我是机长初中作文
路旁闪着两行刺眼的闪光,眼前是一条开阔的大道,身旁围绕着不计其数的仪表盘,控制器——我是播音公司的一位富有经验的机长,但此时,我操纵的却是公司最新生产的飞机——波音7107,而在我的身后,有着一千多位旅客。
想到这儿,我手中不觉已是湿漉漉的一片,但我依旧娴熟地推动力杆,拉操杆,拉起起落架……当一切起飞装置都设定好之后,我按下了“自动飞行”按钮,终于长舒了一口气。我着对副驾驶说:“你先帮我看一下飞机,我去休息一下。”看着他也微笑着点了点头,我轻轻拉门,快步走了出去,喝了几口茶,心中不经有一丝自豪——目的地,快到了。
正当我欣赏着窗外的云海时,突然间发现天色暗了下来,一团团乌云接连飘过,我的心中顿时产生了一种不祥的预感。“机长!”我的耳边毫无征兆地响起一个声音。我转头一看,一位空姐正焦急地看着我,“副机长叫你赶紧过去!”我略加思索,忽然,我好像意识到了什么,三步并作两步奔向驾驶室。“机长……”“你什么都别说了,我已经知道了。”只见眼前一片缓慢旋转的乌云已经占据了玻璃窗的大部分,很有可能已经产生了龙卷风!我立即让副驾驶与机场取得联系。机场说:“这次的龙卷风是中等偏大型的,风速很强,你最好离远一点,避开龙卷风行驶。&rdquo,日记;可我只说了一个字:“不,”“什么!难道你想……”没等他说完,我便关闭了通信。副驾驶愣愣地看着我,我严肃地对他说:“你应该知道,我们的飞机已经在龙卷风的哪个位置。”“中……心……”他结结巴巴地答道。“而你也应该知道龙卷风的中心风速与周边风速是多少。”“中心是……0/s,可周围……”他没敢再讲下去,“我打算就与它同速,依我的经验,这种龙卷风在一个小时内就会减弱消失。”
我郑重地宣布了我的计划,随即,我与副驾驶一直严密地观察着周围的乌云,确保我们不会被它撕裂。我们一直神经紧绷着,豆大的汗珠不断地冒出来。在这样几乎令人窒息的危险中,我们坚挺了1个小时。而它,也已消失殆尽了。
我不由整个人瘫坐在座位上,长舒了一口气……
到了目的地,我下了飞机,一位年轻机组人员对我说:“以后,我也要像你这样,遇到龙卷风就直插进去,可我笑着摆了摆手:“不,遇到问题一定要细心观察,审时度势,如果一味地循规蹈矩,亦或是一味地冒险,都将会因为与当时情形不相符而蒙受巨大的损失。”