家有懒虫小学作文
我家有一个大懒虫,他有一对小眼睛。说是一对,却不对称,一只小,另一只比这只还要小。这可是遗传了他爹(我爷爷)的“光荣”,可怜的我也给遗传了。我们这杨氏大家族都该改称单眼皮家族了。因此,懒虫每次都会被我们毫不客气地称为“懒到眼睛都睁不开了”。搞得他每次都会故意睁大眼睛,以此证明自己的眼睛不小。
说起懒虫的懒,那可是说十年也说不完的。你别以为是我的表达能力出问题了,我一说出来你就知道啦。
每天只要他一回家。我家那可怜的沙发就会悲伤得“嘎吱……叽呀……”地“怪叫”起来。因为他一回来就会躺在沙发上,“半梦半醒”,听着电视里那一条条的股市新闻,脚还时不时地晃动。直到饭菜上桌了十几分钟他才慢吞吞地起来,又慢吞吞地走到桌前,再慢吞吞地端碗。说来也奇怪,他吃饭却是狼吞虎咽,几分钟就搞定了。很快,他又闭目养神去了。
有时他也会提出去散步,但随后大都会以我吃饭太慢、天已经黑了为借口赖掉。常年跟这条懒虫一家,说真的,我也快变成一条懒虫了。唉,这就是所谓的遗传吧!
有时。他也会不回家吃晚饭,那他准会熬到夜里十二点过才回来。不过,这是我最高兴的时刻,因为我终于可以偷偷地“瞟几眼”电视里那些精彩的节目了。可是,这种快乐的日子总是那么少。如果不是有什么重大的事,他是不会放过回家吃饭的机会的。用他的话说是:“家里的饭是世界上最好吃的,最丰盛的。”我看呀,他这是十足的“懒”,“懒”得不想走动了吧!
别老说他懒,他是会生气的。大人生气时,小孩是要遭殃的。客观点说,他也有勤快的时候。他每周也会有一次“大扫除”。将一些他认为可以不要的垃圾扔掉。然而因为懒得仔细察看,最后往往扔了我不少好东西,讨厌!
看吧,这就是我们家的懒虫老爸。说他懒吧,也有勤快的时候;说他勤快吧,可我又觉得这样的勤快还不如懒呢,唉!