假如我是一粒种子
假如我是一粒种子,我会为世界送去很多欢歌笑语和快乐,
假如我是一粒种子,我会钻到农民伯伯的田地里,长出庄稼,让农民伯伯大丰收。
假如我是一粒种子,我会跑到田野里,长出一棵棵大树,让饥饿的小鸟吃我香甜的果子。
假如我是一粒种子,我会在森林里长花、长草、长树木,我愿牺牲自己的生命,绿化空气,使空气充满芳香......
假如我是一粒种子,我会飞呀飞,飞到大沙漠里,长成一棵高大、挺拔而又是唯一的一棵树,树上结满了香甜清脆还可以让人解渴的果实,让那些在大沙漠里行走、工作的人们品尝,让他们不再干渴,鼓励他们坚持不懈、奋勇前行!
假如我是一粒种子......我会为世界做很多贡献!