我是河初中作文
大海,是波涛汹涌的。湖,是静谧不变的。而我,则是条欢快轻灵的小河。
春天,我是条充满香气的河。燕子三五成群地飞过,陽光暖暖的照在我身上,非常惬意。满岸的花开了。桃花、油菜花、迎春花······许多花的香气融合在起,犹如滴水,融入我的身体。顿时,我的身体仿佛喷了花香水,让人神清气爽。我的手抚过河底的淤泥,我发现,连平时普普通通的烂泥都在我这抚下,有了缕淡淡的清香。
夏天,我是条欢乐的河。每天,都会有许多孩子下河玩耍,他们都是我的好朋友。看,孩子们又来了。男孩子们带了水槍,好像又要在我这儿大战场。女孩子们则带上了篮子,坐在岸边静静地采花。孩子们在水里玩着,笑声和水声交织在起,谁能说这不是夏天欢快的乐章呢?
秋天,我变成了灿烂的金黄色。我流过树林,陽光是金色的,落叶是金色的,小野菊明亮的黄色像星星样点缀在我脸上,我也是金黄的。流过田野,肥硕的稻谷垂下来,像是为我建了座金色大棚。农民伯伯从我身旁走过,边摸着稻谷,不时还发出呵呵的笑声,好像在说:|“今年又是大丰年啊!”
冬天,我是条孤独的河。四周切都变白了。小鱼儿们也都钻到了河底。周围片寂静。没人可以陪我说话,我感到非常孤单,我渐渐睡着了。在梦里,我看到春天又来了,燕子们回来了,鱼儿们醒了,欢笑又重回人间。