勇敢地举手作文700字
有时候我胆子很大,连毛毛虫都不怕;可有时候我胆子却很小,上课都不敢举手回答问题。
看到同学们踊跃地举手回答问题,我也会投去羡慕的目光;看着同学们沉浸在因举手回答问题被老师表扬的快乐中时,我也曾无数次鼓起勇气想举起自己的手,但……哎!
我常常在想,为什么我害怕举手回答问题呢?因为我脑袋转得比较慢,别人都想出来怎么做了,我还深陷在问题的泥潭中,归根到底还是对知识掌握的不好,不能对知识灵活运用。还因为我不喜欢脸红心跳的感觉,每次老师点名提问时,我都是心跳加速、惴惴不安地祈祷:“千万别叫我,千万别叫我!”一旦老师点到我,我的脸就“唰”的一下烧了起来,就像被一把火烤着,感觉同学和老师全都盯着我。还有一个原因,就是怕回答错,同学们会笑话我,老师会批评我,我心里也会内疚:“真是太笨了,这么简单的问题都不会!”所以时间长了,就不爱举手回答问题了,举手的勇气也不知躲在了哪里。
老师和爸爸、妈妈常常鼓励我要勇敢地举手。去年老师曾在我的新学期寄语中这样说:“希望你胆子再大一点,上课勇敢地举手回答问题!”爸爸用物质奖励引诱我,如果一个月内平均每天举手回答一个问题,就可以实现我的一个购物愿望。妈妈也常常与我促膝长谈,从勇敢的人谈到勇敢的人生,“其实我最大的敌人就是自己,战胜自己才是真正的胜利。”我从心底深切地感受到他们对我的爱,对我的殷切希望。
新学期开始了,一切充满希望,我要改变自己,让自己变得勇敢一点。回答错了又怎样?这个问题会让我印象更深刻。同学笑话我又怎样?我认识到自己的不足就足够了。脸烧又怎样?烧着烧着我就勇敢了。
勇敢地举手,战胜自己,就会变成一个全新的自己!勇敢地举手,我们会更上一层楼。你也像我一样不敢举手吗?我们一起加油吧!