亲爱的妈妈:
您好!
还记得前两天您给我看的那个感人的演讲视频吗?邹越老师讲的字字句句都深深的印在了我的脑海里。邹越老师说:“爱一个人,就要大声说出来!可以是对妻子、对父母、对老师,对朋友,甚至是对祖国!”由此我想到了您对我的教导。我真庆幸我的人生道路上有您这样一位老师、一位朋友。但是这些词,都抵不过妈妈这两字的分量。您受十月怀胎的辛苦,让我来到了这个世界。我也从牙牙学语,成长到了一个五年级的学生。这十二年来,您对我的付出,我也一直心存感恩,尽管我有时候不会表达。
妈妈,您曾经告诉我,最好的教育是理解和爱。我想我很幸运,能被您和爸爸理解。因为您从来不会强迫我去学我不感兴趣的业余课,而是让我自己选择我热爱的;也不会因为我考试考的不好而斥责我,而是一遍又一遍的给我分析题目。我记得只要我做作业一开小差,您就瞪眼睛看着我。那时候您像极了我的老师。因为陪伴我,您也舍弃了很多自己的时间。
妈妈,您还记得那次我阑尾炎开刀住院吗?您担心爸爸照顾不细致,就一个人前前后后的忙忙碌碌。我手术室一出来,您就掉眼泪心疼我。接下来的整整几夜都没有睡好觉,生怕我哪里不舒服喊了您听不到,熬红了眼睛还要笑着耐心的陪我说话。隔壁床的人说,伤在我身,痛在你心。我那时候想,我长大了一定要好好孝顺妈妈。您辛苦了!
妈妈,我是一个男孩子,有时候会闯祸,还会和您顶嘴……您会失望,也会教训我,但是您每次都不会把问题留到第二天。总会在睡觉前跟我讲道理、沟通,让我不带着闷气入睡。我很感激您,让我觉得我虽然是个孩子,但是受到了和大人一样的尊重。
妈妈,我不太会表达,但是今天。我要像邹越老师说的那样,爱自己的父母就要大声告诉他们,还要学会拥抱他们,不用怕难为情。只有爱家人、爱身边的人、爱自己,才能更好的爱伟大的祖国!“妈妈,我爱您!我要每天都好好地拥抱您!”
妈妈,您说过,您爱我,和我的成绩无关,只因为我是您的儿子!妈妈,我也想说:我爱您,只因您是我的妈妈!就像你给我看过的那首《挑妈妈》的诗里写的那样:
你问我出生前在做什么
我答我在天上挑妈妈
看见你了
觉得你特别好
想做你的儿子
又觉得自己可能没那个运气
没想到
第二天一早
我已经在你肚子里了……
祝您
身体健康,永远年轻!