我的心愿魔术师作文
雨果曾说过:“人类的心灵需要理想胜于需要物质。”由此可见,一个没有理想的人心灵一定是空虚的,一个空虚的人一定不会有理想。我的心灵并不空虚,因为我也有属于自己的理想——当一名优秀的魔术师。
如果你问我为什么会有这样的理想,那还得从我刚刚接触魔术时说起。
那时我还不到8岁,妈妈为了丰富我的课余生活,给我报了一个学习魔术的兴趣班。上课时,见到老师表演魔术很酷,我也想和老师一样酷,于是就开始有了要成为一个魔术师的理想。而我在学第二个学期的魔术时观看了一次魔术表演,看着观众脸上十分享受的样子,我领悟到了魔术更深一层的含义——为大家带来欢乐,让大家一起享受魔术,这会多好啊!如果我成为一名优秀的魔术师,大家都知道我,我就可以给更多的人带来欢乐,这不是更棒了吗?此后,我更加认真的学习魔术,希望我的魔术技巧能超越极限,希望我可以成为一名真正的魔术师。
有了一个希望实现而又真正有意义的理想后,我便开始想方设法地去实现这个理想。
一开始,我想着如何提高自己的魔术水平,从而实现这个理想。之所以这样,是因为我还只是认为只要魔术技术好,就可以成为魔术师。于是,我开始努力的学习魔术的技术,我不仅在兴趣班上学习,甚至还在网上搜索视频,进行自我学习——这样可以让我的让我的魔术水平提高的更快。我还到处找资料,但我发现我与这个理想还是遥不可及,我到底是忽略了什么呢?
终于有一天,我发现了我缺少的。我在网上搜视频时,发现了古希腊著名的哲学家苏格拉底的一句名言:“界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”
我茅舍顿开:我在为理想而努力的时候,要感到自己十分快乐,只有这样,为了理想奋斗,才可以算是圆满的,而我却并没有在我实现理想的同时感到自己十分快乐,这就是我缺少的东西。
我现在在实现我自己的理想的同时,也会很快乐了。我想这样才是真正地为了自己的理想而努力吧。
我相信,只要我努力为理想奋斗,我一定能成为一名优秀的魔术师的!