小能手作文
两年前,我家来了一位新成员,是一只可爱的英短蓝猫,我给它起了一个非常可爱的名字――蓝莓,它是我最心爱的宠物!
它有着一个大大的脑袋、圆圆的脸,一双水汪汪的大眼睛就像两颗晶莹剔透的绿宝石,忽闪忽闪的,仿佛在跟我说话。它那身灰色的绒毛像披着一件毛皮大衣,抱起来软绵绵的可暖和了。
一天晚上,我正在作业,突然听到阳台传来了蓝莓的怪叫声,这种叫声是我从来没有听到过的,着实把我吓了一跳,以为蓝莓发生了什么“不测”。我和妈妈急忙跑到阳台去查看,我们顺着蓝莓的目光望去,只见一只又黑又大的飞虫趴在阳台玻璃上,我俩顿时慌乱了起来。
这时,我灵机一动,赶忙跑去厨房拿来了一瓶杀虫剂,二话没说就朝那虫子喷去,可谁知那虫子不躲不闪,还摇头晃脑的,仿佛在说:“怎么样,知道我的厉害了吧!”我和妈妈都傻了眼。就在此时,一旁的蓝莓又叫唤了起来,似乎在踊跃请战。妈妈看着蓝莓的眼睛突然想到了办法,她抱起蓝莓,慢慢靠近那只大虫子,蓝莓也仿佛得到了“命令”一样,兴奋地摇着尾巴,说时迟那时快,只见它纵身一跃,前爪一伸,“啪”的一声,还没等那虫子反映过来就被打翻在地一命呜呼了。
我和妈妈开心得手舞足蹈,直夸蓝莓真是一个捉虫的小能手啊。而此时的蓝莓仿佛也意识到自己立下了“赫赫战功”,骄傲地“喵喵喵”叫着,仿佛在跟我说:“以后家里的安全就交给我了。”