修链子作文400字
“帮助别人,快乐自己”今天,我帮王立超修链子,从中,我感到了无限乐趣。
今天下午,我们去找柴金成玩,再回来的路上,我和王立超比谁骑得快,骑着骑着,只听“蹦”的一声,仔细一看,原来是链子掉了,王立超准备把自行车推回家.
我说:“我帮你修吧”王立超已开始怀疑我的能力,说:“你行吗?”我迅速向他解释说:“我可以的,他终于答应了。”我先把自行车放在马路的一旁,然后,我再去帮王一超修链子。
我先大概看了一下自行车的结构,一看,自行车的前链子有许多杠杆挡着,手跟本就伸不进去。我十分着急,不知道该怎么修,他的车并不像我家的车一样,手能够到链子。我又不好意思说我不会,只好装模作样,我不知所措,的修着,这时,王立超又问我:“你行吗?”我紧张的说:“没问题,”于是,我伸出小拇指试试,谁知,小拇指能正好伸到链子那里,我想:“这下好了,我把链子装上,我让王立超在后面台着,我用力向前一登,这样,链子就修好了,王立超连忙说:“谢了,”我说:“不客气。”
帮助别人真是一件快乐的事啊,从中,他人会向你致谢,你也会得到快乐。