描写电脑的外形作文
这天,很迟到校。
众人背着《短歌行》,王老已靠讲台站立。匆匆来到课桌坐下,与众同“行”。清脆的铃声响起,便知要出操,不觉王老发话:“罢了,出操。”似还意犹未尽,满脸无奈。不过我们可松了口气,再吟下去,嗓子岂不要半哑?带着侥幸出位排队,无意间望见第四组一号前有一电脑,似是新买,标签还没撕去,还算上档次,满心困惑,问陆,陆欲说,不知是王老督促还是不知其解,支支吾吾,终究还是没说出来。
出操那会儿,满腹孤惑,却无人解答,可谓“剪不断,理还乱”。这时心中老想着,哪顾得领导时而话筒不灵的时断时续。
总算是回来了,正在想,这台电脑是不是学校大发慈悲,为缓解我们学习压力而设。要知道我们学生可真不容易,有家长们的严厉管教,在家哪里能尽情玩?在这里下课后我们岂不是可以偷偷玩玩游戏,解解手痒?正在窃喜,不觉王老发话,说这台电脑供我们查阅资料,惜是应付检查而设,心中免不了失落。不过,这电脑谁会用,用它作甚,都成了谜一般的话题,总归一点,只是摆设。要真用起来,还真叫人期待,它拥有还算华丽的外表,但实用性如何?是表里兼合,还是如二战时期德国的“巴黎大炮”那样华而不实?日前尚无可知。
那台电脑,就这样犹如花瓶般地赫然摆在眼前。