情满人间 让爱托起生命
情满人间 让爱托起生命 ――为黄梅县第二中学张倩同学治疗白血病募捐倡议书亲爱的朋友们:生命对于我们每一个人来说都是保贵的,它是父母赐予我们最神圣的礼物,一生仅有一次,我们应该好好的珍惜。17岁是风华正茂的时候,是大家尽情享受飞杨的青春、憧憬美好的未来之时。可是你们知道吗?就在此时,在我们身边正有着这样一位年轻善良的女孩躺在病床上,正饱受着病魔的煎熬,但她一直在用顽强的意志与病魔进行着抗争,她在期待生命的奇迹能够继续延续……张倩,出生日期不详。只听说当年还未满月,就被父母遗弃,中间是经历过五次的辗转,最后才在1993年农历11月13日被现在的养父正式收养,好歹也算有了个“家”,,然而,上天似乎对她太过吝啬,不想多给她一丁点的温暖,被收养之后不多久,养父养母离异,均离开她去了外地,只剩下了小张倩和爷爷奶奶一起……原本以为都已经这样了,命运的捉弄将会远离她!可是接踵而来的不幸:养父的破产,爷爷的重病,让这个本就破碎的“家”已变的没法再支撑下去了。在此情形之下,懂事的小张倩毅然提出想放弃学业,想为这个“家”做点什么,但这却被坚强的奶奶斥住了,她也似乎从中懂了什么,学习比以前更努力了,想是她想证明什么!就这样,她好不容易撑到了高二,离她自己的梦想也愈近了。可就在这个时候老天却又和她开了一个大大的玩笑,2010年6月13日她在武汉同济医院确诊――障碍性贫血亦即血癌。而这一场突如其来的病魔更是彻彻底底将她推进了无底的黑暗之中……巨额的医疗费用,还有要寻找配对的骨髓,只有解决了这些,她才有生还的可能。现在她所在学校的师生已经在为她举行募捐活动,截至目前已为她筹集了4万6000多人民币。可是,手术费远远不够,学校师生的捐款对于她治疗的花费来说只是杯水车薪。但是,我们不能放弃为他募集手术费的任何一份希望!我们相信,我们大家的努力能将他生命的希望托起!张倩的坎坷命运和不幸的遭遇令人同情,其乐观的生命态度更值得我们敬佩。她乐观爽朗的笑是我们的动力,在她梦想还在的时候,我们不能让病魔把她击倒!我们要让张倩重新回到我们身边,回到学校。一元一角,每一笔钱都体现着人道关怀、社会温暖,都能让张倩增加一份生的希望。在此,黄梅县第二中学的全体师生诚恳的向全社会各界人士发出倡议,为病床上的张倩伸出您温暖的双手,奉献您无限的爱意,送去您有力的支持,以实际行动帮助张倩战胜病魔、走出困境、共享人间幸福。您的爱心和真情,将如温暖的春风为他送去明媚的阳光,将像星星之火点燃他心中希望的曙光。朋友们,让我们积极行动起来,伸出援助之手,献出一份爱心,去挽救这个青春的生命吧! 捐赠代收点:武汉同济医院联系电话:15572389215(张倩养父)