我是“魔术师”
我是一个“魔术师”,别看我只是个才八岁的小男孩,我会变身。
我首先变成一个帅小伙儿。瞧,大大圆圆的脑袋,堪称虎头虎脑,乌黑光亮的头发,不见一丝杂色,高高的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴,说起话来滔滔不绝,口若悬河,那横飞的唾沫常常以排山倒海之势从小巧嘴里喷射出来,那唾沫四溅的场面蔚为壮观,令人叹为观止!不过说出来的大道理却还真像那么回事儿,让人啧啧称赞。这幅模样儿,不但可爱,而且还真算得上帅哈!
我又一变,成了一只鹦鹉学舌似的跟屁虫。我明明是男孩子,却总爱跟在一群女生后面,学着她们的样子,手舞足蹈,花枝招展,模仿她们的腔调朗读、歌唱,动作、神态惟妙惟肖,能以假乱真,甚至有时,我一说话,别人误以为我是个真的女生戴着男孩的面具呢!我还总是混在女生堆里学着她们“嘻嘻哈哈”的没完没了,像极了一只鹦鹉学舌式的跟屁虫。
我再一变,成了一只滑稽可笑的鼻涕虫。我常常在哈哈大笑的时候,鼻孔会突然冒出两个圆溜溜的大大的气泡,它还会随着我的喘息一鼓一鼓的,随后“砰砰”气泡开花了,那残碎的鼻液溅在了我圆溜溜的胖脸上,之后嘛,不用说,就是羞红着脸,逃出去处理鼻涕之类的事了。那狼狈样儿,实在是滑稽得令人禁不住捧腹大笑。不过在你大笑之余,别忘了你的鼻涕也随着笑声悄悄变成两条鼻涕虫哟,哈哈哈……
我再摇身一变,成了一条充满生机的龙。你看,课堂上思维敏捷、头脑灵活,回答问题妙语连珠,口若悬河……,常常得到老师的表扬,听了称赞的话语,心里美滋滋的,学习更带劲了,老师的话不仅记在心上,还记录在了我的“好记性不如烂笔头”的笔记本里,什么名人名言啦,古诗词啦,近反义词啦,句型啦……应有尽有,当然,复习的时候自然就得心应手了,不必像其他的同学还四处找资料,我要考个好成绩那还不是坛子头捉乌龟―手到擒拿的事儿。你说,课堂上那神采飞扬的模样,还不就像是一条能翻江倒海吞云吐雾的巨龙吗?
下课呢,我却变成了一只可怜兮兮的鼠。这个鼠,不是鼠目寸光的鼠,而是胆小如鼠的鼠。眼睁睁地看着同学们玩的那些惊险刺激的游戏,我一点也不敢参与。要问我为什么?这事还得从头说起。又一次,我和同学们玩飞人游戏,轮到我的时候,两个同学一人一边提着我的胳膊肘儿就奔跑起来,跑呀,跑呀,越来越快,越来越快,我真感觉自己飞起来了一般。突然,他们一下子将我甩了出去,我吓傻了,那疼痛啊,直钻心里,我捂住眼睛“哇哇哇”地嚎啕大哭起来!真是一遭被蛇咬十年怕井绳啦。从此,我再也不和同学玩游戏了,下课只能看看书,写写作文而已,成了一只胆小怕事的小老鼠。
没完,我有时还会变成一只凶猛的火爆虫。一次,不知老妈因为何事教训了我,自觉有理的我顿时火冒三丈,拉过妈妈的耳朵大喊大叫,把老妈吓得魂飞魄散,撇下我溜之大吉了。可最终,我这只“火爆虫”不得不变成一只一直跟在老妈身后转,祈求她原谅我暴脾气的“可怜虫”。哎!
这就是我,一个善变的“魔术师”,我的本领强吧?怎么样?交个朋友吧!