有一种快乐叫作文
萝卜镇上住着一位胡萝卜先生,他蓄着一脸浓密的胡子,胡萝卜先生非常爱惜自己的胡子,每天都要花时间精心梳理一番。
一个阳光明媚的早晨,胡萝卜先生急着去办事,整理完胡子,他匆匆拿起一片果酱面包,提着手提箱就出门了。胡萝卜先生一边赶路,一边啃着果酱面包,一不小心,果酱沾到胡子上,奇怪的事情随之发生,胡萝卜先生的胡子就像被施了魔法般疯长起来。他惊讶极了,心想:真是太神奇了,我一定要加倍珍惜它。胡萝卜先生一边自豪地欣赏着自己的长胡子,一边继续赶路。住在旁边居民楼里的小兔子、小乌龟、小鸟们见到这神奇的一幕,都一路追着胡萝卜先生看热闹。
在大街的拐角处,有一个可爱的小女孩在放风筝,可是她的线太短了,风筝怎么也飞不起来。一筹莫展的小女孩远远地看到了胡萝卜先生,他那随风飘动的长胡子引起小女孩的好奇。小女孩顺着长胡子走到胡萝卜先生面前,她礼貌地问道:“叔叔,我的风筝线太短了,您能送我一根长胡子吗?”看着小女孩那恳求的双眼,胡萝卜先生爽快地从箱子里取出剪刀,小心地剪下一根长胡子送给小女孩。小女孩把长胡子接到风筝上,成功将风筝送上了天,她又跳又叫:“谢谢您,我太开心啦!”看着小女孩红扑扑的笑脸,胡萝卜先生觉得,和别人分享长胡子也是一件快乐的事。
胡萝卜先生走累了,来到一棵大树底下休息,这时一位鸟妈妈在树上抱怨:“为什么连根绳子都找不到,叫我怎么晒尿布啊!”束手无策的鸟妈妈看到胡萝卜先生的长胡子,就像看到救星一样,她立刻飞到胡萝卜先生面前,激动地说:“先生您好,您能借我一些胡子吗?没绳子晒尿布,我都要急死了。”胡萝卜先生听后,毫不犹豫地剪下一撮胡子送给鸟妈妈。鸟妈妈迅速晒完尿布,带着孩子们齐刷刷地对萝卜先生说:“胡萝卜先生,您真是个大好人,谢谢您!”胡萝卜先生不好意思地说:“不客气,这是我该做的。”
胡萝卜先生带着好心情一路往前走,过马路的时候,遇上鼹鼠老师带着几只鼹鼠宝宝过马路。小鼹鼠走路歪歪扭扭,经常跌倒,十分危险。胡萝卜先生看到后立刻剪下了三缕胡子,让鼹鼠宝宝一个个牵着胡子过马路,不一会儿,鼹鼠宝宝们就全部平安走过马路。鼹鼠老师没来得及道谢,胡萝卜先生却已经走远了。
胡萝卜先生继续前行,又遇上鸭子爸爸抱着一叠书在赶路。可能因为书太重了,鸭爸爸走路摇摇摆摆,刚掉了一本语文书,正准备去捡,数学书又滑落下来。他看到胡萝卜先生的长胡子就像看到灵丹妙药,马上过来问道:“先生,能借我两根胡子捆书吗?我实在是没有办法了。”胡萝卜先生二话不说,慷慨地剪下两根胡子帮鸭爸爸捆好图书。鸭爸爸再也不用为掉书而烦恼了,他开心地向萝卜先生道谢。
在这神奇的一天里,胡萝卜先生用他的长胡子给大家带去了许多方便,也给自己带来许多快乐,这让他更加相信,分享也是一种快乐。