小学生作文:小河
我的家乡在株归县城,是一座美丽的山城。
在这座小城里,有一条清澈见底的小河。走到街道的尽头,便听见哗哗地流水声,啊!多么清澈,多么透明。大大小小的石头,铺满了河底,哟!鱼群,太有趣了,一条鱼带着一群鱼在游,时而带到这儿;时而游到哪儿;时而藏到水底休息,时而露出水面到处嬉戏,像一群活泼可爱的孩子。石头下面冒出一个个圆泡泡,它是螃蟹,嗯!这些徽家伙,还真知享清福呢!河边绿色的东西是青苔,又软又滑,河里还有水藻,这是田螺、鲤鱼的美餐。
春天,小河里的水声比以前更清脆了。三月的桃花、梨花开得多么鲜艳,在河水的映照下,显得更有气色。一只只桃花鱼在河里一张一缩,还真像桃花呢!
夏天,小朋友们挎着游泳圈,在河里游来游去。真像些快活的小鸭子。在河边。你还会时时听到“哮哮”的声音,原来是勤劳的妇女们在洗衣服。
秋天,小河显得孤单了,再不像春天和夏天那样热闹,河面上不时飘来一片片枯黄的叶子。我想:小河失去了好朋友,心里一定很难过。
冬天,北风呼呼地刮着,地上、房子、树上都白了。河边也结了厚厚的冰层。不时发出冰块的撞击声。把这些声音连接起来,真像一首优美动听的曲子。
家乡的小河呀!你那清澈如泉的河水哺育了人们;你那美好的心灵,教导了人们;你那优美的身躯,给家乡添了光彩!