勇敢地走下去作文
走路对于每个人来说都不是一件难事,但要想走好人生的每一步,却不是一件易事。
去年的八月,是我人生中最刻骨铭心、最漫长的一段时光。
暑假中,爸爸带我去爬山,由于山陡路滑,我一不小心滑到了,身上突然感到脚部一阵剧痛,后来,爸爸带我回到宾馆休息,晚上,爸爸对我说:“睡一觉就不会痛了。”我也信以为真。可谁知,第二天醒来,脚痛得更加厉害了。我对爸爸说:“爸爸,我想回家。”
回到家里,爸爸把我们爬山的事情一五一十告诉了妈妈,妈妈非常担心,决定带我到医院去拍片子。到了那里,我的心情十分沉重。拍完片子,我们坐在外边等侯,等了半个小时,我们等得不耐烦了,爸爸让妈妈进去看诊断结果,当妈妈说到我被医生诊断了是髋脱位,如果治不好将不能走路了时,我吓住了。
得知这个消息之后,我和爸爸妈妈三个人都很着急。经过打听,知道了郑州的骨科医院很有名,于是,我跟爸爸妈妈便赶往那里。
动手术那天,我很害怕,担心治不好就不能走路了。同时又很高兴,因为如果一切顺利不要过多久,我将会重新走路了。这一天,亲戚朋友们都赶到郑州来看我,更使我坚定了信心。
一个多月很快过去了,我终于盼到了出院的这一天,医院里的护士们一直把我送到了医院门口。但这只是第一步,回家后还要休息三个月才能下床。
漫长的恢复过程终于结束了,下床的第一天,我在爸爸妈妈的搀扶下,亲戚朋友的鼓励下,又向美好的人生迈出了第一步,啊一一跨出去就摔倒了,在经过数次摔倒后我终于能够走稳了。当时,我真得非常兴奋,因为我又会走路了!
从那件事中我明白了迈出第一步是多么的艰难,是需要很大的勇气和胆量的。其实,人生的道路上,又有哪一步是容易的呢?不过,我有信心面对,我也一定会克服一切困难,勇敢地走下去。