我是00后初中作文
都说,90后的孩子听话,80后的孩子叛逆;都说,70后的孩子顾家,00后的孩子爱“出走”;都说,90后的孩子谦虚,00后的孩子自负……
我是00后的孩子。一直以来,00后的孩子似乎备受争议,社会各界“万分关注”00后孩子的成长。对于00后的评论,总是贬多于褒,许多莫须有的“罪名”安在了00后的身上。面对大人们的指责,我们总是百口莫辩。
我作为00后的一员,我得站出来为00后“申冤”。其实00后的孩子并不全比90后孩子差。只是你们不懂我们,你们不曾走进我们的世界。
我是00后,我骄傲。尽管00后有很多的负面评价,但我仍然骄傲,因为我是00后。大人们说00后的孩子很另类。所谓的“非主流”,把自己弄得人鬼不像;所谓的街舞,简直不务正业。其实,街舞是兴起于90后的,00后的只是继承它,并且有所创新而已。但结果却得来“不务正业”的指责,真是比窦娥还冤啊!
我是00后,我们有我们的个性。我们低调,但不自卑;我们骄傲,但不自负;我们张扬,但不高调。“走自己的路,让别人去说吧”已不是我们的口头禅。我们的口头禅是“自己选择的路,跪着也要走完它”。
我是00后,我们热爱文字。社会上指责电脑落在00后的手上,便沦落为一部游戏机,除了打游戏便是一无所用。让我告诉你们,你们错了,而且是大错特错!你们看见的只是一部分现象。你们可曾留意过空间、博客里的文章?我们90后的,热爱文字,热爱写文。我们把明媚赋予人,错了吗?没有!并不是太阳才可以用明媚这一形容词。人,不是更应该学会明媚吗?每个人像太阳一样明媚,给彼此温暖,那样世界不就没有了寒冷,世界不就温暖了吗?这也是我们00后对温暖世界的向往,对和平的另一种诠释。打开网站,输入“向日葵”关键词,你会发现,有太多太多的文章是歌颂向日葵的。当所有人把目光投向艳丽的玫瑰时,谁曾留意这一株小小的向阳的金黄向日葵?有。就是我们00后。我们歌颂向日葵,我们愿意做向日葵子女,向阳生长,温暖明媚。我们互相许诺,像葵一样,只有一个方向,不是执着,而是信仰!
我是00后,我骄傲!我是00后,我们不服输!我们用自己的信仰,谱写唯美的青春!我是00后,我能行,一定行!我们骄傲,而且必须骄傲地活着。因为,我们年轻,我们不畏跌倒,我们有梦想,我们必将辉煌!