“唰”的一声,一个庞大的身影快速地飞过,哎呀,那是啥?哦!是我家那只“活”宝来了。
这只“活”宝叫作胖胖,是一只金毛犬。瞧,光滑的皮毛摸上去像抹了油一般,又好像把金箔纸粘在了身上。两只豆豆眼闪着光,小小的鼻子总能嗅出许多气味。
它不但长得“萌萌哒”,性格也很天真。
星期六,我的表姐带着她的兔子雪儿到我家玩。胖胖见到雪儿,并没有一个箭步直冲上去,而是小心翼翼地走到沙发上,然后仔细地盯着雪儿。它确定雪儿很乖巧的时候,再猫着腰,用一种轻得听不到的声音走路。这时,雪儿有点困了,就蜷着身子休息。胖胖想看看它,正要一睹为快时,雪儿突然打了一个喷嚏。说时迟,那时快,胖胖一蹦三尺高,吓得赶忙逃跑了。
这几天,胖胖在外头交了不少朋友,总是出去玩耍,玩得满头大汗。于是,我拿了一个大盆,在里头灌足了水,抱着胖胖来到浴室。它望着大盆,毕恭毕敬地坐在门口,眼泪汪汪地朝我看,我无可奈何地对它说:“你自己闻闻,身上都快长蘑菇了!”我刚说完,就把它抱进了盆里。当水才抚摸到它的脚尖时,它就立马嗷嗷直叫,好像要受刑似的。我突然手一松,还以为它一定会掉下去。令人哭笑不得的事发生了:只见它四肢紧紧抓住盆的边缘,肚子悬空着,急得一直叫,仿佛下一秒就要说话似的。这时,我心生一计,把它最爱的玩具放进水中。只听“扑通”一声,胖胖像一个深水弹,把手松开,掉进了盆里,与玩具嬉戏。经过一番清洗,胖胖变得又香又干净。可是,它却不想出来,没办法,只能又用“玩具大法”了!
虽然胖胖可能不算很乖,但它给我的生活多增添了一份乐趣,使我在成长路中多了一个伙伴。