睛,感觉很惬意。
外公是对我最好的人。我的脑海里经常闪过许多画面,外公陪我一起看电视剧《西游记》;陪我一起到小溪里抓蝌蚪;陪我一起坐在门口吃冰棒……还有好多好多,多得有些我都想不起来了。
啊!我多么希望每天和外公在一起生活呀,在他身边,我总是那样无忧无虑。