我家妈妈神通广大,“超能力”更是数不胜数,给你例举两个我妈最熟练的超级技能吧!
“超能力”之一:灵之鼻
晚上,我趁着爸妈出去嗨皮的空闲,跑到楼下买了两杯泡面,准备大吃一场。我和哥不紧不慢地打开家中所有门窗,哥泡泡面我散香,散得我和我哥一点儿气味都闻不着了,才安心的吃。吃完又闻了闻,确定了家中无味并且家中物品摆放“正确”就睡下了。以为可以让爸爸妈妈认为啥事都没发生,老爸这关是过了,老妈这“鬼门关”可难过关啊!要是“死”……我和哥哥就要被“竹笋炒肉”。果不其然,欢乐的时光总是短暂的。妈妈一大早就坦白的说:“昨天,泡面气味真是‘芳香扑鼻’啊!”啪啦啪啦……什么?我妈的鼻子不太灵了,我这“吃货之梦”什么时候才能圆啊?
“超能力”之二:悄之脚
又到周末固定的写作业时间了,我不情愿的到了房间,高智商的我顺手“偷”了个手机和我一起进房间。关了静音,快乐地玩起了手机。谁知,悄然间,背后凉飕飕的。转头一看,这熟悉的围裙……河东狮吼重现江湖了:“钟兰兰!就知道你有什么计谋,我发现了吧!给我赶紧的!手机拿过来!”什么时候我妈的脚步不再轻盈,我这“偷工养料的梦”就能成了!
虽然我常埋怨老妈“功力很深”,但是我知道——那是世上最伟大的母爱啊,我要好好珍惜!