我是变色龙初中作文
Hi!大家好,我叫变色龙,人们看到我以为我是一个“似蛇非蛇”的怪物,其实啊!我是脊椎动物。
我身长大概30厘米左右,全身现在都是翠绿色的,椭圆形的头上长着一张三角形的嘴巴,两只眼睛突起,凶相毕露,怎么样?有点害怕了吧!我的身躯呈长筒形状,隆起的背部酷似乌龟的背,有些人还以为我是乌龟的远方亲戚或老祖宗呢,我的腹部两侧四只又小又短的脚,尾巴尖细。
我的捕食能力非常的好哦!你别看我捕食的时候,非常的迟钝,而且挂在树上几个小时一动不动,似睡非睡,你知道我在干吗吗?我是在窥探哪儿有食物,趁机捕捉,我的眼睛可以独自的转来转去,分别环顾着四面八方的东西,当我的两只眼睛同时注视前方就可以产生以一种立体感,准确地判断自己与昆虫的距离,用舌头捕获食物。
就在这个时候,一只五彩缤纷的蝴蝶飞过来,离我还有相当距离的时候,似睡非睡的我以“迅雷不及掩耳之势”,“唰”地伸出我那惊人的舌头DD舌头的长度已经超过我身长的一倍。一瞬间,那只彩蝶已经是我的“下酒菜”了。人们被我吓了一跳。
你知道我为什么会变色吗?因为我的身体里有各种颜色的素块,有黄色、红色、绿色、蓝色……总而言之,言而总之,世界上只要有的颜色,我都能变出来。
记得有一次,几个中非工人到外面来采四季豆,他们就发现了我,都叫我:“变色龙,变色龙。”我高兴极了,心想:世界上还有人认识我。中非工人觉得我会变色不是名副其实的,我生气了,你们真是“有眼不识泰山”。
算了吧,你们不信,我就变给你们看看。中非工人先把我放在香蕉叶上,我的皮肤变成了香蕉叶色;接着,人们又把我放在棕色的泥土上,人们眼看着我从香蕉叶色变为棕色;人们再把我放在水泥板上,又从棕色变为浅肤色。
我的数量可不多了哦,你们一定要珍惜我们变色龙家族,要是你们把我们给卖了,你们就别想再看到我。还好我遇到的是好心人,把我放回了原始森林。