小学作文:外公作文 500字
外公住院了,因为他那不争气的鼻子。我坐在车上想着外公。
想起小时候的宠物——兔子。
那夭,外公兴冲冲地跑回家,说:“嘉韵,看外公给你买的兔子。”从此以后,我天天跑到老杭大院外溜兔子。后来不知为什么,爸妈把兔子拿回了乡下爷爷家,之后只听说兔子死了埋掉了。就这样外公送的兔子没了,也因此我开始不喜欢回老家。
望着窗外,自行车飞驰而去。
又想到我骑自行车的技术还是外公教的。
5岁,10岁,13岁……
每年我去外公家,外公都会帮我练习如何骑车,也就这样自行车换了一辆又一辆……从小到大,恐怕我的车也换了无数辆。
弟弟一年级了,外公早想教他骑车。可惜,我们一家三个小孩就他胆小,外公只能叹气说:“那外公明年再教你。”
“啪”,一片梧桐叶打在窗子上。
忆起现在已是秋末了,可不知今年还会下雪吗?
杭城的雪下得少,但有一年我印象深刻,冬天给杭城带来了漫天大雪。
外公为了我能看雪,特地去买了双雨鞋,小雨鞋还有些大,想必是为了明年还可以再穿。我们去看雪中的断桥,小时不知何为断桥,只是奇怪它怎么会“断”呢!外公也不说,只是带我走上断桥。途中看到一个巨大的雪人,外公看出我的羡慕,就带我回老杭大,终于雪人完工。每年我都会去看看,只可惜近年那里维修,那时雪人下的石堆已经不知所踪。
外公住院了,我去看他。
外公的手术做完了……激光手术。只看见外公躺在病床上,连说话都没力气,做过手术的鼻孔里有两个殷红的棉花球。