家有豚鼠作文400字
我家有两只可爱的豚鼠。
一只黄白相间,我给它取名:文文,一只黄黑相间,我给它取名:齐齐。豚鼠是一种既想老鼠,又像兔子的动物,瞧!它们的头呈三角形,嘴巴尖尖的两只小耳朵竖在头顶上,捕捉着周围一切的声音,像极了老鼠!可它们的身体圆滚滚,胖乎乎,四肢短小,有像极了兔子!
要说豚鼠最大的爱好就是吃了,似乎它们就是为吃而生似的。每天早上,我都会为小豚鼠摘差不多1斤的草,不要以为这些草都它们吃很长时间,其实只够吃一天!这还不包括它们吃其他东西。
豚鼠不光食量大,吃得也快。在它们的食盒里装一整盒鼠粮,半天就能吃完。我时常看它们吃草的样子,只见它们那尖尖,小小的嘴巴动几下一根十几厘米长的草就下肚了。
豚鼠的叫声多种多样。当它们饿的时候,就将两条前腿搭在笼子上,发出尖锐,类似鸟叫的声音。当它们开心时,就会发出一串串的“咕咕咕”的声音,显得很高兴,而当它们不开心的时候那咕咕的叫声就显得十分的急促,并在笼子里跑来跑去。
这两只豚鼠已经陪伴了我将近一年的时间,要想将和它们发生的所有趣事都说出来,一天一夜也说不完。