吃过晚饭后,姥爷、姥姥带我到人民公园东门口学射击。
开始时,由于我心急又没有掌握射击要领,连续打了几次,都没有打中气球。于是,我虚心向姥爷求教,因为姥爷当过兵,他耐心给我讲解了射击的基本动作要领:首先,两手要握好枪,右肩紧顶枪托。然后把枪的缺口、准星和射击的目标三点连成一条线,闭住左眼。最后,扣动扳机时一定要屏住呼吸,不知不觉慢慢扣动扳机,只有把握以上三点射击要领,才能射中气球。
我在姥爷的指点下,一共二十六枪我打中了二十二只气球,姥爷、姥姥和观众直夸我太棒了!