勇敢地笑700字作文
勇敢地笑
勇敢是什么?是勇气,面对呢?就算解释了“勇敢面对“,又能怎么样,你做的到吗?勇敢面对,是每个人都不可缺少的一部分。有许多人想逃避,但事实会证明一切……
勇敢面对自己的人生,学习,工作,错误。也许你曾失败和悲伤,但你不应该放弃,失败是成功之母;也许你曾痛苦和流泪,但你不应该埋怨,没有痛苦的人生会淡而无味;也许你拥有成功和荣耀,但你不应该沉迷,成功和荣耀只是一个小站,铺满荆棘的路还很长很长;也许你拥有快乐和幸福,但你不应该陶醉,快乐和幸福很短暂,要不停追逐和争取。人生本就如此,从失败和痛苦中走向快乐,在成功和快乐中享受人生,面对它,不管是酸、甜还是苦、辣,我们都要笑对人生。
嫣然一笑,永远微笑,是人生的意义。在人生寂寞的旅程中,难免有挫折、失败。其实,它们并不可怕,可怕的是自己一撅不起的态度。五年级时,我考了65分,并不是像想象中的那样完美。可是平时成绩比我差几倍的同学都考了80几分,我难受极了,趴在桌上“呜呜“地哭了起来。同学劝我,我很想止住,但泪水就像决堤的洪水,一听到老师念到比我高的成绩,泪水就自己“哗哗”地流下来。我只是想发泄一下情绪,但却被伤心控制了。在我被叫到办公室时,老师对我说:“你不要太脆弱。换一个方向,其实也不用那么令人难受。你为什么就不可以笑着去面对呢?“老师的一番话使我豁然开朗。是啊,为什么不用微笑去面对,乐观去面对呢?面对挫折,我们与其用时间去悲哀,不如微笑站起来。嫣然一笑意乃指笑容美好的样子。在生活中,面对挫折,你嫣然一笑,事情在你眼里就会有所转变。
不只是要开心过每一天,你还是要面对一写挫折,如果你不面对,风雨过后就永远不会有彩虹……