游玩宝墨园作文
宝墨园位于番禺沙湾镇紫坭村,建于清末,占地五亩,毁于二十世纪五十年代。一九九五年重建,历时六载,扩至130多亩,集清宫文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色于一体,建筑、园林、山水、石桥等布局合理,和谐自然,构成一幅美丽壮观的景色。
暑假的一个周末,爸爸带我去宝墨园游玩。
一进宝墨园,我看到树下石桥流水,园林花卉盛开;也看到千年罗汉端从,春柳随风飘动。但使我最感兴趣的,是那石桥流水下成千上万、色彩缤纷的锦鲤。
一靠近鱼池,锦鲤就成群结队游到我跟前,像是欢迎我这个远道而来的客人;又像是饿极了嗷嗷待哺。我细细观察,这些锦鲤有各种颜色:看,那条锦鲤像只蝴蝶,白色的外衣上有黄、红的小斑点;瞧,这条锦鲤一身黑,只有肚子是白的,好像是穿了一身小西服;喏,旁边这条锦鲤像个凤头,花花绿绿,漂亮极了。
爸爸给我买了鱼粮,自己看展览去了。我则坐在“大桥头”的桥头上喂鱼。只见圆圆的鱼粮一落水,锦鲤就三五成群地赶来抢食物。随着我不停地抛鱼粮,很快,其他的锦鲤闻讯而来,翻打着。突然一条锦鲤被挤上鱼群,不知道怎么回事的人还以为那条锦鲤是凯旋归来的英雄呢!
宝墨园的鱼池四通八达,鱼儿可以随意从这里穿到那里,我的心情也随着流动的鱼群变得快乐而轻松。
宝墨园景色优美,再加上这些可爱的锦鲤,真好比人间天堂啊!