今年暑假,我们家又增添了俩位家庭成员——仓鼠。这剩下的半个假期里,都是它们陪我度过的。有了它们在,本来寂静无声的家里又充满了欢声笑语。
这两只仓鼠是一公一母,公的很活泼,母的很文静。公的品种是紫仓,它的背上有三条灰色的线,还带一点紫色,其余的都是浅灰色的;母的品种是三线,它的背上也有三条线,不过颜色比较深,其余也都是浅灰色的,很容易就能看得到。我把它们放在我的房间里,好来照顾它们。
紫仓非常的调皮。有一天,我把它们放在一个对于它们来说不太高的小房子里,没盖盖子,到了夜晚,它自己偷偷的爬了出来,然后跑掉了。第二天,我才知道它不见了,怎么找都找不到。我路过阳台时,突然跳出了一个不好的想法:它不是从阳台的小缺口摔了下去吧?!我马上跑过去看了一下,还好,缺口比较高,不会掉下去的。我有萌发出一个好念头:房间门关严了说不定就在屋子里面呢!我开始了全面的搜索,最后,就剩床下没搜了,说不定就在床下呢!可我爬不进去,只好放弃了。中午,我和妈妈在我房间里看电视,紫仓从我的床下爬了出来,快速的跑到妈妈的脚上,妈妈吓了一跳,说:什么东西啊?我低头一看,是紫仓!嗬!终于找到你了!我一把捧起紫仓,咯咯地笑了。
我们家的仓鼠就是这么的调皮、可爱,它们陪我度过了一个愉快、充实、独一无二的暑假。