人生的道路上有很多荆棘,它会使我们伤痕累累;人生道路上也有许多美丽的风景,它会使我们流连忘返。想要欣赏美景,就要坚定地迈出步伐,不怕受伤。
我是个胆小的人,一到晚上基本上就是不敢出门了,哪怕是在黑暗中多呆一秒,我都觉得会有一只大手从黑暗中伸出来将我“拿去”。所以“独行侠”、“夜猫子”这些词语一般和我是搭不上关系的。
每次周末回家,我都需要打理家务,即使地面不脏,我也会认真地清扫一遍。但就是这样每次都能给我带来成就感的活动,有一次却好好地给我上了一课。那天,家里只有我和姐姐。晚上,姐姐突然发烧了,我一时间不知道怎么办,想着走10分钟的路程去找表姐帮忙,可是刚踏出家门我就害怕了,转身跑回了房间。屋外黑乎乎的什么也看不见,我觉得自己是完全没有勇气冲进这黑暗的。
回到房间,看到姐姐生病时难受的样子,我非常着急。能想的办法我都想了,能打的电话我都打了,最终也没能找到可以帮助我们的人或者方法。无奈之下,我硬着头皮大叫一声“我拼了”就冲出了进门,消失在黑暗中了。在去往表姐家的路上,我脑袋里无数次闪现“鬼”、“怪兽”这些匪夷所思的东西,吓得我头上直冒汗。现在回想起来,我当时几乎是一口气跑到表姐家的。进门的那一刻,表姐也吓了一跳,看着我额头的汗珠,见我结结巴巴还没缓过神的样子,表姐以为出了什么特不好的大事。待我逐渐平静些,我向表姐说明了来意,反而被她狠狠地嘲笑了一番。
表姐永远不知道那一天我是鼓起多大的勇气才走完了那段路,但我自己心里清楚,这再寻常不过的一次夜路对我来说算是一次飞跃。我知道,我终于出发了!