狗作文
奶奶家养了一只狗,它浑身长满了白色的毛,像穿了一件雪白的衣裳。小狗身体小巧玲珑,还有一丝胖,我觉得有一丝胖会显得更加的可爱。它的眼睛圆圆的,小小的,远远地望去,你还以为它是闭着眼睛走路。小狗的鼻子很小,但它嗅觉灵敏,你把骨头扔向远处,它一定会像射出去的弓箭一样跑去。它的嘴巴是樱桃小嘴,太可爱了!尾巴短短的,粗粗的,走起路来小尾巴一翘一悄然,十分让人喜爱。
小狗吃食的时候,会大声地汪汪叫,生气地说:“我饿了,我饿了,你们也太坏了,也不给本小姐吃肉骨头,现在我还来得急……”家家户户邻居总觉得它太烦了,还是扔个骨头好塞住它那张嘴。每次小狗都用自以为是地口气说话,让人觉得很是厌烦,可我还一直喜爱着它。
小狗睡觉时,喜欢去的床上睡,这是因为我的床铺很柔软 ,一到我的床上,它立马就睡着了,睡得还很香。
它有一个很大的本领――看家。有一次,我爸爸上学时的一个同学来我家里作客,它就大声地对着客人吼叫,直到我告诉它,这是爸爸的同学,不能再叫了,它才摇摇尾巴走到一边去。
我喜欢的小狗我,我没有了它就感到身边少了一个亲人,每天都想着它,我爸爸让我把它送给别人家,我可舍不得。