假如我是一粒种子作文
假如我是一粒种子,我会和鸟儿结伴来到土地。鸟儿把我放下,我感谢它后,他便飞走了。
我揉揉眼睛,似乎感到有什么东西在我的四周,此时我看到了蚯蚓大伯在我的周围不停的转动着。蚯蚓大伯见我醒了,和蔼可亲地对我说:“孩子,你醒了,欢迎你的到来,我正在帮你松土,有助于你的成长,真希望你快快长高啊!”我连忙点了点头,微笑着感谢道:“谢谢你,蚯蚓大伯,等我长大后一定会报答你的。”蚯蚓大伯一脸慈祥地说道:“没事儿,这都是我应该做的,你快好好地睡上一觉吧!”
我的身上湿漉漉的,这时春雨姐姐飞了过来,对我说道:“小种子,你快快长大吧,天上的景色可美了!有美丽的白云,有鲜艳的花朵,还有许许多多好伙伴等着你的。“我高兴地点了点。
过了许久,我快速地长高,快速地长大,成为了一朵美丽的鲜花。