豚鼠二年级作文
我家有一群“小精灵”,他们是8只可爱又机灵的小豚鼠。
因为它们很可爱,所以我就从大伯那里要了几只回来当宠物养。它们的毛五颜六色的:有白的、花的、黑的、棕的……它们的身体像是横着的“大水滴”一样;两只小眼睛黑溜溜的东张西望,还不时的清理自己,好像在说:“小主人,我们很爱干净的,天天给我们洗澡我们要感冒的!”
它们一听见有脚步声,就“咕咕……咕咕……”地叫起来,好像在说:“主人我饿了,肚子饿得咕咕叫;我饿了,我想吃草了,给我一些草吃吃吧!”每当它们嗅到青草的气息就马上迎过来,并把脖子伸得长长,先瞧瞧,看准了他们就开始大包口福了起来。它们好可爱呀!嘴巴一下也不停的吃着,并发出沙沙沙的声音…… ,好像春雨的声音,又像八只小豚鼠组成的小乐队演奏的声音。
它们是我的贴心小棉袄呢!在我开心的时候,我把欢乐和它们一块分享;在我伤心时,我的小豚鼠总是第一个知道,我什么事都可以和它们说。你说它贴不贴心?