暑假旅行日记200字――坐火车作文
坐火车去西宁
放暑假的时候,妈妈带我去西宁旅行,我们是坐火车去的。我们坐的火车车厢上面是白色的,下面是红色的。火车好长好长啊!我们走了很长路才到我们坐的车厢,
火车上面有宿营车厢,是让列车的乘务员休息的地方。还有卧铺车厢,是既有座位又有床的地方。还有餐车,是让人们吃饭的地方。还有硬座车厢,是只有座位的车厢,晚上的时候还是得坐着。
我和妈妈舅舅坐的是卧铺车厢,大姐和小贝坐的是硬座车厢。晚上的时候,小贝穿越了十五个车厢,找到了我们,和我们一起睡觉。
在火车上我遇到了一位叔叔,他抓了一瓶子的蝎子。那可是真正的蝎子。我想要一只,旁边的阿姨跟我开玩笑说:一只一百元。最后叔叔送给我了两只,我很高兴。可惜我的蝎子最后丢到西宁舅舅家忘了带回来了。