弟弟比我小十岁。聪明伶俐、活泼好动、人见人爱。但我就是讨厌他,一见面就吵。
凭良心说,这小子一两岁时还是蛮可爱的,一天到晚“姐姐姐姐”地叫个不停,让我心里甜滋滋的。可是越长越坏,坏到居然我说什么他都想着反驳的程度。有时反驳不了,就使出他的杀手锏——哭,害得我时常被爸爸妈妈、爷爷奶奶扣上“以大欺小”的帽子,哼!这样的主儿,我不讨厌他讨厌谁?
咦?这是谁的小脑袋?弟弟?真是说曹操曹操就到。
“你来干什么?别乱动!又想干嘛?这没你什么事,出去出去!”我气呼呼地说。
“姐姐,这什么啊?”他露出两颗可爱的(可爱吗?我晕!)小虎牙,伸长了脖子一脸好奇地盯着我的作文本。
“去去去,一边玩去!小屁孩懂得啥?你认识这上面的字吗?”我不耐烦地挥挥手。
“我认识!我认识‘大’‘上’,还有……还有……”他居然用他那脏兮兮的小手不服气地在我的作文本上一本正经地寻找起来。
“别碰!这可是作文本!弄脏了老师要责怪我的……”我一边从他手中救出作文本,一边惊慌地说。
“‘中’‘女’……”他依旧不依不饶。
“好好好,你认识,你有本事!我服你了,行不?出去玩!”我开始动手把他往外推了。
“我不走、不走嘛!我要识字,我要……”他使劲地拉着我的衣袖,撒娇,或者耍赖。
“你烦不烦啊!我作业那么多,哪有功夫陪你玩?你怎么这么不懂事!”
“妈妈说,你小时候比我还调皮!”他一边紧抓着不放,一边昂起头。
从他的眼神中,我看见了“挑衅”的身影。当然,还有“受伤”。我突然就笑了,摸着他的头(啥,我会吗?):“那是妈妈逗你玩儿的,明白了吗?”
“哦?”他依旧怀疑。
抬手!“乓——”啊!完了完了,这可是老妈视为珍宝的杯子啊!怎么办呢?唉,怎么解释怕也难逃被责备的命运了。我怎么这么倒霉啊!这么想着的时候,妈妈已经过来了。
“怎么弄出这么大的声音来?啊!我的杯子!”妈妈的面部表情,眼看着就从探询直接跳转成了心疼。
“妈妈,是我……不是姐姐。你不要生气了。”看着弟弟那乖巧的模样,我怔住了:这是弟弟吗?
“哦,是你弄坏的?只要没伤着就好。下次小心点,小宝贝儿。”妈妈用手掌亲切地摸了摸弟弟的小脸蛋,然后跑出去找扫帚了。
好在有惊无险!这么想着的时候,我不由得拉起弟弟的手往床边柜子走去:“乖,姐姐请你吃糖。”
一打开糖盒——呀!哪还有糖?只见一张张的糖纸,苦着脸堆在一起。而他,他……竟然“咯咯”笑着,泥鳅一样从我的手里挣脱了!还一边跑,一边回头大喊:“你来追啊……你来啊!”
看你往哪跑,还我糖来!