描写豚鼠的作文
这几天我们家多了两个可爱的新成员——豚鼠小胖仔和小机灵。
说起豚鼠,这是一种胖胖的齿类小动物。它们有着小小的、粉嫩嫩的鼻头,会用鼻子寻找食物。每次给它们喂食,这些贪吃鬼就会迫不及待、争先恐后地冲向食物,大吃特吃一顿。
由于豚鼠长得可爱,长期好吃懒做又不喜欢运动,所以身体胖乎乎的,样子很讨喜。这两个小家伙超级温顺,可以任人摸,任人抱,还不咬人。有时它们还会用脸轻轻蹭一蹭主人的手,像爱撒娇的孩子,非常可爱。
那是一个暖洋洋的下午,我去给两个豚鼠小宝贝加饲料,看着它俩津津有味的吃饱喝足后,就一直没再管这两个小东西。晚上写完了作业,我就去睡觉了。等到了第二天早上吃完了早饭,我突然想到要去给小胖仔、小机灵喂食了!对了,还有换它们喝的水,清理便便,防止它们得上炭污病!我跑向了它们的小公寓——一个非常大的笼子。它们仿佛没有看见我,依然玩得快乐,我收拾完了小豚鼠的便便,换上了新报纸,又把它们喝的水换好……终于忙完了,我舒了口气。当我开始准备给它们加食时,却发现小机灵在喝水,而小胖不见了!我急坏,和爸爸好一通“地毯式”搜索,可也没发现它。当我们大失所望,认为它一定是丢了时,却突然发现,小胖仔偷偷地躲在食盆里,睡着了!小胖仔啊,你不愧被称为豚鼠界的“贪吃大王!”
虽然这两只豚鼠小宝贝有点小淘气,但我还是很喜欢它们!