描写雨花石外形的作文
雨花石产于南京沿江丘陵地区,形成于5000万年前火山岩浆,经长期地质运动变化及河水冲刷,它由大变小,形状变得没有棱角,由于含有不同矿物质成分,使它色彩变得五彩缤纷,岩浆包裹的动植物化石变成惟妙惟肖的图案,使雨花石成为中华一绝,在中国有上千年收藏历史。
前些日子,有位爸爸的朋友从南京带来两盒雨花石,我也趁机大饱了眼福。
盒子不大只装着九颗小巧玲珑的雨花石,()虽然为数不多,但是足够我欣赏了。
在这些雨花石中,有一块翠绿色的十分抢眼,它不像其它雨花石那样让人一看就知道是什么图案,而是给人一个无限的遐想空间,它大多数地方是是翠绿的,偶尔也会出现一两条黑色或土黄色的波纹,像大山中的小径,你若从高处看它,又会觉得像一片大海,那波纹像是海中的蛟龙……,你仔细观察它,会发现它像一个动人的音符,唱出美得音韵,它也像一篇华丽的乐章,奏响雨花石特有的旋律,总之,它会给看到它的人一种纯真自然的美。
还记得有一次,我的考试成绩十分不理想,我怀着沮丧的心情躺在床上,又看到了那颗独特的雨花石,我觉得它蕴含着一种音乐,这音乐像山中的清泉那样清脆,像浩瀚的江河那样汹涌,我仿佛真的听到了,听到了大自然的声音,顿时,我沉重的心情缓解了很多,整个人变得轻松起来,它给了我重整旗鼓,继续努力学习的动力。
这就是我最喜欢的艺术品――雨花石。