喂鱼
星期四,妈妈带我到洹水公园里来喂鱼。我迫不及待地买来鱼食,去喂小鱼。
哇!这里面的鱼各种各样,五颜六色,美丽极了!有红的、金黄的、黑白金在一起的。它们都纷纷来抢我的鱼食吃,刚开始,只有几条,后来都成群结队地都来了。妈妈说:“鱼也有鱼的语言,只要有几条,它们就会呼朋引伴。“它们争先恐后地抢着,挤挤攘攘。
它们有的从水面上串上来,夺鱼食吃,有的还在水中蹦跳、穿梭。都想闪电一样,还溅起了很多水花。
看到它们一个个吃得心满意足,我真高兴,我也真希望自己是一条小鱼,在水里快乐生活。