勇敢地挑战自己700字作文
每个人都想挑战自己,但是遇到挫折、困难时,又有多少人能不畏惧、不害怕呢?想起一件我曾经最害怕的事,那就是──“字音字形比赛”。
以前的我,最爱阅读书籍,总是陶醉在书本美妙的世界中,经常阅读到废寝忘食,但也因此了解了许多汉字的注音和字型,我还记得人们称赞我知道很多的汉字的字音和字形时,那种高兴的心情真是难以用言语来形容,所以,同学们都叫我“字音字形达人”,有不会的字来问我,我也都能为他们指点迷津,让他们的问题迎刃而解。就这样,我担心的事情发生了,全班推选我去参加──“校内语文竞赛字音字形比赛”……。
说到字音字形比赛,我感到开心,却也很担心。开心的是这是多么的荣耀,能代表班级去比赛,是多么不容易的事,也能展现自己的专长;担心的是我拿不到好成绩,辜负了大家对我的一番期望。这使我 无法好好定下心神来,让我夜夜辗转难眠。每天晚上没睡好,使我大白天总是疲惫不堪、心神不宁,无法好好专心上课。
眼成穿,骨化石,比赛的那一天终于还是来临了!真是“既期待,又怕受伤害!”当发下试卷并宣布开始作答的那一刻,我愣了一下,因为我是第一次参加这种比赛,所以非常紧张。幸好,我后来有保持冷静,仔细看了题目后,发现其实并没有想象中的难,于是我就快速的作答,越写越顺,如行云流水般,终于赶在限制时间内作答完毕。
比赛结果出炉了,令人喜出望外的,我果然不负众望,得了我那组的第一名,老师们和同学们都好为我感到高兴、感到骄傲,我自己也不敢置信,第一次参赛就能的到这么好的成绩,是非常不简单的。我这才知道,原来我可以表现的这么好,我有这方面的才华。
有了这一次的宝贵经验,我已经克服了心理的种种障碍,让我有信心勇于挑战自己,因为,我可以得到第一名,冠军宝座,舍我其谁!