在洁白的走廊里,我闻着消毒水的味,寻找着你,在一个门口我停住了,上面写着胃癌晚期!
在那个黑色的夜晚,连月亮也不想见到你那样,所以找了块乌云,遮了起来。你,痛的在床上,打滚,哀叫,泪水不停流,我问你怎么了?你说:我胃痛。我去找药箱,找治胃痛的药!
吃了后你好多了,我说:咱去医院看看,你应了一声,打了个的便去了!检查完,上面说,胃癌晚期,我僵硬,我无措,我站在那里,泪水一滴滴落在那张纸上,我不愿告诉你,顿顿:“进去说;没事只是胃炎,”你松了口气,走出医院,说:来医院干什么,花那些钱是吧,用那些钱干什么不好,我顿了顿,无语。
过了几天,你频频胃痛,每天晚上都会听音乐的痛苦中的声音入睡,看了看,说,住院,他大声叫到不去,不就是胃炎吗?我还是让你去了,一系列检查,确定无疑是胃癌,我看着你在床上终于不在同,我心里有了些安慰,可泪水却……
但你经过一次次化疗,你的秀发一把把在掉,你问我为什么?我说你老了,你笑,我还年轻!到后来见你得戴口罩,你也得戴口罩你问我为什么?我说现在空气不好,被污染了,害怕你吸入不良有害的东西影响你治病,你笑笑说看来以后病好也得戴口罩,我笑笑,后来你很痛苦,我说先苦后乐你点点头,后来你背着我问了问医生,你知道了后,我再去见你,你不生气,你不悲伤,只是对我说,我知道,你不想让我知道,我得了癌症,你害怕,我崩溃,没事,其实人生也很短,很快会过完,什么时候死也没事,重要的是我活得这段时间快乐高兴就好,我想去旅游。
我给你退了院,我俩去旅游,去过大海,去过黄山,你笑着说,这就是山盟海誓,你在咱俩去田野时,你在一片野草中走了。