我是初中生了初中作文
昨天回到母校拿到中学的入学通知书,因为新学校离家只有两个路口,所以我和怡准备去新校看看。给妈妈打个电话通报一声,我俩就走着去了。新学校大门朝西,站在校门外,看到校舍很新,校园很宽敞,绿树成荫,心里盼望着快点踏入新校的大门。
今天一大早我就起床了,爸爸把我和怡送到校门口,就匆匆地走了。拿着入学通知书我和怡就迫不及待地踏入学校的大门,此刻人不是很多,大多是家长陪着来的。我和怡找到报名处,心里不由有些忐忑,新老师会不会很严厉啊。
“呵呵,照片和你真像。”接待处的老师笑着对我说,心里一下子轻松起来,那么不必担心中学的老师会很严厉啦。
报到的学生渐渐多了起来,转头看到文丽,催她快点去报名,她却嗫喏地说等她爸爸来给她报名。晕啊,有那么难吗?看到不停穿梭的家长,我和怡不由得很是得意,我们是自己报名的哦,呵呵,就允许我们稍稍得意一下子吧。
至此我也理解了妈妈的苦心。平时周末跟妈妈去菜市场,她总是要让我自己也去买一些菜;只要我俩出去吃饭,她必定让我去结账;郊游必定要让我背个背包,还美其名曰:小骆驼。呵呵,那时很生气,觉得妈妈怎么就那么懒,总是要让我干活呢。
明天下午要去学校参加分班考试了,然后我就正式开始我的初中生活了。新环境,新老师,新同学,新课程,我会遇到很多困难和需要解决的问题。我不怕吃苦,那么我要扬帆起航,开始新的旅程啦。
我是初中生了,我愿意继续一如既往地努力!同学们携手一起加油哦。