有一种快乐叫手足之情作文
我的弟弟爱哭、调皮,还经常说:“要是不生姐姐多好!”枉费我每次旅游都给他带礼物的心意,哼!
“我们明天有圣诞大餐吃!”还没跨进家门,便听见了弟弟的欢呼声,“还会有圣诞老人给我们发圣诞礼物哟!”因为心生羡慕,我不禁有些酸溜溜地说:“唉!反正我是不可能有礼物的喽。”说完,我忧伤地走进了自己的房间。
第二天晚上,学习了一天的我趴在床上,睡意朦胧。突然,我感觉肚子那儿有一个东西磕着我,本以为又是弟弟恶作剧,把他吓人的玩具放我被里,便怒气冲冲地拿出“玩具”,大吼“王――”,咦,我愣住了,原来是长筒袜,把里面的东西倒出来,哇!都是我喜欢吃的零食!顿时,愤怒消失到了九霄云外,取而代之的是满心的喜悦。我激动的心情难以言表,兴冲冲地跑到客厅对弟弟说:“天哪!有圣诞老人来我们家了,还给我送来了礼物!”出乎我的意料,这次弟弟并没有像往常一样兴奋得大喊大叫,而是咧着大嘴,瞥了我一眼,又迅速低下头看他的绘本。
冷静!我告诉自己。“圣诞老人”只是一个传说,为何会有圣诞礼物出现在我的房间呢!我忘却了疲倦,化身为福尔摩斯大侦探“破案”。想起刚才弟弟那种“贼眉鼠眼”样子,“是不是你送我的?”“不是,是圣诞老人送的!”他头也不抬飞快地回答。无论我怎么追问,他一直斩钉截铁地说是圣诞老人送的。我只好去问在一旁笑得合不拢嘴的奶奶,果不其然,真的是弟弟把他在幼儿园里得到的礼物分了一半给我。吃着那些零食,我心里美滋滋的。
呵,可爱的弟弟,谢谢你的礼物!有一种快乐叫手足之情。