我是“魔术师”_小学作文
星期六晚上,我和同学们在苹果屋举行魔术表演比赛,评选“小小魔术师”。
同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。轮到我了,我在同学们的掌声中走上讲台。“大家好,今天我给大家表演的魔术叫‘心心相印’。”我不敢直接目视同学们,紧张地看着前面白白的墙壁。
“这儿是不是有两颗红心?”
“对!”同学们齐声回答。
“现在我把这两颗红心重叠在一起,摇一摇,变,大家猜猜会变出几颗红心?”
“三颗!”
“对了,一、二、三。”我把三颗红心小心翼翼地放在桌上。
“我再把这三颗红心放在右手上,摇一摇,变!这儿有四颗心了。下面,我给大家讲个故事,这四颗心代表我们一家人。瞧!分别是我、妈妈、爸爸和爷爷。我这儿有个圆球,来,让我们一家人团结起来,心心相印。”不知怎么的,说这几句话时,我比前面紧张了好几倍,心里怦怦直跳,两腿微微颤抖。
“啪!”大红心掉到了地上,露了马脚。“哈哈!”全班哄笑一团,我红着脸灰溜溜地跑下了台。
经过激烈地竞争,最后,刘玉瑶同学获得了“小小魔术师”的称号,并得到了周老师的惊喜大礼――“来去无踪”魔术道具。
很遗憾,我没有被评上“小小魔术师”。“台上一分钟,台下十年功。”我终于明白了这句话的含义。