12月16日晚八点半,我校开展了由学生工作处、保卫处、后勤处主办,后勤处学生宿管服务中心调度,校学生会宿管部承办以“安全隐患危害大,情系学生冬季暖”为主题的“全校冬季安全隐患联合大清查活动”。学工处、保卫处、后勤处等数位老师莅临指导,校学生会全体200余人参加此次活动。
本次活动主要是对学生宿管违规使用大功率电器的清查,以及防火防灾的消防宣传。在活动中,指导老师就如何建设文明寝室与同学们亲切交流。同学们也对如何建设文明,安全宿舍提出了宝贵建议。此次活动的最后,三个校区共收缴违规使用电器共 件。
此次活动不仅增进学生会各部门合作交流,提高学生干部自身约束和模范作用。更重要的是提高学生的安全意识和消防意识,最大程度排除各寝室的安全隐患,同时让更多同学了解安全检查的重要性,并在将来更好地配合安全检查。