嗨!大家好。说到我,大家都对我一定不陌生,对了,我就是鼎鼎有名的大地!
我的眼睛是世界上每一处地方的湖、海、溪等;我的鼻子是世界上的树;我的嘴巴是世界上的小草;我的耳朵是世界上的动物。
你看,这冬天还没有到,可我已经穿上了大衣。
这天,我的鼻子失去了嗅觉,是因为伐木工人砍了几乎4万多棵树。突然一阵风吹来,我打了一个喷嚏,我急忙穿上了土地大衣。我没想到,土地上竟然有真么多脏东西。有吃剩下的苹果核,牛奶盒;有五彩缤纷的“塑料袋姐姐”;还有一些纸屑……唉,这我就不用一一陈列出来了。我将大衣上的脏东西抖下来。唉,终于抖干净了。可这一抖,我可没什么关系,可人类遭殃了。不知有多少人对我“投怀送抱”。那个地方的小孩子抱怨道:“这个臭大地,我们正上着有趣的语文课,偏偏这个时候来个地震,迟几分钟又不会死?”“对啊,如果我们不拥有大地,就不会有今天的地震了。”听到这小朋友的一翻斥骂后,我伤心地流下了晶莹的泪珠。
不禁回想起:“其实人类也没任何的资格说我,只是他们应造成今天的后果,把吃剩的东西、不用的塑料袋扔在我的大衣上,把树木砍掉了,使我感冒,让我抖大衣,今天的后果,是来源于人类的一切一切,数不胜数的机会。他们只会斥责我,但他们没有想过自己的所作所为,老是说我这样不好,那样不对。我讨厌人类对自己的所作所为,斥责与别人身上,有没想到自己。”
大家同踩一片大地,就应该爱护它,呵护它,保护它。大家一起行动起来吧,加油!