游东华山-游玩作文650字
八月的阳光透过茂密的树叶散落在山间弯弯的小路,也给潺潺流动的溪水镀上了一层耀眼的金色。水边风景烂漫,一阵清风吹过,各色的的花瓣、树叶如冬天的雪花一样飘落下来,引得水里的鱼儿们不停的甩着尾巴不停追逐,美得仿佛人间仙境。
我从山脚向上慢步前行,看见柳树在微风中摇摇摆摆,好似温柔少女。一片片的绿草地上的每一束小草都长得非常茂盛,各种颜色的花海散发出不同的芳香。
到了半山腰,景色焕然一新。一片幽静而神秘的小树林,树林深处闪耀着金色的光芒。我快步走向小树林。树林深处,一片空阔的地方,有一把“悬”在空中的椅子,我躺在上面想着:杜甫的迟日江山丽,春风花草香说的就是这吧!
走出树林,眼前是一大片金色的田野,田野上风吹麦浪,还有几颗柳树立在当中,看着这美丽风景。这时远处扑鼻的花香已经把我送出了树林田野,我慢慢走向山项,心里想:虞世南的“动枝生乱影,吹花送远乡”说得就是这吧!
鸟儿用歌声编织成美妙的音乐把我送上山顶;风儿用温暖的秋风陪伴我到山顶;花朵用芳香、清香送我登上山项。
山峰的景果真名不虚传,我居高临下的看,火红的落叶和花朵围绕在壮丽的东华山,洽似一条喷火的巨龙把它巨大的身躯缠绕在东华山上,仿佛是这座山的守护神。
我抬起头,天之蓝,云之白尽收眼底,我才发现,在天空中还有一个不知名的壮观瀑布!这瀑布一片一片的落下来,速度之快,如极光,似闪电,胜流星,真称得上是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
水珠飞快的落在小河上荡漾开来,引得水中的鱼儿游来消法,好像在躲避这场“暴雨”。
虽然我的脚步己经走出东华山,但我还在想:希望各个国家的游客都能看到东华山美丽的风景,也能看到我们祖国的强盛!