勇敢地笑小学作文
暴雨中,荷花,没有叶子的遮挡,依然挺立,因为它在勇敢的笑;狂风中,小草。没有大树的荫庇,始终昂着头。因为它在勇敢地笑:生活中,没有父母的陪伴,我依然快乐自信,因为我也在勇敢地笑。
天,阴沉沉的,看样子又要下雨了。看着同学们都挤在教室外面等父母来送伞,我只能投去羡慕的眼光,然后快步跑回家,因为我的父母不在我身边……
到了家门口,我摸出冰冷的钥匙,打开门。家里很安静,安静得只能听到自己的心孤独地跳动。一个星期没回家,电器上、家具上覆盖着一层灰尘,我放下书包开始打扫卫生……天黑了,一个人吃着泡面,听着隔壁一家人的欢声笑语。我的眼泪悄然滑下。往日那些美好的回忆也排山倒海般涌来……
“今天是你的生日,猜猜爸爸给你买了什么?”爸爸把手放在背后,笑着对我说。我歪着小脑袋说:“是一盒好吃的巧克力吧!”爸爸摇了摇头。一旁的妈妈刮了一下我的鼻子说:“小馋猫,就知道吃。”我摸了摸脑袋,嘿嘿地笑了。我想了想,又说:“是一件漂亮的裙子吧。”爸爸又摇了摇头。我急了,对爸爸撒娇道:“好爸爸,你告诉我吧。”只见爸爸像变戏法似的,从身后拿出一只巨大的玩具熊,我抱着玩具熊高兴地叫起来:“哇!我好喜欢啊!”……
“咚,咚……”响起了敲门声,惊醒了窝在沙发上抱着玩具熊的我。我连忙跑去开门。“生日快乐!”好朋友小A进来。边说边递给我一盒包装精美的礼物。我连忙请她进屋。她进来看了看,说:“就你一个人在家啊!”我轻轻点了点头。她拍拍我的肩膀说:“今天是你的生日,就算一个人在家也要开心啊!”我感动得无法言说。
送走朋友,电话响了,是父母打来的。妈妈深情地说:“孩子。祝你生日快乐!”刚说完,爸爸就抢过电话说:“女儿,爸妈不在你身边陪你过生日。你要开心哦……”此刻,我的眼泪又流了下来,对着电话拼命点头。
夜深了,朦胧的月光照进来,增添了几许神秘。我躺在床上想了很久。是啊,父母不在我们身边,是为了让我的生活更加幸福,虽然他们没能陪我过生日,但他们打电话祝福我,这就够了。我现在长大了,一定要自立自强。
借着月色,来到阳台上,感受着凉爽的风儿。我闭上眼,合起手掌在心里默念:爸爸妈妈,你们在外安心工作吧!女儿不再害怕一个人生活,因为我懂得了,一个人也要坚强……
睁开双眼,嘴角上扬,形成美丽的弧形,你会发现,生活是那么美好。