豚鼠作文
俗话说“老鼠过街,人人喊打”。大家都讨厌老鼠,而我向大家介绍的这种老鼠,不但长得好看,又惹人喜爱。它学名叫“豚鼠”。
在我书法老师家喂了一只豚鼠,它名叫“汤圆”。它长得胖乎乎,圆圆的样子让我忍不住想去捏它。小豚鼠全身的毛棕白相间,纹路就像画上去似的;圆圆的脑袋上,还长着爱心形状的耳朵;两颗黑宝石般的眼睛,眨巴眨巴,更显得萌萌哒。仔细一看,“汤圆”三角形的嘴巴旁边,还长了一些稀疏的胡须,看起来跟老鼠真有几分相似。它喜欢吃提摩西草、苜蓿草、胡萝卜、蒲公英叶……
它是一只既好吃又调皮的小豚鼠,不信你看。有一次我拿一根提摩西草引诱它,它立马飞奔过来,正准备吃的时候,又后退几步。我想它应该是有点儿害怕我这个陌生人。不久,它终究敌不过美食的诱惑,又悄悄地蹭了过来。你瞧,它不顾陌生人的危险,反而吃起了草。对了,这个调皮鬼还经常磨牙,主人的东西常常被它咬坏。
听了我的介绍,你是不是也想养一只豚鼠呢!