我是初中生了作文
小学六年,如一瞬间,一眨眼的工夫就过去了。小学毕业之后,我天天盼着能到心仪的中学上课,天天想象心仪中学的面貌。在八月中旬,妈妈告诉我,我在宜丰中学读书,那一刻,我仿佛在做梦一般,别提有多开心了。
之后这十多天,我天天盼着开学,在我的新学校里学习。我小学时曾到过几次宜丰中学,那是我们小学举办运动会的时候,但那时只到过中学操场,没有看过宜丰中学的教室,也没有细细观察过。我每天都在想象我的新学校是多么美丽;我的新教室是多么明亮、宽敞;我的新同学是多么友好;我的新老师是多么和蔼;我的新中学生活是多么美好。
终于熬过了这十五天,熬到了九月一号,我早早就起来了,吃完早饭,我满怀希望、激动的心情去报名了。报完名后,工作人员告诉我们九月二号正式上课。我迫不及待地想到明天,那一天仿佛度过了一个世纪,时间流淌得是那么慢。
第二天去上课,我被分到了初一(6)班。在那天,我正式成为了一名中学生,我要把握好这几年的时间。
到了初中,我发现了许多与小学不一样的东西。科目从三门变到七门;学校有小学学校好几个大;同学不再是以前的熟悉同学;还有晚自习;还有住宿生;功课更难了;作业更多了。不过这个阶段,我会尽我所能,把一切做到最好。
读书就像种果子,要用心去栽培。小学就像埋下知识的种子,初中就像生根发芽,高中就像开花,大学就像结果,大学毕业果子就成熟了。而这颗果子跟别的果子不一样,因为它是用你十多年的时间和努力换来的,它比别的果子更加的甜。
在这三年时间里,我作为一名中学生,会更加努力,让这棵种子生根发芽,朝着我心里的那个目标奔去!