狗作文
我家有一只小狗。我很喜欢。我给它取名欢欢。
今天早上发现家里东西很少,就对妈妈说:“我们家东西很少,不如买只狗帮我们看家吧。”。母亲满口答应。于是,我和妈妈去店里买了一只活泼可爱的小狗。
这只小狗全身几乎都是黄色的,只有肚子有点白。从远处看,它像一个黄色的小绒球。在一双明亮灵活的眼睛下,有一张小嘴,总在说汪汪汪。它有一个黑色的小鼻子,头上有两只耳朵。每当遇到麻烦,像雷达一样灵敏的耳朵就会听到一些我们听不到的声音。夏天,它的舌头伸出来散发热量。四条腿跑得很快。如果你发现一个小偷,你会扑向他并抓住他。别忘了它也有一条长尾巴。它摇着尾巴,很吸引人。别小看它锋利的牙齿,一口就能咬掉骨头。
每次吃完,只要有剩骨头,我就给他们吃,他们总是会心的感谢我。它睡觉的时候鼾声很大,让我们一家人睡不着。别看它睡觉,其实是在防贼。
有一次,我带着我的狗去公园玩。我的钢笔掉在草丛里了。那只狗在帮我找到它。它像侦探一样在草丛中嗅来嗅去。过了一会儿,它找到了我的钢笔。心里无限感激,从此我们叫它侦探狗。
我很喜欢这只活泼可爱的侦探狗。它总是那么可爱。