亲爱的妈妈我爱您作文550字
现在的很多年轻人都知道2月14日是情人节,在那天的时候,大家往往都会给自己心爱的人奉送一朵红玫瑰,然后说上一句知心话。可是其中,又有几个人能知道5月份的第2个周日是我们的母亲节呢?也许,他们会突然想起,但往往只是敷衍塞责,足见母亲节在他们心目中远远没有情人节重要。
回想起我们的母亲,她给予我们那么无私、博大的爱。无论你是幼小的婴儿还是健壮如牛的青年,从一个牙牙学语的婴儿到成家立业,那母爱无时无刻不在你的身边。这一种爱,不会因为季节的变换而改变,也不会因为时间的推移而减弱。在饭桌上的时候,母亲会给你夹最好的鱼肉,而她却往往推说自己只爱吃鱼头;风雪中,哪怕她冻得浑身发抖,她也会在门外等待你的归来……
在电影《九香》中塑造了一位非常崇高母亲的形象。她为了孩子,抛弃了自己应有的爱情,她耗费了自己全部的财力,还耗尽了自己毕生的精力和心血……随着时间的推移,孩子们一个个长大了,而岁月的风霜却无情地侵蚀了她……母亲都有一个共性:为儿女做事情从不图回报,而儿女似乎总也不明白母亲的心,总把母亲的叮咛当唠叨,总对母亲的话不屑一顾,这一切会使母亲多么寒心!中国有句古话:“不养儿不知父母恩。”也许,当我们在为人父母之时,会对母亲的苦心有所感悟吧。
“找点空闲,找点时间……常回家看看……”这一首熟悉的旋律又一次响起了。在歌声中,又仿佛看见母亲站在门口盼儿回家的情景。亲爱的朋友们,在5月第2个周日的时候记得回家,带上一束圣洁的康乃馨和甜美的笑容,然后对母亲说一句:“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!我永远爱您!”