茂名森林公园作文
趁着暑假期间,我和妈妈去茂名探望外公。
这天中午,我和妈妈乘坐上直达快车出发了。汽车急驶在高速公路上,车窗外,稻田、林木、村镇,一一掠过,当黄昏降临在粤西大地时,我们到达了茂名。外公见到了我别提多高兴了,忙向我介绍茂名的可玩之处,最让我动心的是茂名的“森林”公园,这可是珠海没有的景观呀。
第二天,在外公的安排下,一位李阿姨开车来带我们前往“森林”公园。在路上,李阿姨向我们介绍了“森林”公园的概况:“茂名森林公园是省级茂名森林公园,始建于11月,是天公与人力的交融、游憩共生态并存的乐园,距茂名市区仅12公里,其中,趣园是茂名森林公园的园中园,占地600亩,是最好玩的地方。
说话间,我们便到了茂名森林公园入口,映入眼帘的是丘陵地貌上连绵不断的山林,车子在林间公路上前行,处处是茂林修竹,树木青翠,一片绿色的海洋,还有那不时传来的鸟鸣声,像一曲优美的乐曲,使人听了心情清爽自然。
大约行了六、七里路,我们到达了趣园,顿感身处于树绿花红中。这里山峦叠翠,绿水清幽,园中有园,又各具特色。由奇瓜异果编织的绿色长廊连接于各园之间,令我们在烈日下游玩,也感到阴凉清爽,仿佛是两重天,同时悬吊于廊顶的奇瓜异果又让我们领会了植物之美,尤其是“鸡蛋果”长廊,像空中布满了绿色、黄色、粉红色的彩灯,美丽极了。
还有篁竹滴翠的千个园,“活化石”般的苏铁园,开心的儿童乐园等…,都让我流连忘返。最可惜的是由于时间关系,号称“南粤最大的八卦迷宫”我没能去玩。
啊!茂名森林公园——美丽的大氧吧,科普大课堂,我一定还要来的,还要补上我喜爱的植物八卦迷宫。