笑作文700字_初二作文
夏日的太阳照耀着大地,就像你站在火炉旁,那种热。
我躺在床上,吹着空调,突然,妈妈喊我去倒垃圾,我不情愿地走了出去,随手一扔,但却并没有到垃圾桶里,我装作不在意,跑了回去。
叮铃铃一阵清脆的铃声在我耳边浮现,我走到窗台边一看,耀眼的阳光下一个大约五六十岁的老爷爷,穿着一件破旧的黑色衣裳,腰间系着一条破了皮的棕色腰带,还围着一些塑料袋子;一条蓝色短裤,已经略有几处地方破了,但仍然穿着;一条湿漉漉的毛巾挂在脖子上,已经快发黑了;他有点驼背,但手脚还是挺灵活的。下了车,他慢慢地蹲下去,打开我刚才没扔准的垃圾袋,手上戴着一副有些小破洞,已经发黑了的布质手套,左右手快速运动着,左手翻,右手拿,时不时用右手臂擦了擦头上的汗。
他找的很快,动作很娴熟,找完之后,便立马将其它垃圾分类扔了。他仅拾到一个易拉罐,但他似乎没有一丝的不耐烦,擦完了汗,笑了笑,走了。
她的笑容很平常,但却吸引着我,他只是一个拾荒者,通俗一点他只是一个捡垃圾的老人,一个微笑为何魅力如此之大,是他的工作认真,还是她内心的美丽?如此吸引着我。
我觉得他挺不容易的,要给他点钱,但他看见了,似乎有些生气,皱着眉头,对我摇了摇头,又做了一堆的手势,用力地推我的手,硬要我把钱收回去,我被推得后退了几步,这才反应过来,原来他是一个哑巴,看着他苦苦央求的神色,我便默默收回了我的钱,他又露出了笑容,眼睛眯成了一条缝,露出了他那洁白的牙齿,皮肤却有些棕黑,脸上布满了皱纹,一看就是历经了沧桑与磨难,我第一次觉得皱纹是那么美丽。
他,一个哑巴可以靠拾荒来维持生活,即使再苦再累,也不怕,笑一笑让他坦然面对了生活的一切,而我们呢,有手有脚,不聋不盲不哑,却貌似都没有他一个拾荒者坚强,常常在无趣的生活中奔跑,为了赚钱,没有经常笑一笑,板着一张严肃脸,所以体会不到任何的喜悦,只有一味的对生活的苦诉和伤感。
不论何时,不论何地,都努力让自己笑一笑吧!