描写小燕子外形的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,偶尔还飘着雨丝。几只小家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。忽然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,害怕地闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了
当我睁开眼时,马路上只剩下一只躺着的燕子。原本叽叽喳喳的燕子此时耷拉着脑袋,收缩着翅膀在马路上一动不动,那闪着光芒的眼睛也已失去了光彩。我知道这只可怜的小家伙将不久于世了,黯然神伤起来。但这只燕子还是挣扎着努力地鸣叫着,似乎是在向他的亲人求救,似乎是在做生命最后的挣扎,也似乎是对摧残他生命的人类做哀怨地遣责。无论怎样,他的声音是越来越低了。
雨渐渐地越下越大。燕子妈妈已经筋疲力竭了,为了给孩子遮风挡雨,她便张开翅膀俯
卧在孩子身旁。最终,她绝望了。当她明白孩子是彻底离她而去时才依依不舍地离开了小燕子。
伟大的燕子妈妈!伟大的母爱!