小河作文400字
每当心摔痛的时候,我都会对你静静地伫立,心灵的那一潭失落的潮水冲破理智的大堤一泻而出,倾注在你的满腹柔情中。洗净耳朵聆听你温热的话语,拭干泪水让视线留住你恬静的微笑,因为我的心只有你懂……
记得小时候,我喜欢用手去抓你泛起的那美丽的涟漪,可你每次都从手中溜走,让我对你的美丽可望不可及。可是在这无形中,我已把童年的欢歌笑语埋在了你的岸边,让我在成长的岁月里再去一一捡起,重温童年银河的星星。
时间老人催着岁月的车轮转过了多少个风风雨雨的日子,我渐渐地长大了,不再无知的想去采你头上的浪花而是对你细细的反刍。
你美得像一首歌,那清新明快的叮咚声,简直美得让人心醉。你是一位智者,用自己的睿智抚展了无数颗易憔悴的心;你更是一眼慧泉,面对人们对你点点滴滴的汲取,而你却报以那永恒而独特的微笑……最难能可贵的是你的善解人意。就在我读懂你的这些的时候,我就喜欢对你静静的伫立……
又是一个伤情的黄昏,我又如期来和你相会。我那被风吹皱的心亮了起来,想让你涤荡去一切不快,期待着的是一方再度平静的心湖和心畔的萋萋芳草……
“真挚的情怀在谁一方?”我终于忍不住问道。你微笑不语,平静得像一面镜子。我明白:你要我对着你来重新审视和梳理自己,无限的感激之情荡漾在胸间。谢谢,谢谢你小河,谢谢你美丽的启示。