茂名森林公园作文
年初七,我和爸爸妈妈去广东茂名森林公园玩。
一到广东茂名森林公园门口,我情不自禁地感叹道:“哇,好气派的大门口啊!”从门口望进去,公园里人山人海。我们一家人手拉手穿过人群,慢慢地走进了森林公园。
最先映入眼帘的是道路两旁茂盛苍劲的树木,还有各种各样美丽的鲜花。瞧,银叶菊、矮牵牛、香彩菊…… 五颜六色,争妍斗艳,千姿百态,美极了!我真想摘一朵带回去啊!
“嗷——”,走着走着我们远远听到一个声音,“是狼!是狼在叫!”我紧张而肯定地叫着。于是我迫不及待地拉着爸爸妈妈向动物展览区跑去。只见狼懒洋洋地趴在地上,偶尔“嗷嗷”两声;蜂猴倒挂在树枝上,悠闲自在;海狸鼠躲在角落;鹦鹉在和游客学舌,逗得大家笑哈哈;狮子在呼呼睡大觉……太有趣了。“咩——”,你看小羊在和我们说“你好”呢!我跑过去抓一把小草,扔给小羊,看着它们津津有味地吃着,我开心极了!
恋恋不舍地离开了小羊,我们来到儿童乐园。“‘勇敢者之路’,我要玩!”第一关是荡板船,我轻松地走过;第二关是平衡桥,我也信心十足地过关;第三关是梅花桩,我差点来个狗吃屎。第四关穿越盘龙洞,太难了,爬到中间,我忍不住要放弃了,在一旁看着的爸爸鼓励我,“儿子,想办法坚持走下去!”我咬紧牙,终于艰难地过了关;最后一关是晃桩道,这个更难了,我又想放弃,准备和爸爸撒娇,耍赖。我转念一想,我已经长大了,不能一遇到困难就想着退缩或者是寻找父母的帮助。而且只差一关了,如果放弃,我前面的努力就白费了。于是我弊足气,向前冲,一摇一晃地过了关。太棒了,我胜利了。原来,只有接受困难的挑战,勇敢地穿越荆棘,才会到达终点,享受胜利的喜悦 。
今天 ,真是太有意思了!广东茂名森林公园的美,不仅仅在于它带给我视觉上的美,更在于它让我领悟到了拼搏出来的美!