勇敢地笑作文
逆境中勇敢地笑
人们都是在逆境中成长的,成长的路上,难免少不了困难与挫折,许多人都只会在困难挫折面前低头,也有许多人能过在失败之后微笑着抬起头来,重新开始。而真正能够成长的人便是后者。
微笑总是能帮我度过一个个难关,总是能帮我克服一个个困难。儿时,学自行车,摔倒了,我微笑着从头再来;小学时,考试成绩不理想,我也不气馁,微笑着发奋学习。
我从小就是一个爱画画的孩子,甚至有时达到一种痴迷的状态,从六岁起一直跟着王老师学画画,并且常常得到老师的夸奖,在同龄的孩子中总能排在前面。那一年的暑假,我与几个高中的哥哥姐姐一起画景物色彩,心里自然有着不小的压力,老师却很看好我,我便鼓起信心开始画了。
这是一幅复杂的色彩画,许多地方花起来都需要用心仔细地去考虑。一开始,大哥哥大姐姐的速度就比我快得多,我便开始急躁起来,铅笔握在手里怎么都不舒服,起形的时候就有很多不恰当的地方,整体看起来也不太好。开始上色是,颜色的搭配和调整也不好,便和别人差的越来越多了。当老师讲评我们的画时,严重批评了我,指出了我的画中许多残缺之处,我也虚心听老师的教诲,把错误都一一的改正,虽然我脸上的表情是严肃的,但我的心里却是微笑着的,应为我意识到了自己的错误,即使都是不好的,我也微笑着改正。
在人的一生中,遇到大记错这是不可避免的,关键是在于要把失败变为成功的垫脚石,保持良好、乐观的心态,享受失败,树立信心,迎接下一次的成功。