小河的心愿作文400字
雨,朦胧了一切,也朦胧了人们的思绪……
还记得小时侯,就有桥,一弯小小的桥,桥下面有水,一沟浅浅的水。只可惜,水里什么都没有,水边也只有一大片,一大片的野草。水悄然无声地流过。朝幕一落,我们就来这里采野草,手一抓就是一大把,然后狠狠地用力拔,但这草扎根深,草茎实,想从中间扯断很费劲,想要连根拔起更不容易。只能用力,看手被草勒得通红,看草里的虫子被惊得漫天飞舞,听草儿被拽得嘎吱作响,谁说拔草不是一种难得的乐趣呢?还有狗尾巴草,心灵手巧的小孩喜欢用六根狗尾巴草编成一只可爱的小兔子,手拙的只能将其胡乱拢到一起,做顶帽子;叮当花也很好玩,名号的由来是因为传说把花放到耳边摇一摇,就能听见铃铛响亮,每每见到让人禁不住总想摇一摇,试一试。可是,最大的受益者永远是淘气的兔子,如果听见它们的唇间发出咯吱咯吱的声响,那么,一天欢乐的结晶就被无情地吞咽了。这时候,没有人生气或悲伤,只要曾经拥有,又何必天长地久?!
如今,草地变成土地,河流填成平川,桥呢?竟成了虚构的摆设。爷爷说小河再也回不来了,就算回来了,恐怕也是堆满垃圾的臭水沟,只会害死生灵无数……
我沉默着,仿佛看到了滚滚黑烟,听到了刺耳的噪声。
不!小河一定还在,或许它只是习惯了大地母亲温暖的怀抱,不肯浮上陆地罢了。我心心念念的小河,它永远流着,流在青山绿水间,流在欢声笑语边。
小河,有一大堆嬉戏的孩子,哦,还有小桥,都在等着你归来。小河,我相信你一定会回来,一定会回来的!