黯淡的金链子记事作文
开篇点题
记忆中那份珍贵的生日礼物,那一条闪闪的金链子,是奶奶很爱我的证据。
事例述说
记得在那一年,我十一岁了,理解了许多事,但也未懂得许多事。
奶奶是一个普通工厂职工,退休后住在厂建房中。我很喜欢去她那儿,因为奶奶很幽默,笑起来时露出两颗大门牙。我也很喜欢跟奶奶谈心,听她讲她们以前打篮球时的场景,听她讲她们以前爬窗户去偷别人家香肠的坏事,听她讲关于她们以前的青春琐事。那时候我往往会很凝神。
那天下着大雨,是我的生日前夕,我冒雨跑到奶奶家听故事,奶奶却迟迟没有开口,我想她可能是给我讲了太多,事情都到头了。过了一会儿,奶奶从房里拿出一条光灿灿的金链子,她给我讲着关于这条链子的历史,故事以及珍贵,我听得很入神,奶奶却突然止住“孩子啊,明天你生日,这个就当我送给你的礼物吧。”我很是兴奋,拿着它爱不释手,一下子拥入奶奶怀里。
第二天生日,奶奶很早就给我打电话,叫我今天一定要戴着那条链子,我当然一下子便答应,那链子戴在胸前很是显摆。夜晚,我睡得很香,可梦见奶奶拿着那链子对我说再见,我很是疑惑。凌晨三点刚过,妈妈推醒我说“你奶奶……她快不行了……”“什么!”我心里被一块千斤石击中,很沉很沉。我赶紧跑去医院,那金链子在我胸前晃荡,奶奶去世了…我想我还是不能接受这事实,因为金链子上仿佛还有奶奶的温度。
点题结尾
我一直都非常爱这条链子,就如同奶奶爱我那么多。如今,金链子不闪了,只残留着一颗颗黯淡的黄金挤在链子上,好像随时都会掉落。