每当我望着在燃烧的蜡烛,就会情不自禁地流下愧疚的眼泪,觉得那时候的自己是多么的幼稚。居然会为了一块蛋糕跟妈妈翻脸。
事情是这样的,我从小就没有过过生日。这天,我看妈妈的心情很好,就试探地问:“妈妈,我能不能过一回生日?”谁知,妈妈脸色立刻晴转阴,黑着脸说:“我们挣的钱不是都给买书了吗?哪里还有闲钱给你买蛋糕。”我一听,马上生气地说:“每次别人过生日的时候我都十分地羡慕他们,你们好好看看,别人的父母对他们的孩子有多好,而你们呢?你们自己好好想想吧。”说完,我立刻跑进了我的房间,抱着枕头痛哭了起来。
不知过了多少时间,我几乎忘记了这件事情。突然有一天傍晚,我家来了一个人,说是送但糕的,他把蛋糕放下就走了。这时的我十分困惑,心想:“今天家里谁过生日呀?是妈妈吗?”想了一会儿,又马上反驳了这个理论,因为妈妈一向都很小气,不会是他过生日,那会是谁呢?我想。到了晚上,妈妈问我有没有人送来蛋糕。我回答说有。妈妈说:\"那就是你十岁的生日蛋糕,喜欢吗?”“什么?眼前的生日蛋糕居然是我的生日蛋糕。”我都不敢相信这是真的。晚饭过后,妈妈在客厅帮我点燃了我盼望已久的生日蜡烛。在享受生日蛋糕的时候,爸爸告诉我:“这是你妈妈每天辛苦的工作,早出晚归才攒下的钱。这时,我惊呆了,妈妈居然为了这个蛋糕付出了这么多,我的眼泪刷刷地流了出来,责备自己当初是多么多么的幼稚,给母亲带来了多大的伤害,我很不得打自己两耳光,向母亲表示歉意。可是话到了嘴边又咽回了肚子里,只好在心里默默地向妈妈道歉:妈妈,对不起!