小河作文400字
在我的家乡,流淌着一条十分迷人的小河。她如同一条碧绿的的丝带,紧紧环绕着整个村庄,成为一道独特的风景线。
春天,小河的水刚刚解冻,鸭鹅等牲畜迫不及待的在水中追逐、嬉戏,真可谓“春江水暖鸭先知”。两岸亭亭玉立的柳树,在和煦的春风抚摸下,悠然的舒展自己碧绿的长发,万般娇态。杜鹃、月季、玫瑰……知名的,不知名的,有的含苞欲放,有的绽放的“肆无忌惮”明艳动人。
一到夏天,小河显得格外的热闹。晚饭过后,人们三三两两地来到这里散步、乘凉、下棋,玩得不亦乐乎。小河似乎成了大家的避热所。河边的水草,披上夕阳金色的外衣,倒映在粼粼的波光中,仿佛是娇羞的姑娘。
秋天,小河岸边开满了野菊,让你想不自觉的扑进她们的怀抱。无数的落叶飘飘散散,缓缓的落入河面,顺水飘走,像一叶叶的小舟。躺在草地上,仰望天空,这时的天空格外的高远,特别的蓝天、白云也更加清纯美丽。
冬天,小河里的水结上了厚厚的冰,有许多小朋友在河里滑冰,大家的脸上都带着欢快的笑脸,小河像一位慈祥的老爷爷也笑了,好像在说:“孩子们,你们要小心哦”
小河像好朋友一样静静的陪伴着我。可是不知道什么时候,这位好朋友不见了。河面上飘满了垃圾,渐渐的,小河的水变臭了,可爱的小河也不见了。现在我非常想念那条可爱的小河,常常梦见它,就像梦见我的好朋友。