写茂名森林公园的作文
(一)
茂名森林公园是一个美丽的大公园。
进了茂名森林公园的大门,绕过小路,就来到了沙漠植物园。一进门,映入眼帘的是西瓜大的植物,长着无数白色的刺。向右看,就可以看见长长的仙人掌。正前面,一种不知名的植物绿油油的,非常光滑。
观赏完沙漠植物园,我们踏着轻快的脚步来到了动物园。每一只动物都关在一个铁屋子里,大概是因为不被动物咬伤吧。那里有鳄鱼﹑山羊﹑蜂猴……最可爱的要数蜂猴了,它那又长又毛茸茸的尾巴在摇晃,这时,一位同学在向着它吃东西,它也跟着那位同学做动作,有趣极了;最美丽的就是孔雀了,它走两步,便张开五颜六色的羽毛,和它的身子相配,可以算一位角色美人了;最凶猛的就是狮子,它有着金黄色的毛,黑黑的大眼睛,在铁笼子内悠闲地散步,有时它张开嘴巴吼叫着……
看完各种各样的动物,同学们兴奋地走到了科普馆。科普馆有两层,第一层是介绍动物的资料,第二层是动物标本,他们可以让我们增长见识,开阔视野。左边的房间里面有猴子﹑狮子﹑小鸟……右边的房间里有松鼠﹑山羊﹑老鼠……最威武的是雄鹰了,它站在一棵树枝上准备凌空翱翔,准备拥抱太阳。最有趣的是两只松鼠合成的标本了,它是由两只松鼠合成的,尾巴像扫帚,头像三角形。
参观完科普馆,我们就带着欢悦的心情去走植物迷宫。一进植物迷宫里,就可以看见许多植物留一点道路给你走,旁边有一道道铁栏,让你分不清东西南北。你一进去,立刻就被好奇心揪住,总想往里串,结果迷了路。
茂名森林公园到处都有美丽的景色和好玩的,希望你有机会去细细欣赏﹑游览。
(二)
阳春三月,春光明媚,正是春游的好时节。我们沐浴着阳光,成群结队地到森林公园去春游,我们唱着歌,欢声笑语撒满了一路。
来到森林公园,放眼望去,远处的丘陵高低有致,起伏连绵,春色正浓,各种树木都穿着绿装,披着融融春色,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。一条石头砌成的小路蜿蜒曲折,盘旋而上,犹如一条巨龙在山间舞动。在蓝天的衬托下,形成了一幅美丽的画面。
跨进森林公园,一阵清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡。草坪上,小草早已悄悄地钻出地面,东瞅瞅,西看看,像是铺上了一块绿地毯。草坪里,园林工人还栽植了许多树木。特别喜欢两旁的小杨树,它们一个个昂首挺胸,就像军容威武的战士。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖,远远望去,真像一个个绿色的小桃。山上漫山遍野的野花,耀人眼目,一丛丛,一簇簇,罗星棋布,绵延不断,就像铺了一块五颜六色的大地毯。公园中央,还坐落着一座别致的小房子,供游人们休息、喝茶、聊天。周围奇花异草,色彩纷呈,或洁白如玉,或黄艳如绢,或紫光可鉴,或火红欲燃。在这里,真是一种闲致的享受。
我们随着石阶拾级而上。走在山道上,全身都被绿色的树丛包围着,格外幽雅清静,仿佛置身于一个绿色的童话世界。林中不时传来几声鸟鸣,清脆入耳。在这里我们可以远离城市的嘈杂,抛开一切烦恼。
森林公园,一座幽静的公园,一座充满生机的公园,一座能给人们生活带来幸福的公园。