欧州的英国遭受了他国的入侵。王子布鲁斯领着部队,勇敢地抵御国外日寇。但是,一连打过七次仗都失败了,王子也受过伤。他躺在山顶的一间磨坊里,不断愁眉苦脸。对再度进攻,他基本上失去信心。布鲁斯躺在木板上,看着一只蜘蛛在屋顶织网初中。突然一阵风吹来,丝断掉,网破了,蜘蛛再次结,持续几回都没结为。蜘蛛并不气馁,再重头再来,他总算结为了网。布鲁斯打动无比,他猛然跳起喊到:“我也要干第八次。”之后,他四处奔波,招募走散的部队起淼钟。历经猛烈作战,英国军第八次抵御成功了。有志者事竟成。王子布鲁斯和蜘蛛她们锲而不舍获得了获胜。确实是可敬可佩,让人有感而发。连小小蜘蛛都是有锲而不舍的精神实质,大家人们更应当有这类精神实质。
对啊,布鲁斯王子那时候屡败屡战,基本上失去信心,情绪非常消沉,他才会在那里看蜘蛛结过八次网。从这件事情中你懂了什么吗?如果你失败了,你不能失去信心。有志者事竟成!无论蜘蛛织了几回网,也无论布鲁斯第八次有木有取得成功,布鲁斯都会锲而不舍地去拼搏。因此让学员明白:凡大成者,总不太可能一蹴而就,而会碰到各种各样艰难,遭到数次不成功。失败了而不气馁,不缺失信心,要是鼓足勇气再接再厉,就会有取得成功的期待。布鲁斯王子为啥七次不成功后,第八次总算获胜了,这是由于他以前缺失过信心,之后又修复了信心。
如同英国的威尔逊常说“信心是又弱又细的线满分作文,非常容易扯断;但在气馁的情况下,它也可以将你抛到空高,使你终获活力。”信心使布鲁斯凸起了胆量,信心使他提高了士气,信心变成他获胜的确保。信心是一架柴油发动机,能凸起士气,能振奋人心。获胜终究会归属于这些坚信自己可以成功人士。学生们,大家不必丧失信心,要是锲而不舍,终究会取得成功。