假如我是一粒种子作文
假如我是一粒草种,长成碧绿的小草,为荒山添加一抹绿,使沙漠看上不不再那么苍凉,让世界处处充满生机。
假如我是一粒花种,长成一朵娇艳的花,和蜜蜂、蝴蝶交朋友,让它们从我身上采集花蜜,做成可口的花蜜,供人类享用。
假如我是一粒麦种,我会长成一株株麦苗伸出一缕缕金黄的麦穗,向农民伯伯招手,让农民们有个好收成,不再发愁。
假如我是一粒树种,长成一棵挂满果实的大树,为辛勤劳动的人们解渴。我还会用自己的身体挡住紫外线和暴雨,使人们不再为灼热的阳光和暴雨的侵袭而耽误工作。
我还是一粒太空种子,自由地穿梭于太空和地球,让人类可以更为便捷地探索宇宙的奥秘。
种子的力量如此惊人,种子的力量是伟大的。种子可以让每一个角落看见绿色,可以让人们喝上蜂蜜,可以让饥寒的人不再挨饿,可以遮风挡雨,抵御紫外线。
假如我是那一粒种子,我会让祖国遍地开满鲜花,让地球变成名副其实的“百花谷”。