记得有一次,我们正在上课。所谓六月的天,孩儿的脸,说变就变。开始还是晴空万里,这会儿天空乌云密布,像倒扣的锅底。远处雷声阵阵,电光闪闪,不一会儿豆大的雨点就落了下来。由于雨下得突然,我没带上雨具,去上厕所时,我又跑得慢,一去一回让我即将成为落汤鸡了,冷得我直打哆嗦,双手冰凉的,但还是咬牙挺着。老师看见后。她上下打量我几眼,走近前来,摸摸我的衣服,把我的小手捂进她的大手里,疼爱地说:“唔,手冰凉,穿少了吧,瞧,衣服也淋湿了。”说着,她麻利地脱下自己的外套,不由分说就给我穿上,再帮我扣好纽扣。穿上衣服的那一刻,我感到有一股温暖的味道,使我全身都热乎乎的,不再那么冷了。这雨再大,也没有老师对我的关心大啊,她为我挡住了风雨,她保护了我幼小的身躯。
该我们这组做清洁了,也是我痛苦的时候到了。等到做清洁的那一刻,我们组的人不知都跑哪儿了,连个人影都没看见。有什么办法,又让我当一回清洁工,只好独自一人将教室扫干净罗!我扫吧。可正当我扫到第二组时,垃圾竟被一个扫把一扫而过,我抬头一看,原来有几个热心的同学,也拿起扫把,和我一起扫地。看着我惊讶的眼神,一位同学笑了笑说:“扫地也是为班级服务,看着你挺累的,这种事少不了我。”说完,他便又认真的扫起地来。虽然扫得是满地灰尘,但灰尘里散布着同学们的热心。就像陆游的词一样“零落成泥碾作尘,只有香如故”。这灰尘虽不是香的,但同学们的热心却是香的,它们会一直在教室里飘浮,让每一位同学能感受到,体验到。