人之所以称做人,是因为人类有思想,有感情,有血有肉。
世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。然而,爱也是如此,落红本是无情物,化作春泥更护花。世间万物皆被赋予了生命,却也被大自然赋予了情感呢!
实际上,爱分为很多种类型:亲情,朋友情,同学情,师生情,爱情……在我看来,我的生活就充满了爱。
早上起床妈妈给我做饭;每天在我耳边千叮咛万嘱咐,要多注意保暖,和同学们好好相处,上课认真听讲呀等等;我做错事情的时候会教育我;考试没考好的时候会先安慰鼓励我继而等我缓过神来心情大好的时候再教训我一番;当我做作业时,会在旁边仔细监督我,即使有时我会不由自主的开小差,每当这时,妈妈总要把我从遨游的天国里无情的拽回来;妈妈会给我洗衣服做饭刷碗扫地收拾床铺;会想着在我身高体重发育突飞猛进的时期给我补充营养;虽然家庭并不算富裕,然而妈妈却变着法的给我转换花样改善伙食;妈妈会在我失落难过的时候给与我鼓励,让我重拾信心继续努力;妈妈会在我目以为无限辉煌的时候给我敲响警钟,告诫我骄兵必败……
其次,我现在是一名初中生,有住宿,所以在校时间远远要比在家时间多得多。跟同学老师接触的时间也自然而然的更多。在学习方面,我们大家都努力学习,营造赶,学,帮,超的学习氛围,同学之间小组合作,共同进步。在生活方面,大家也互帮互助,在一些事上也团结一致。若是一位同学有困难,就会有若干位同学争相去帮他。而老师也勤勤恳恳,兢兢业业,努力开拓学生的视野,增长学生的知识,在日常生活方面也关心同学们的饮食等健康问题,关爱每一位同学。生活在这个大家庭里,我感到无比的温暖,无比的幸福。
是啊,我生活的环境是一个充满爱的环境,从小生活在这种环境里,让我对这个世界充满了期盼,充满了渴望。是的,人无论好坏,心中都会保留一份最真挚的情感。我对父母,老师,同学都充满了感恩,是他们让我懂得了什么是爱,什么是幸福。
相传,最接近天堂的地方是香格里拉,然而,我却不认为。其实有爱的地方,便是天堂。