端午初中作文
我用手指着日历,痴痴地数着,“五月初五!啊,是端午节!”我念到这儿,兴奋地叫起来。因为,我又可以吃红蛋了。
所谓红蛋,就是外壳是红颜色的鸡蛋。
“妈妈,今天是端午节,吃不吃红蛋呀?”我问。
“当然。”
首先,妈妈将一种山上采来的草冲洗干净。我不禁疑惑起来,问:“妈妈,这种草叫什么名字啊?”“红鸡蛋草。”妈妈回答说。
然后,妈妈在锅里加了适量的水,同时也把鸡蛋洗干净,便连同红鸡蛋草一起放入锅内煮。
一分钟,两分钟,三分钟……我看着手表默默地数着。数到八分钟时,我猛地抬起头,双眼直直地盯着锅看,时不时还伸出舌头舔舔嘴唇。此时此刻,平时黑不溜秋的锅在我眼里仿佛成了全世界最漂亮的洋娃娃似的。这使得我没注意到躲在角落里偷笑的妈妈。
差不多煮好了的时候,妈妈才把火候调到最小。掀开锅盖,顿时整个厨房都芳香四溢。那是怎样的一种香啊!我咽了口唾沫。
妈妈吧锅盖放到一边,用勺子把鸡蛋给捞上来。我挑了一个的。二妹把蛋放在爸爸用毛线编织而成的绒袋子里,毛线是橘黄色的,蛋是红色的,这两种颜色搭配起来可美了。
我迫不及待地剥开鸡蛋壳,哦,不对,是红蛋的壳,都顾不得鸡蛋还很烫手,就尝了一口。嗯,味道很纯正。没吃过的不知道,吃过的如果尝尝我妈煮的红蛋,肯定还想吃。
啊,这次端午节可真叫人难忘!