可爱的豚鼠小学作文
一天,我放学回家,在厨房找吃的时候,无意中发现了箱子里有两个毛茸茸的东西在动,我连忙问奶奶:“那是什么呀?”奶奶解释道:“那是朱爷爷送给我们的小豚鼠。”“真的吗?”我好奇极了。说完,我就马上弯下腰,只见箱子里果然有两只“鼠”,比老鼠大,比白兔小,真好玩。一只浑身雪白雪白的,没有一点杂色,尖尖的脑袋两侧嵌着一双红色的眼睛,就像两个红宝石,“红宝石”下有一个三瓣嘴,另一只豚鼠的背上则多“披”了一件棕色的披风,一双黑色的大眼睛眨巴眨巴地看着我,好像在说:“主人,欢迎我的到来吗?”我一下子就喜欢上上这两个小东西,分别给它取名为“红宝石”和“黑珍珠”。
这两只豚鼠虽然长得挺像的,性格却大不一样,“红宝石”霸道凶悍,“黑珍珠”软弱胆小,“红宝石”总是欺负“黑珍珠。”有一次,我听到一阵“吱吱吱吱”的叫声,那声音顶尖锐,顶凄惨,太刺耳了,吵得我心烦意乱,不得不放下手头的事情,去厨房看个究竟,不看不知道,一看吓一跳呀!只见“黑珍珠”躲在角落瑟瑟发抖,而“红宝石”呢,它的嘴角居然咬着黑珍珠的一撮毛,那神情是一脸的得意!俨然就是一个打了胜战的“将军”!真是让人又好气又好笑!“可恶”的“红宝石”得胜了,还不罢休,还要再咬“黑珍珠”,我连忙阻止,唉,真是一对小冤家!
别看两个小家伙个子小,但食量却大得惊人呢!一天24小时都吵着要吃的,嘴巴总是没完没了地啃呀啃!只要一听见我的脚步声,它们就马上“吱吱”地叫起来,好像在说:“主人!我饿了,我饿了!”一直叫到给它们喂食为止。我拿起地瓜叶,故意放在纸箱的高处,两个小家伙眼睛一亮,立刻停止叫声,直起身子,两条前腿扒在纸箱口上,嘴巴一动一动的,可怜巴巴地看着我。我看它们可怜,就把地瓜叶给它们吃了,一见到地瓜叶,它们立刻扑上来,各自咬住叶子的一边,就马上“咔嚓咔嚓”地开吃了,那个速度之快呀,真是两部“快速切割机”,一眨眼,一大片地瓜叶就只剩下一根光秃秃的梗了,我想把它拿走,可“黑珍珠”却紧咬不放,跟我玩起了拔河比赛!吃完地瓜叶,它们不但不谢我,居然继续吵着要地瓜叶,我怕它们吃得太多,就没再给。因为它们吃完就拉,才几天的功夫,把我们家积攒了半年的厦门晚报都湿透了,垫光了,真是两个名副其实的“贪吃鬼”。
这两只小豚鼠虽然让我们全家人天天忙活个不停,却是那么生气勃勃,惹人喜爱!因为它们给我们带来许多快乐的时光!