假如我是一粒葵花籽作文
假如我是一粒——一粒一生想要开花的葵花籽,我会不择环境的好坏。
一天,主人从集市上把我买回来,我高兴的欢呼着,因为我将要开始我崭新的——我要开花了。可是就在主人回家的路上被一块石头绊了一跤,我也跟着跑了出来,掉进了一个恶臭的泥坑里。主人匆忙收走了同伴,孤零零的我只好看着主人远去的背影……没有同伴,没有良好的生长环境,我怎么能够开花呀!但我不会抱怨上天对我的不公——因为我心存开花的信念。
萌芽
初春的真是温暖,我努力在泥坑里挣扎着——开始长出娇嫩的根,把细根伸进土壤,像婴儿渴望乳汁似的吸吮水分、汲取营养,使自己拥有足够的能量来满足成长的需要。每天,早早出现在天边,给我送来温暖的阳光,我都会感到有一股强大的洪流钻进我的里。一天,当我睁开双眼惊奇的发现——我钻出地面了。
听着嘤嘤的鸟鸣,望着青青的高山,我欣慰的笑了,虽然自己并不那么的高大,但我仍然——我萌芽了。
生长
我日复一日的生长着。微风抚摸过我的身躯,是那么的温暖,轻柔;露珠亲吻过我的脸颊是那么的,甜蜜;雨水滋润过我的心房,是那么的舒畅,清爽……
“不就是一株野草吗!就算是开了花也没有人会欣赏的。”“真是不自量力”“呵呵,瞧瞧他”……我默默的倾听着野草们无休止的嘲讽,忍受着他们对我的歧视。岁月里我尝遍了嘲笑、艰辛,但这也更坚定了我的信念——我要开花。
开花
清晨,一缕阳光照在我的身上,我积聚力量;午后,一场暴雨袭击我的枝叶,我挺直腰杆;夜间,一阵凉风萦绕我的肢体,我紧缩身躯……
当我睁开疲惫的睡眼,我感觉头在膨胀,又有股强劲的力量释放出来,我感觉——我开花了。一朵、两朵……很快开满了枝头。
几滴晶莹的露珠在旁边的草尖上荡着秋千,成群的蝶儿、蜂儿在花丛中飞舞着……此时,我听到了人们的赞叹声,更看到了曾经嘲笑过我的野草向我投来的羡慕的眼神。阳光下,我不好意思的低下了头。
假如我是一粒葵花籽,我要用我的行动来证明:我是一粒要开花的葵花籽。