我是初中生了作文
时间就如一匹奔腾的烈马,转眼间,我的小学路就已经走到了尽头。新的旅程即将开始,新的生活即将到来。
“初中生”――这轻描淡写的三个字,用在我身上,却早已融入了其他的意思。它意味着我将向童年说“再见”,向青春说“你好”;意味着我会更加辛苦,压力会变得更大;意味着我将独当一面,自己去面对那些成长中的风风雨雨;意味着我已经长出了一双洁白的翅膀,将在“青春”这一片天空之下大胆的翱翔。它意味着困难会越来越多,父母会渐渐放手,老师会渐渐严厉。此时,这三个字已经不再是一个毫无生气的名词,而是一份担在我们身上的沉甸甸的责任。
忽如其来的四门功课,使我防不胜防,更忐忑不安;亲密无间的朋友离我而去,也让我失落中多加了几分寂寞。出色的成绩得到的也不再是夸奖,而是一句冰冷的“继续努力”同时,我也认识了新朋友,学到了新知识,得到了新评价……
初一:唐烟雨
可是,尽管如此,走在新的道路上,我的内心却是焦虑难当。因为我并不清楚,前进的道路上到底是繁花似锦,还是荆棘丛生。我紧张地跨入了那一扇陌生的大门――充满活力的校园,干净整洁的教室,温柔可亲的老师,热情大方的同学……顿时,我便在这里感到了家的温暖。一切的顾虑瞬间消除,我禁不住在心里大声的呐喊:“我是一名初中生了!”
当然,在这一份责任之中,也是几味交杂――
总之,我终于可以享受这美好的花季;终于可以拼搏一片属于自己的晴空,终于可以放飞自己的梦想;因为,我已经是初中生了!