我是梦想家初中作文
我是活动家,也是梦想家。
――题记
很多人都在为梦想而苦恼,我觉得:拥有梦想是一件很烂漫的事,不管是任何名人,一定会有关于梦想的感悟,说梦想是人生的指南针也不为过。孩童时期拥有懵懂的梦想也是很幸福的,即使只是模模糊糊的一层,心里也会洋溢着快乐。拥有梦想,生活就永远是晴天;行动起来,人生就充满意义。有人概括得很精辟:梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际的,但毫无疑问,梦想是人类最天真最无邪最美丽最可爱的愿望。可是,想需要坚定,梦想和现实总是有差距的,而坚定信心就成了最难的过程。
萧伯纳说:人生有两出悲剧,一是万念俱灰,二是踌躇满志。这描述的正是梦想。都说人生道路上的困难是为了磨练人,实际上有几人接受这个真理?真正遇到困难的时候,一些人便不把梦想当回事了,他可能会说:“这不适合我,放弃吧,走这条路是不会成功的。”这种人一辈子都不会成功。这样的人还不算最差,有一种人,野心勃勃却从来没有实际行动,光说不做――假把式,这样的人,梦想还没有开始就夭折了。这当然只是反面教材,只有坚定执着的人,有行动的人,梦想才能永存。
古时为梦想努力的人很多,他们的梦想就是激励自己的动力,激励着他们为梦想做出行动。唐伯虎潜心学画、朱元璋放牛读书、匡衡凿壁偷光、屈原洞中苦读……这样的故事比比皆是,为目标所做出的行动都是值得的,至少问心无愧,为了自己的梦想,你做出行动了,就朝成功走出了第一步。詹哈尼克说过这样一句话:一切活动家都是梦想家。行动是梦想的翅膀,想要成功,就得先有实际行动。爱迪生在发明电灯的时候失败过无数次,这时候他可以放弃,只要找一个借口就可以轻松甩掉这个难题,但是爱迪生没有放弃,他失败了一次又一次,重来了一次又一次也不放弃,后来终于成功了。爱迪生的成功在于他的行动,要是爱迪生当时放弃了,不做了,也许我们现在还在烛光下生活。爱迪生是一个成功的梦想家,也来源于他执着的行动。有一句话是这么说的:成功者拥有一流的态度。你保持着执着的态度做出的行动,将使你成功。
也许你不知道,就在你以梦想为动力做出执着行动的时候,你离成功已经不远了,就像许多成功人士,也需要经过多年的努力才能成功,在努力奋斗中,他们就不知不觉成了一名梦想家。假如你为理想而做出行动,那么请你坚定,因为你正在朝着成功前进,梦想家!