我的“魔术师”外公作文
外公是一个“魔术师”他能把从外面捡来的坏玩具和破家具变成崭新的新玩意儿呢!还变的与众不同稀奇古怪。
我记得有一次过年,我去外公家和妹妹玩耍,大人们打麻将,他们规定打输了的罚白酒一杯,我爸爸酒量不好,才罚了三杯脸就红成了一个大苹果。大伙都散了过后,我们整理了一下后差不多已经12点了,外面黑黑的,伸手不见五指呢,我呢,是一个很胆小很胆小的人,但是又很喜欢听鬼故事。过了一会儿,大家都准备上楼睡觉时,妈妈突然叫住了我说:“帮爸爸到客厅里倒一点水上来。”我不情愿地来到客厅里,那时灯是关着的,而且就我和妹妹两个人,我们拿着一个小手电筒在客厅里找点源开关。找了一会儿,妹妹突然说外公做了一个新台灯,于是妹妹跑到沙发旁的一个柜子面前,按了一下台灯的按钮,顿时我的眼前出现了一片鲜血,我和妹妹大叫了一声,吓得赶忙跑上楼,不知所措的站在妈妈面前,滔滔不绝的讲述刚才的经过,妈妈听了半信半疑的说:“你确定?”“这是真的!”妹妹瞪大了眼睛说,我也在一旁附和到。外公则哈哈大笑,说:“什么鬼什么血,你们误会了,那是一台有趣的台灯。”一听到台灯我和妹妹更害怕了。过了一会儿,我和妹妹还有外公便一同下楼去寻找真相了,到了客厅,外公指着发出红色光芒的台灯说:“你们误会了,你是我新发明的七彩变色台灯!”我们心中的大石头“咚”的一下落地了。原来这只是我们想多了呀!
事情过去了好多年,现在想起来我依然历历在目,虽然知道了真相,可我还是挺害怕的。
我的外公真是个大“魔术师”。