家有电视达人小学作文
只要一沾上连续剧,老妈就一发不可收拾。客厅、卧室甚至卫生间都会留下了妈妈专心致志看电视的身影。电视热播,她看电视;电视播完的,她上网搜索。
这不,暑假刚一开始,老妈就恋上了长达76集的《甄嬛传》,这下,ipad可真是遭了殃。早上一睁开眼睛,她就伸手拿来ipad。开机、打开网页、搜索,指尖在屏幕上飞舞,那速度堪称一流。好在ipad也善解人意,瞬间达成老妈心意。《甄嬛传》某集开始,还主动跳过了广告时间,可谓是老妈知音也。每每此时,老妈就如失了魂一般,她的世界里只有《甄嬛传》。只见她聚精会神地盯着屏幕,眼珠子一动不动,完全沉醉在后宫的争斗中了。看到令人悲伤的情节时,老妈会一边轻轻地擤着鼻子;看到高兴解气处,老妈自然笑得如花一般灿烂;看到紧张处,老妈五指并拢按在嘴巴上,满脸惊恐与紧张;看到令人愤慨的时候,老妈则是握着拳头,嘟囔着,那忿忿不平状让我和老爸忍俊不禁。爸爸总说:可惜你妈妈没有穿越的本领,如果有,我想她必定早已钻进那堆嫔妃中主持公道去了。
忙过早餐后,又是老妈的自由时间了。她会一边命令我开始做作业,一边打开电脑收看《甄嬛传》。倘若我做完作业,想请老妈下一盘五子棋,那也得请上半天。我拍拍她的背,她不睬我,我摇摇她的身子,她无动于衷,我连叫数声,她仿佛什么都没听见似的,依然死死地盯着电脑屏幕。没法,我只要用手挡住屏幕,老妈便不耐烦地把我推开:“乖,乖,你自己去垫一会乒乓球,保护保护视力,我看完这集再来陪你玩。”唉,这一等最起码又是半个小时,如果不去催促,说不定下一集又已经开始了。这“甄嬛”,把妈妈的魂都勾去了。
瞧,这就是我的“电视达人”老妈。