小学生作文小河
我家门前有一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河。
小河是一幅彩色的画,时时映在我的脑海中;也是一首抒情诗,时时萦绕在我的心间;又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了婀娜多姿的柳树,长长的柳枝随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。
夏季,河边的野花、柳树长的更茂盛了,倒映在小河里,小河变成一条五颜六色的彩带。暑假里,我们天天都到小河里去游戏,一个个像小青蛙一样,扑通扑通的跳进水里,在河里游戏、泼水、嬉戏。我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻地吹拂着我,小河温柔地抚摸着我,我仿佛睡在妈妈的怀里了……
秋天,燕子南飞了。小河边飘满了稻香。河边上的枝叶变黄了、变红了。小河里飘满了树叶,像一只只金色的小舟,随波飘荡。
冬天,雪花纷纷扬扬,大地白茫茫的一片,河边的柳树依然傲然挺立,小河依然淙淙流淌……
啊!家乡的小河,你是我童年的乐园,我永远忘不了你——家乡的河,母亲河!