爱满人间初一作文
在我们的日常生活中,不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。如果你用心去观察,就能从中体会到爱的力量。
在教室里,同学们认真地听着老师讲课,粉笔在黑板上“嚓嚓”地写着,一连串的教学公式从老师嘴里脱口而出。教室里安静得连针掉在地上都能听见。忽然,墙角那边的同学尖叫了几声,打破了教室安静的气氛,老师急忙转过身,大步朝那边走去,忙问:“怎么了,上课不要大叫!”几个同学异口同声地答道:“王小她流了好多鼻血。”老师又问:“那些同学带了纸。”老师焦急的目光到处扫视,拿到纸后,用纸擦着脸周围的血迹,擦完脸后还用纸团轻轻地堵住鼻孔,叫她仰着头,不要乱动,好好休息一会。王小点点头,不好意思的脸都有点泛红了。在我的眼里,老师的关心和同学的帮助是最珍贵的。
过马路时。我看见了一位老奶奶她也正要过马路,但是这是红灯,人禁止通行,老奶奶应该是不懂交通规则,一个劲儿地往前走,我在后面大喊也没有用,警察叔叔看见了这一幕,连忙做了一个我看不懂的手势,所有车子都停下来了,警察叔叔连忙跑过去,扶着老奶奶慢慢过了马路,还对老奶奶说:“老奶奶,过马路时,一定要小心。”然后又做了一个手势,车子就陆续启动了。这感人的一幕,深深地映在我的脑海里,心中对警察叔叔的敬佩之情顿时油然而生。
在医院里,我看见一位护士阿姨在安慰一个身体非常憔悴的老人,原来是这位老人的丈夫正在做一个非常重要的大手术,如果手术不成功,就会有生命危险。护士对老婆婆说:“您不用担心,一定会没事的,您不要太紧张了,老公公的病也不是没法治,手术肯定会成功的!”一小时过去了,几小时过去了……医生终于出来了,还说手术很成功,好好吃药,注意休息就行。老婆婆立刻哭了出来,紧紧握住医生的手表示万分感谢。
让我们一起努力吧,最美的是,爱满人间!