我有许多梦想三年级作文
我有许多许多的梦想:我想当一名优秀的玩具设计师,设计精巧的玩具为小朋友带来欢乐;我想当一名威武的解放军叔叔,手握钢枪保家卫国守边疆;我想当一名医术精湛的医生,走上手术台救死扶伤保健康;我想当一名学识渊博的科学家,从事发明创造为人类造福谋利……但是,我最想最想的,还是成为一名学生喜爱的好老师。
记得刚刚上学的时候,经常羡慕地看着老师在讲台上滔滔不绝给我们讲解。老师讲得眉飞色舞,似乎要把知识一下子都传授给我们。我们听得入了迷,仿佛身临其境,跟着老师的粉笔棒在知识的海洋里遨游,不断地学习新的知识。当时,我的心里充满了对老师的崇拜,自己暗暗发誓:长大了一定要成为像老师那样了不起的人。
假如我是一名语文老师,我会经常组织同学们到户外感受生活的美好,让他们留心观察身边的人和事。我相信他们以后写作时就能淋漓尽致地写出自己的真情实感;假如我是一名英语老师,我会带领学生们在游戏中学习,体验学习英语的快乐;假如我是一名数学老师,我会想办法激发同学们的兴趣。只要他们开动脑筋,认真思考,举手发言,我就会奖励他们----
有人说:“老师像蜡烛,燃烧自己给别人带来光明”;有人说:“老师像春蚕一样,正如‘春蚕到死丝方尽’”;还有人说:“老师像辛勤的园丁,用心血和汗水浇灌祖国的花朵……”是啊,每当我们遇到学习难题时,老师总是耐心地给我们讲解;每当我们淘气时,老师总是严厉地批评我们;每当我们取得进步时,老师比谁都高兴……我想真诚地对老师说:“老师,谢谢您!”
古代皇帝刘秀曾说过“有志者,事竞成。”只要我们从现在做起,珍惜分分秒秒,刻苦学习,就一定能实现自己的理想!