我身边的小能手作文400字
大家好,我是淄博修文外国语学校五年级三班的一名小学生,今天,我推荐的小能手是我的同班同学“张舒婷”。
要说能手,她的特长有很多,像什么画画、书法、钢琴、拉丁舞……都是她的拿手“绝活”她有那么多的特长,就先从画画说起吧!她在画画方面很有天赋,像一些动漫人物,她都能地照着画下来,画的也很逼真。她画的国画很美,颜色分明……在素面方面,她虽然比别人学的时间晚,但是她学得很认真,每次画画画的都很好,进度也很快。在书法方面,她既有天赋,又很努力。她虽然很有天赋,但是她从来不会因为自己有天赋就不努力练习了。有一次,她的朋友邀请她去参加生日宴会,可她却要学书法,她想都没想就拒绝了她的朋友。她的钢琴五级了,这都离不开她的刻苦练习,她练琴时非常投入,连房门开了都没有察觉到。所以她弹出来的曲子才那么动听。在拉丁舞课上,她跳的很认真,我问他为什么那么投入,她告诉我,因为她喜欢乐曲,她想把美丽的舞姿投入到乐曲中,所以她才那么认真刻苦。
她在我们班级中和同学的感情很好。一下课,同学们都团团围住她。要说为什么?我自己不知道,就连她自己也不知道。
她就是这样一个女孩儿,有着很多的缺点和优点。