我身边的小能手作文
我身边的小能手
我们班,就像一片高手云集的武林,同学们各有所长。小小钢琴家万邦林,英语能手孙含笑,画画天才毛卫东……
在这么多高手当中,最令我佩服的,还是我们班的数学大王孙德利。
一双不大不小的眼睛中,充满了智慧的目光,一张能说会道的嘴巴中,表达出自己清晰的思路。要说他的聪明程度,数数他的头发丝儿就知道。
在四年级的时候,由于我数学不好,妈妈给我报了一个补习班,谁知竟碰上了孙德利。课堂上,气氛很活跃,同学们都积极发言,我不禁回头望望,孙德利右手托着腮,眼睛直愣愣的盯着黑板,一语不发。可当老师出了一道难题时,大家一下子安静了下来,整个教室像凝固了一般。
这时,一直沉默不语的孙德利,缓缓地把手举了起来。于是,老师便像哥伦布发现了新大陆一般,把他叫了起来,只听他完完整整,语言流利的把自己的思路说了出来,老师高兴的点点头,向他投去赞许的目光。作文
还有一次,实在课下,我正想向孙德利请教一道题,只见他正在思考一道数学题,我不忍心打扰到他,他皱着眉头,咬着大拇指,那苦苦思索的表情,真让我哭笑不得。
正在这时,他抿紧的嘴唇扬起了一丝微笑,若有所思的说了一句:“哦,我明白了!”
这就是我们班的数学天才孙德利。我坚信,他在向我们展现出聪明的一面背后,一定付出了更多的努力和汗水。
我身边的数学小能人
我们班有个数学小能人,她就是数学课代表――赵含笑。
两条淡淡的弯眉毛下面长着一双黑珍珠般的眼睛,高高的鼻梁上还架着一副桃红色的眼镜。看起来真像一位小博士。
说赵含笑数学学的好,我可是有根据的:一次上数学课,老师教我们解方程,一开始便给出了一道很难的题让我们解,没有举手的。老师点了赵含笑的名字让她说:没想到赵含笑不加思索的说出了正确的答案,老师点点头,露出了恬静的微笑,同学们也在为她鼓掌。
还有一次,放学后,我在学校写数学作业,不一会,有一只“拦路虎”迎面而来,我在稿纸上不停地算,思来想去,硬是解不开,正当我手足无措时,看赵含笑没走,便跑去请教她。这个好办!赵含笑说着就在纸上随便写出了答案。我听了不禁敬佩的竖起大拇指。当我看到她再次豁然开朗时就知道她又有什么好主意,她拿起白纸和笔做起了方程,她边做边讲给我听。讲的令我目瞪口呆。也许,正是这种不解的探究精神。值得我们去学习。作文
怎么样,我们班的数学小能手是不是很厉害呀!