莲蓬_作文400字
今年暑假在外婆过得很充实,其中令我最难忘的一件事是跟着小舅去采莲蓬。
那天下午表弟吵着要去打莲蓬,小舅就去拿出昨天晚上充满气的大汽车轮胎,再拿出一个充满气小的轮胎,把两个轮胎套在一起,用绳子固定一下,里面再放一个木质的洗澡盆,一艘简单的小船就做成了,再拿一个长长的竹竿,我们就兴冲冲地出发了。
我们来到外婆家前面的一个大河前面,眼前有一大片绿油油的荷叶,荷花开得正艳,好美啊!远远望去荷叶挨挨挤挤的像一把把碧绿的伞,粉红的荷花开得更是千姿百态,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,还有的是含苞欲放的花骨朵,更令人欣喜的是在这片荷花池中有成千上万棵莲蓬,像带着头盔的士兵一样矗立在荷叶和荷花之间。
小舅很快就撑着“船”进入了荷花池中去采莲蓬了,我们几个在岸上指手画脚,大呼小叫地喊:“这边有很多,那边也有,中间也有。”小舅被我们几个吵得晕头转向,干脆扔了几个莲蓬上来塞住我们的嘴巴,我们也乐得先尝为快。嫩嫩的莲蓬吃在嘴里清甜可口,还透着一股淡淡的清香;而那些老的莲蓬吃起来涩涩的带着一点苦味,我们都个个伸出舌头露出痛苦的表情,太难吃了。
过了一会儿,小舅就拖着一大袋莲蓬上来了,今天的收获可真不小!我们抬着满载而归的战利品乐滋滋地回家了。