我有一位好朋友作文
我有一位认识了的朋友,她已经12岁了,叫刘丁凯,还和我是一个班的同学呢,她一头乌黑的头发,头前还有密密的刘海,一双柳叶弯眉镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,如果按辈分算,我还叫她小姨。她性格倔强,但有一种不服输的精神。
让我记忆犹新的事就是那件事了。一次,我在她家玩,妈妈提议我们来比赛英语听写吧。听写之后,我得了100分。而刘丁凯只对了几个,她看见自己满篇的叉,脸刷的就红了。她一下进了自己的房间,把门关上并反锁了,我们都以为她生气了,把她得罪了。几次敲门,希望他开门,可是她都不开门。过了一会儿,门开了她走了出来,平平淡淡的坐在了椅子上,拿着英语书默默地看着刚刚她又写错的单词,一边看还一边小声的读“teacher”读了一会儿,自己还拿着笔在本子上默写单词,我看着她心想“读读记记就记会了,干嘛还要自己默写,多此一举。”她记了一会儿又来问妈妈教她“grandpa”怎么记。妈妈就把我记单词的方法告诉了她,她学会方法后,又坐在椅子上认认真真的记起来,又记了一会儿,她自高奋勇的对妈妈说:“再来一次吧。”妈妈就很乐意的又报了一次听写,结果,这一次她竟然得了100分,让我对她刮目相看。她得意的向我炫耀一般炫耀,还一边说:“看吧,我也是可以的哦!”
通过这件事,我知道了,只要努力什么事情都能办成,我也要学习她这种不服输的精神。