我是90后初中作文
我,一个90后,喜欢看书,这也是所有90后干的事吧。有些老人说我们是“小公主、小皇帝”总是饭来张口,衣来伸手。是温室效应下的花朵,没有经受磨练。他们说的很对,难道我们就没有优点吗?错,我们诚实守信、我们天真可爱、我们的未来一片光明!
我出生在一个快乐的家庭里,吃着奶奶炒的菜,听着爷爷拉的二胡,和狗狗一起玩着游戏……我就像一只快乐的小鸟过着无忧无虑的生活。自从上了小学,妈妈对我的要求更严格了,可是我有个怎么也改不掉的缺点:粗心,不管怎么样都考不到100分,记得有一次数学考试,我很小心很小心地做题,试卷发下来一看,100,我恨不得让全球都知道,老师在评讲时有一道题和我的答案不一样。仔细一看,原来少打了个小数点,开始我认为没什么,后来想了想,一艘宇宙飞船由于没有看清小数点而出事。我正在改与不改之间徘徊,正在想的时候突然蹦出了两个精灵一个红的,一个白的,红的说:“别改了,不该还会得到表扬!”白的说:“一定要做一个诚实的人!”对,做个诚实的人!我毅然决然地让老师给我改过来。我的心情顿时轻松了。
诚信是我们90后的必修课,只有学会这堂课我们的人生才会精彩,只有学好这堂课我们才会得到智慧的钥匙,财富的种子,只有用好这堂课我们的世界才会更美好.