说到“牛”,大家第一个肯定会想到那些破了吉尼斯世界纪录的“牛人”。但我要说,“牛”与我妈妈有关,你信吗?不要疑惑了!读下去吧!
老妈之“牛”:快
外婆常常对我说,你妈妈小时候动作可是最快的,给她做什么家务,她三两下就做完了!外婆说的话果真是对的。这不,前两天出去玩了一天,晚上一回来,我、杨铭和爸爸都“懒癌”发作,谁都不想洗碗。妈妈也是唠叨了半天才去的。本想享受宁静的饭后时光的时候,不一会儿,一个身影窜了回来!“啊?你洗完了?”我大发疑问。“对呀!”妈妈边说边拿起苹果,屁股一挪抢走了我的“地盘”。我妈妈是不是很神速!
老妈之“牛”:火眼金睛
“哎呀!作业终于写完了!”伸着懒腰,表示大功告成。
我一把抓起一旁的ipad玩了起来。
“杨——烨!作业写完了没有?”妈妈老虎伏击似地钻了出来。
“那,在那儿呢!”我随意一指。
妈妈拿起作业本:“唉!这里的”藏“写错了,还有这题句子理解。这里还有……!”妈妈找出了一大堆的错误,我不得不放下ipad,回去订正去。哎!我妈什么时候跟孙悟空“学”得火眼金睛呀!
有这样一个“牛”妈,尽管常有烦恼,但其实使我感到更加幸福!我爱我的妈妈!