妈妈对不起作文550字
还记得那个耳光,狠狠地抽在我脸上。和着冷冷的风,显得格外悲壮。当你的手放下,撞到桌角流下了那滴深红色的眼泪化成的血。我紧紧的闭上眼,我无力哀叹。
——题记
灯光的照耀下我清清楚楚的看到你的脸,乌黑的发间我看到了几丝银发,想必是为了这个家而变的吧。我们都无声的站在那,那风狠狠地刮着,刺破我们之间的沉默。
“下午到底去哪了?”你无力的问,那声音里蕴含了多少无奈和心酸。“去同学家了。”我低着头,低声的回答。你依旧站在那里,什么也没有说。我悄悄地抬起头看了你一眼,又迅速的把头低回去,“妈,对不起。我不是故意的。”顿时一耳光朝我脸上扇了过来,还没等我反应过来便听到了“砰”的一声响。“妈!你的手流血了。”我焦急地说道,并牵起你的手,话音刚落你便用力的甩开我的手。然后,传来的却是一阵啜泣。
“妈……”我好像想要说点什么,但是又被哽住了。“为什么你们那么不懂事?为什么就是要人担心?”“对不起,妈,我不是故意的。对不……”没等我把话讲完,我就听到了一句让我震惊的话,“今天你爸为了找你差点撞车!你知道吗?!”顿时,我的耳朵一阵嗡鸣。什么也听不见了,眼前的灯光变暗了,我好像要晕过去,但还是站住了。
看着你手上流着的血,沿着手指划过指尖滴落在地上。我心里起了一种莫名的悲伤,那深红色的血,那用泪化成的血,蕴含着多少你们的爱。只是,我还不懂。
回想起小时候,家里停电,那闷热的天气让人窒息,晚上谁也睡不着。可是,你却说“贞,睡吧,妈帮你扇风。”你边说边摇着扇子,虽然那风不大,但是却传来了一股爱的气息。现在,我长大了,却还像小孩子一样不懂事。让你生气,让你哭。
妈,你手还疼吗?伤口还在流血吗?