秋天的田野200字作文
秋天就像一幅美丽的图画,也是一个充满金色的天地,更是一个收获的季节。
一天,秋高气爽,我和爸爸骑自行车去外公家。在路上,我看见两边的小草都枯黄了,银杏树上的叶子在阳光的照耀下,像一把把金色的小扇子,风一吹,有的“小扇子”又变成了随风起舞“金蝴蝶”。
经过一片田野时,我看见一台机器在金色的稻田里隆隆的开动着,我问爸爸:“这是什么机器?”“这是收割机,专门帮助农民伯伯收割庄稼。”爸爸回答。我停下来,仔细地看,原来是机器前面有一个卷稻子的装置,然后稻谷和稻杆就分离了,接着稻谷就进了后面的一个袋子里。
一位正在稻田旁边观看收割庄稼的农民伯伯说:“现在有了这台机器就方便多了,总算不要用镰刀来割了。望着农民伯伯的脸上露出了收获的喜悦,我感觉秋天真是一个美好的季节。