小河的心愿作文400字
我是一条小河,我的心愿是:人类不再污染我。
我以前是一条清澈的小溪,身体里生活着小鱼、小虾、小蚌,他们都是我的朋友,每天都来找我玩。我和他们一起快乐地生活着,还有一些小朋友和我作伴。那时候的天空是蔚蓝的,云朵是纯白的,森林是茂密的,空气是清新的。小草是翠绿的,小花是美丽的。我为人类灌溉农田,给人类干净的水用,我的兄弟姐妹也为人类服务。
直到有一天,人类把泥巴和垃圾倒入我的身体,附近还多了很多家工厂,他们把污水排入我的身体,把废气排到空气,不仅把空气污染了,还呛得我直流泪。小鱼小虾还有小蚌大半被人们抓去卖或烧烧吃,还有的全都死了。小草小花被人类踩死了,大树被人砍下来运走了,我也变得十分臭,十分脏。很多小朋友都不再来看我,不再理我,不再来找我玩了,我伤心极了。
现在我已经成了一条又黑又臭的污水黑河了,还有许多垃圾浮在我脸上,后来人们还在我下面的河床倒泥土,把水里快奄奄一息的植物活生生的埋在地底下,还把我的出入口都堵死了,使我决口改道,我淹没庄稼,这样人们也生气了,把我回海里的路留下,其他的路都堵死了,我只得回家,刚到家门前,连我的爸爸妈妈都不认得我这么一个小儿子了,我只好四处奔波,到处流浪,但我回来时,人们把我原来的住处变成了施工地,造成房子了。我的心彻彻底底的碎了。
人类啊,不要再继续污染环境,要让生态保持平衡,创造一个共同的美好的家吧!