我身边的小能手作文800字
我身边的小能人有许多,有学习成绩名列前茅的梁炜,有跳舞的时仟仟,有奔跑如飞的李博,有篮球霸王许博……他们都像是天上耀眼的小星星,而我觉得最好的一颗小星星是我们班的画画小能人——徐灵珊。
徐灵珊的头发又黑又亮,富有光泽。她有着一对弯弯的眉毛,就像一对黑色的小月亮一样,“黑月亮”的下面,长着一双炯炯有神的大眼睛,扑闪扑闪地,好像会和人说话一样,又如同一双黑宝石一样,闪烁着耀眼的光芒。高高的鼻子下有一张红润的樱桃小嘴,只要微微一笑,就有两个甜甜的小酒窝,还会露出两颗大门牙,因此,同学们给她取了一个外号,叫“徐地鼠。”
她是一个非常文静的小女孩,能歌善舞。她的学习成绩名列前茅。是班级的尖生,画画更是她的特长。她是我们班里的“画画小能人。”要说画画,谁也比不过她,她的画在全校是数一数二的,画得栩栩如生。她从小就喜欢画画,已经拿过许多绘画比赛的奖杯和证书,深受同学们的好评。每次上美术课,老师总是把她的作品拿出来展示。课余时,她在厚厚的图画本上手舞足蹈,不到几分钟时间,一幅幅优美的画就诞生了,引起许多同学的围观。
有一次,美术老师对我们说:“我们收到通知,有一个关于美景的绘画比赛,希望同学们能踊跃参加。”老师的话音刚落,全班的同学马上鸦雀无声。同学们都认为自己的能力不足。这时候,一个声音打破了寂静的教室,“老师,我要报名参加比赛。”同学们都纷纷往后看,只见徐灵珊举着手说道。老师微笑地点了点头说:“很好,同学们一定要像徐灵珊同学一样积极参加。”听了老师的话后,同学们也不甘示弱,踊跃地报名,过一几个星期,比赛结果出来了,我们班的徐灵珊同学获奖了,大家拍手叫好。当老师把徐灵珊的画展示出来时,同学们都目瞪口呆,她画的鱼就差不会游,画的鸟就差不会飞,真的是太美了。
她还非常有想象力,每次的黑板报都是她出的。平时,她也很爱看书,而且看书时非常认真,如果你叫她去玩,她会毫不犹豫地拒绝你。每次看完一本书,她都会和朋友分享阅读感受。
你看,徐灵珊是不是一位名副其实的画画小能人呢?