爱满人间小学生作文400字
爱满人间,不是胡说的。
5月12日,发生在四川省汶川县的8·0级大地震,震惊全国。谁也不会忘记那一张张坚强的面孔,不会忘记灾区的橄榄绿,不会忘记中国人充满凝聚力的中国心……
还记得那个在石板下用身躯保护八个月大的孩子的母亲吗?她仿佛有巨大的力量,用瘦弱的身躯顶着青石板,让八个月大的孩子躺在她的怀中,她用手机给孩子写了一条短信:孩子,如果你能活下来,你要记住妈妈爱你!后来这位母亲走了,但孩子却活了下来,解放军战士们读着这条短信,眼泪不禁夺眶而出,这就是伟大的母爱。
地震发生后,党中央迅速派遣各地解放军赶到前线,展开救援,在灾区的每个角落里,总能看到他们忙碌的身影,还记得那幅解放军们横七竖八地躺在地上睡觉的照片吗?他们这时已经三天三夜没合眼,他们真的累了,有的只有十七八岁,手上磨破了血疱,还有那些不辞辛劳的整日在石块堆上搜寻着生命的信号,爪子上早已被钢筋水泥划下无数道伤口的搜救犬,他们用爱挽救了生命。