勇敢地尝试作文
在一次科学课上,老师让我们点酒精灯,点酒精灯要划火柴,我并不敢划,怕如果火苗一但烧着我的手,该怎么办,眼看在过两,三个人就要轮到我了,我的心里有说不出的害怕。一会儿的时间,就轮到了我,我放慢着脚步走上了讲台,我从火柴盒里拿出了一根小木棒,上面有一团红的东西是磷,我小心翼翼地将这团红红的东西和火柴盒的侧面上的磷,轻轻地摩擦了一下,一团红色的火焰在我的眼前闪亮。我轻轻地将火焰跟酒精灯的灯芯碰了一下,灯点着了,心里的一块石头落了地。舒了一口长长地气,我会划火柴了。下次我可以放心的划火柴点火了。不用再害怕了。我望了一眼窗外的梧桐树叶在微风中点头,它们好像在夸奖我真勇敢。面对困难要敢于去尝试一下,让自己知道“我”不是一个软弱的孩子,敢于去尝试一下,说不定你一定能尝到自己可以成功的滋味,比吃了蜜还要甜!
其实一个人只要勇敢地去尝试,就有可能成功,假如火焰真的烧到了你的手,你也不必灰心,只要再去勇敢地尝试,就有可能成功。相信你的能力和勇气并不比比别人差,要去尝试哦。