我妈有双大眼睛,好家伙,那大眼睛一瞪呀!就是一只大狮子也得让她吓成傻瓜。
她的大眼睛,主要有两个作用,第一个作用嘛——就是吓人。
你可知道那威力吗?不可思议呀!就说上次吧!我干了一点小小的坏事而已——当然,是不想写作业。为了进行斗争,我就学习了一次“口香糖”,是紧紧地“抓”住桌子不放手。我妈拉了我几下,见没有效果,便睁大那405毫米“灯泡”一样的大眼睛。
于是,我被吓傻了,就好好地乖乖地安安表静地在“灯泡”的步步紧逼下投降了吗!毕竟,那种恐怖的氛围简直不敢想象。
除此之外,这个多面手的另一个用处就是——搜查。这也是有着不可思议的优良效果呢!
你别以为,大眼睛搜查能力普普通通,徒有虚名罢了。
那么我告诉你——你大错特错了哦!就是那电子眼和雷达,也要让她三分。
那是个极为糟糕的晚上,我腹中空空,心里头有了一个邪恶的想法——去偷吃火腿吧!出乎意料的是,这个行动十分顺利,可谓不算吹灰尘之力呀!
然后,我独自在被子里享受美味,突然,老娘来查房了,我将火腿放进被子里,不知老妈是怎么发现,“呼”地抽出了火腿,这时,我妈又瞪起了大眼,那阴森光芒让我头皮一阵酥麻,这都是大眼睛惹的麻烦。不出所料,我被我妈请吃了一根“油条”。
哎,这大眼睛——神呀!一句话——无人能敌此大眼呀!