星期三的午休中,班主任拿着几张纸走进教室,同学们安静下来,班主任把要说的事说了一遍。
我知道这一次是关于体育定向运动。定向,我是第一次听说,让人找东西的,而且要耐力好的同学。全班只有四个同学能去,二男二女,随时可能被队伍淘汰。
虽然我耐力一般,但我其他体育项目都不错。我很想参加但是又有些犹豫。下午的课上都没心思听了,一直考虑去还是不去,心跳不停得飞快跳动着。终于在下课时判断出结果,还是去吧!不敢挑战比失败更没用。
我连忙跑到班主任办公室,向老师报名。我们班有三分之一的人都来了,本子上写了许多学号。班主任对我们说:“体育不好的别来了,来了也白来,我还要问你们体育老师,让你们体育老师选。”这一句话说下来,班级同学走了五六个人,可能和我前面一样没了自信。我头上冒着汗水,脚和手不停地在抖,好像命运也叫我走开别参加了,我仍然坚持报名。
走在回教室的路上,我心里出现一大堆被老师拒绝、报名失败的场景,虽然有想跑回去向老师说不参加了,可我还是觉得自己比其他同学更适合参加。
放学的时候,老师亲自来对我说:“你是定向运动员了。”我心情从紧张变成了无比快乐,如果现在不是上课,我都能高兴地飞起来了。我默默的抄着回家作业,装作没事的样子,但同学的眼睛是雪亮的,看出了我心事说:“章嘉恒你有事吗?”“没事。”我回答。“那你为什么脸那么红,还笑着?”我就只好说实话,愉快的表情藏不住的显示出来了。回到家我也把这让我兴奋的事告诉了家人。家人们也很高兴。
我们要对自己有自信,不要为了没自信而不敢面对困难,要勇于挑战。