妹妹拥有一张瓜子脸,上面镶嵌着一双水汪汪的眼眸,里面像一双溢彩流光、晶莹剔透的黑玻璃珠。菱角分明,红红的樱桃小嘴里藏着两排贝齿。眉毛又粗颜色又深,白里透红的脸蛋上有少许的雀斑。
在我家呀,“调皮鬼”“淘气包”“小霸王”“开心果”等等称号,非小妹莫属。她呀,给我们家带来欢乐,也带来麻烦。
那次更是令我欲哭无泪。那天下午,妹妹在画画,我在看书。这时,妹妹突然问我:“姐姐,你想不想体验一下当大官的感觉?”“想啊”我头也不回的回答,然后只见妹妹坐在桌子上,翘起二郎腿,老气横秋的大喊:“给朕倒杯可乐去!”一旁的妈妈听了,笑得前仰后翻。我气极了,扑过去,她立马一溜烟的跑了。这就是我的“调皮鬼”小妹。
还有一次,早上我和妹妹在看电视,妹妹突然神秘地走出家门,我刚开始不怎么在意,可过了好久,她都没有回来。我担心起来,打开了半掩的门,“扑通”一盆水把我浇成“落汤鸡”,妹妹狂笑的跑了出来,一脸幸灾乐祸,我肚子顿时燃起熊熊怒火。谁知,妹妹竟跑去恶人先告状:“哇哇哇,救命,妈妈,姐姐打我,我是无辜的!”这就是我“淘气包”小妹。
虽然小妹很调皮,但却给这个家添了一丝生气,“姐姐”瞧,她又来了!