种山药
今天我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈去黄河滩种山药。
到了黄河滩,看见一道道成形的土堆,土堆高高的,中间有一个像蚂蚁国一样的长城,这就是山药沟。我们把山药尖一根一根地放进山药沟里,奶奶告诉我们每根山药尖之间的距离是15---20厘米,刚开始爸爸妈妈放得很慢,后来越来越快,爷爷负责在山药沟里撒药,我们放完了山药,爸爸用喷雾器喷山药尖,预防山药生病,最后我们用土把山药盖上,这样山药就种好了。
爷爷、奶奶累的连说话的力气都没有了,脸上全是汗珠,看来种山药,真是费劲、爷爷、奶奶种地可真不容易呀!