对学生而言。除了平常打打闹闹外,最害怕的就是被爸爸妈妈提起学习的事情了。而我在班里属于那种上进心不足的一员,语文与数学成绩自然是差的一塌糊涂。马上就要进行期中考试了,而我去一点也不慌张,因为我的内心做了一个很重大的决定。那就是对爸爸妈妈说谎话。
考完第三天,我们的成绩出来了。当我看到老师手中拿的成绩单时,我心里非常的难过,因为我的语文,数学都没有及格。回到家后,爸爸妈妈自然问起了我考试的事情,我还故作淡定说这次考的还不错,语文也数学都进步很大,已经达到了80多分,爸爸妈妈听了十分开心,特意做了一顿好吃的奖励我。我心里也十分的过意不去,本以为这件事就这样过去了,可谁知第二天,妈妈送我去上学的时候。无意间看到了那张放在桌上的成绩单。我的心里十分的紧张,果然妈妈看到我的成绩后十分的生气,但却没有。当场发火,晚上放学回家我一个字也没有敢说,还是妈妈首先开口了说你的成绩怎么回事呢?怎么与你说的不一样,这时我才把自己撒谎的事情告诉了妈妈,妈妈语重心长地教导我说。成绩不好不可怕,但是要做一个有诚信的人成绩不好的话,我们还可以努力加油赶上去,但是如果你学会了撒谎,那就别怪妈妈打你了。我听了哭的一塌糊涂。
对不起,妈妈,我向你撒谎了。在以后的日子里,我一定会加倍努力,让自己的语文和数学成绩真正的有所提高。