小能手作文
齐耳的短发,乌黑的大眼睛,塌塌的鼻子,她就是我的好朋友――薛凌衣。她很有音乐天赋,堪称我们班的“唱歌小能手”。
“叮呤呤――”随着音乐的响起,又是一节音乐课。这节课上,老师教了一首新歌《水乡歌儿多》,听起来好,唱起来难。同学们唱起不仅参差不齐,而且还走调。老师用钢琴一遍遍地弹,让我们练唱,可我们就是掐不准音调。唉!老师很生气,到下课时,我们才勉强过关。
又过了几天,还是音乐课。老师还是让同学唱那首歌,练了两遍之后,总算过了老师那关。这时,老师却扔给了我们一个“大炸弹”:“谁上去跟着录音机里的伴奏一起唱?”大家都默不作声,东瞅西看。正在大家心惊胆战时,薛凌衣“勇敢”地举起了手,上了“战场”。
随着音乐的响起,我们不禁为她捏了把冷汗。可结果却大大地出乎了我们的意料,她的声音不仅充满了孩子一般的童真,而且音乐掐地很准。她优美的歌声让我们陶醉其中,音乐渐渐地接近尾声,当声音戛然而止的时候,教室里出奇地寂静,随之而来的是热烈的掌声。就连音乐老师都喑自佩服,虽然有一点点瑕疵,但总体来看薛凌衣唱得还是挺好的。同学们更是佩服的五体投地,难以形容了。
从此以后,薛凌衣就成了我们班公认的“唱歌小能手”。有时,我们不禁会想:我们咋没有音乐细胞呢?