我身边的小能手作文400字
呵呵,大家好吗?我是淄博外国语学校的一名小学生。在今年的“六一”儿童节,我当然要向各位推荐一位我们五年级三班的小能手,学习语文很努力,大家知道是谁了吧?哈,对了她就马滢颜!写作文很用心,作业每天写得也是蛮不错的哟!可不要小瞧她,我说的可是事话呀。他的作业每次都会写三四页纸,有时作业能写一千多字,作文就更是小菜一碟了。你要是不相信的话,我就举出几个例子来说说看,大家要听好,绝不能开小差。
我要开始讲了:“咳咳,有一次老师给我们布置的作业是预习第17课《月光启蒙》这篇课文,把阅读课文的发现写到笔记本上。第二天老师把同学们的作业批改出来后,同学们有的写了不到一张纸,有的作业本没带回家,有的同学没领会老师要求没写,而马滢颜却写了好几页纸,这就可以看出他对学习和作业认真的态度。这样不但老师感到欣慰,她自己也很开心,并且她并没感到累。这更能看出她写发现不是一点儿一点儿往外挤的,而是像趵突泉一样喷涌而出的,所以她不会觉得写作业有多困难,而是很痛快,很轻松,很开心的,这是一个多么大的对比啊。第二个例子是:有一次老师让写作文要一千字左右的字数,有些同学才写了三四百字,而她却写了一千多字,这又是一个很大的差别,我们大家是不是都应该向马滢颜同学学习,这就是我推荐她的理由,怎么样?相信了吧!
嘿!我可不是逼你相信,不过可是真实的哟!让我们好好学习,天天向上,一起努力,争取和她一样棒吧!