小河作文400字
我是一条清澈见底的小河,住在一个美丽的小村庄里。因为有了我的点缀,整个村庄如同仙境一般美。
早晨,我用自己最清脆、最响亮的歌声,唤醒村民们。‘‘哗哗哗-----哗哗哗-----’’
不一会儿,原本寂静的小村庄,一下子变得热闹起来。几位年过花甲的老大伯,‘‘嘿’’地一声,就把锄头扛到了背上,他们踩着平稳的脚步,一齐走向田里。一些爱美的姑娘,带上梳妆工具,来到我的身边,聚精会神地拨弄着自己那一头乌黑亮丽的长发。我为她们捧出了一面上好的明镜,逗得姑娘们一直痴痴地欣赏着自己美丽的倒影。
上午,大家吃过早餐后,都各自忙活了。我和小鱼、小虾们玩起了‘‘躲猫猫’’的游戏。小鱼小虾摇着尾巴,飞快地躲到了一些石头的背后或石缝里。我努力地找啊找啊,终于把这些‘‘小调皮鬼’’给找出来了。
玩着玩着,不知不觉就到了傍晚。
孩子们放学归来了。他们回到家,刚一丢下书包,就又立刻跑到了我的身边,脱下鞋子,挽起裤子,‘‘扑通’’一下,跳到了我的身上,和其他小朋友打起了水仗。我看看他们,竟然如此地喜欢我,跟我一起玩耍。我的心里别提有多高兴了。
日复一日,年复一年,我发现小鱼小虾河村民们都渐渐地疏远了我。我难过极了。原来,我干净的身体变成了一条垃圾沟,发出阵阵恶臭。凡是见了我的人,都要远远地躲开。
我慢慢地闭上眼睛......