妈妈,您可知道,自从那次我对您撒谎后,我的心情是怎样的吗?每当我想起这件事,我就感到惭愧。
那是一个周末的上午,我做完作业后感到很无聊,于是,就想起妈妈以给我买的篮球。我走进房间,拿出篮球就开始“大打出手”。我越打越开心,可谁知篮球就在我不经意中失灵了。只听见啪……啪两声,糟糕花瓶掉在地上打碎了,怎么办?这个花瓶可是奶奶生前送给我妈妈的,说是个古董,对我妈妈来说是至关重要的,这回我真的惨了。正在我一筹莫展的时候,我养的小黑从外面玩耍回来了,这时,我灵机一动,脑海里马上闪现出一个坏点子来。就在这时,妈妈也回家了,妈妈看见地上的碎花瓶,顿时大怒道:“张鹏,这是怎么回事?”我支支吾吾道:“妈妈,是我们家小黑干的,妈妈半信半疑觉得不对劲,便厉声道:“花瓶放的那么高,小黑有那么高吗?当时,我的头上也冒汗了,于是就接着“演戏”,妈妈,是小黑在家玩耍时不小心撞到了桌子,桌子一晃花瓶就掉下来了……妈妈听了我的“演说”,看了看我,又看了看小黑,似乎被我的谎言“蒙住”了,就顺手拿起棍子狠狠地朝小黑身上打去,打得小黑汪汪直叫,听到小黑那凄惨的叫声,当时,我心里真不是滋味。
这件事过后,我为了弥补小黑,总是给他弄好吃的,可是小黑好像还在生我的气,根本不搭理我。而我呢?自从对妈妈撒谎后,我是吃不下,睡不香,很想去给妈妈承认错误,可又不敢去,整天都在惶惑中度过。
终于,母亲节到了,我鼓起勇气走到妈妈房间,对妈妈说:“妈妈,对不起,上次打碎花瓶的事是我撒谎了,是我怕被挨打才嫁祸给小黑的”。没想到妈妈听了却语重心长的对我说:“儿子,一个人犯了错误并不可怕,可怕的是知错不改啊!你现在能知错改错仍是个好孩子。”听了妈妈的话,我感动极了。
从那以后,我再也没有撒过谎,而且对我家的小黑更好了。