我身边的小能手作文400字
大家好!我来自淄博修文外国语学校、五年级三班。今天,我推荐的小能手是尹琦尧,我和他在班里也是一对好朋友。
我推荐他的篮球,他是我们班打篮球的高手,虽然他长的没有王延熇和王柏翔长的高,他没有王柏翔跑得快,但他的弹跳能力和抢球能力都比王柏翔和王延熇厉害。我们学校星期一至星期五下午都有兴趣班,尹琦尧星期一到星期五都报的是篮球,为什么他光报篮球不报别的兴趣班呢?因为,他只想把篮球学好不想半途而废。
记得有一次体育课,老师让男生那两个篮球,分开打一会比赛,大家都知道尹琦尧报的是篮球班,都知道他打篮球的能力很强、很厉害,所以大家都争着和尹琦尧一队。而最后和尹琦尧一队的人觉得很公平,而不和他一队的人觉得很不公平。说:“你们都是强的,而我们队都是没学过的”。比赛之后是尹琦尧那一队的人赢了,但是另一队的人说,你们队都是那么强的人当然能赢了,有本事你们把尹琦尧给我们队,我们队也能赢,要不然你们赢了也不算本事。
还有一件事就是我们体育课第一次练篮球,老师首先让我们练的是传球,老师让尹琦尧出来给大家做一遍示范,然后老师根据他的动作给大家讲。就光着两点,也能看出老师和同学都觉得尹琦尧在班里打篮球打得很好。虽然他打的在班里是最好的但是还有很大的提升空间,希望他能把篮球技术再往上提高,以后有机会参加更大的比赛。