关键时刻掉链子作文550字
“搞什么!关键时候掉链子!”在一个“漆黑”的清晨,一个孩子发出了一声怒吼。
今天是星期一,一个倒霉的日子―――期末考试。早上我飞快的吃完饭,就“蹬蹬”下楼,忽然我一看手表――6:40。啊!晚了晚了!我在心里发出咆哮(对我老说七点之前未到校就是晚的)。这时,一股不祥的预感飘上了我的心头。
我跨上车子就飞速前进,可谓是一路狂奔。当我奔到一半的时候,一辆逆行的电动车向我这驶来,我想都没想就一个急刹车。好险,差点就撞上了。就在这时,只听“咔蹦卡蹦”的声音,然后我自行车的踏板就蹬不动了。“额,不是吧,关键时候掉链子。”我在一次在心里咆哮道。
原来刚才那股不想的预感是指的这件事。我顿时欲哭无泪,耶稣啊,圣母啊,为毛偏偏这个时候掉链子?
我连忙在下车,借着微弱的灯光看到车链卡住了,天哪!现在天还没有亮,修车的应该还没来了,而且非常重要的是现在已经快七点了,即使有修车的也来不及了。我看了一看车子前面的辐条也断了至少三根。啊啊啊!老天你就是戏弄人也不能在这个时候戏弄吧。
车子既然不能骑了,就得推着去学校,总不能半路弃车吧。 我再一看表七点五十,从这里到学校少说也得有一公里吧,也得十几分钟吧。我这一想,就觉得彻底的晚了外加完了。
我一路诅咒一路叹息着就来到了学校。我没好气地把车子“扔”到车棚里,就潇洒的走进教室,我再一看表七点零三分,不算很晚。一些知情人士会“好心”的问我为什么来的这么晚,我就没好气的回答道:“问我车子去!”
呵,期末考试时路上车子掉链子了叫做什么?这,就叫做关键时刻掉链子!