初中作文我是90后
属什么像什么,这话一点也不假。在我们家里,妈妈属蛇,她特别怕冷。一到冬天,洗衣服、淘菜这些活儿就落在了爸爸身上,因为爸爸属虎嘛。晚上睡觉,妈妈总要用电热毯,可这几天妈妈咳嗽得厉害,医生说,用电热毯容易上火,咳嗽会加重。可不用电热毯妈妈晚上睡觉总也睡不暖和,多难受啊!怎么办呢?
对了,《三字经》里不是说香九龄,能温席吗?我也来学学9岁的黄香帮妈妈暖被窝吧!
我快速地用热水把脚洗干净,烫暖和,我把被子铺好,把外衣脱掉,悄悄地来到妈妈的房间,慢慢地钻进被窝里,把被子裹紧。不一会儿,被窝就被我捂热了。我急忙喊:妈妈,快来睡觉!妈妈听到声音走过来惊奇地说:你怎么跑到我的房间里来了呀?
我想给你温脚!我眨巴着眼睛望着妈妈。
我的脚可冷了,你不怕我冰你?妈妈忍不住笑了。
没关系,我属猴,天生不怕冷,你就来吧!我得意地说。
好吧,我就让你尝尝在冬天吃冰棍的滋味吧!妈妈高兴地钻进我的被窝里,呀,好暖和呀!妈妈说。
我用两条小腿把妈妈的脚紧紧夹住。呀!妈妈的脚真的像冰一样冷。妈妈怕冷着我,想把脚抽回去。我急忙说:妈妈,我小时候你也是这样做的呀!妈妈激动地抱着我,亲着我的脸说:你真是妈妈的暖水袋呀!我自豪地说:我不但是你的暖水袋,而且还是90后的小黄香呢!