端午作文初中作文
“小懒虫!快起床,今天是端午节,咱们要去爷爷奶奶家的,你怎么还在睡觉?”一大清早,俺老爹就扯着公鸭嗓门大叫。我极不愿意地起床,和爸爸妈妈一同去爷爷奶奶家。
刚进家门,我就闻到一股粽子的香味。爸爸使劲地嗅了嗅,道:
“嗯!粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳!”
“好!爸爸,你编得真棒!”
“其实,这是别人发给我的短信!”爸爸不打自招。
我有些吃惊,但仍机灵地改口道:“其实,我也是故意夸您,‘逼’您实话实说的。”
这回,轮到爸爸拿眼睛瞪我啦。我想:他一定“咬牙切齿”了吧!妈妈站在一边,被我们父女俩的一唱一合逗得捧腹大笑。
一个上午就这么过去了。
下午,我和表妹玩了一下午的游戏,出了一头汗。一回到家,就冲了个凉,真爽!我躺在沙发上,跷起二郎腿,真舒服!
“虫虫(我的外号),今天过得咋样?”爸爸问我。
“好极了!”我笑着应答。乐颠颠地去到房间,看起了课外书。
深夜了,整个城市都静悄悄的,别人都睡熟,我却仍坐在灯光下,翻着儿时的照片,沉入了深深的回忆……
端午作文初中作文10:无聊的端午节
寂寥的下午,一缕细微的残阳照在窗口。
恐怖的小屋里,虎父狼母一直站在我房间的门口。直勾勾的眼神,盯着我,一直都没有停过。“不要懒啊,还有两个星期就要中考了。”耳旁的忠言也一直都没歇过。
扇叶不停地转着,发出吱吱的摩擦声。可周围的闷热的空气一直都没有消散过。
桌面上的一大沓的试卷,好像也有些怜悯我,想要逃走着令人窒息的监狱。我无奈地抓起早已没墨的笔,开始记忆已不知练了多少次的题。不知为什么,我陷入沉思。
同样是酷夏,那时的我还是懵懂的小少年。常常与楼上楼下的伙伴玩耍,一起瞒着父母去买东西,“哥们,今天我请客。不要跟我客气”强仔手拿着一张百元大钞,摆着一副老大爷的模样,在空中挥舞出一道红色弧线。
我们可不客气,不一会就抱着一大堆零食,开开心心地回家。
那时的我,多么令人向往啊。
“嘿嘿,怎么在这儿发呆呀。快点儿,不然你又要开夜车。”父母的一句话,又将我拉回残酷的现实。
不知不觉,天已经变黑了。五颜六色的霓虹灯,开始眨眼了。而我愈加无聊了,像只木偶呆呆地看着灰白的试卷,密密麻麻的字写满了我的脑里,刺痛我的双眼。我有点不舒服,感觉脑袋昏昏沉沉,想要膨胀破裂。
我是多么想要好好休息一下,可是我不能。中考临近,怎能退缩呢?
那时的我,很矛盾。
一阵粽子的清香,飘满我屋。我才发觉,今天原来是——端午节。
也许是知识让我忘却了时间吧。