假如我是……
许多人都会想象自己是什么,会干什么。那么今天我也要想象一下自己,让自己变成一些有趣的东西。
首先我想当一当一个万能的智能机器人,你觉得很好玩,可是事非如此啊。
有一天我在路上走呀走呀,突然看到前面的高处冒起了一大团黑烟,这团黑烟以及快的速度向我这边飘来。“咳!咳!咳!”我不停的咳嗽,真呛。我急忙穿上我的飞速鞋,风一般的跑了过去。原来是一栋大楼着火了,我把那多功能脚伸的老长老长的。好不容易才到了大楼顶端,我伸手便去抱他们下来。哎呀!一我一个小孩的力量怎么能抱那么多大人呢!一不留神,人们都从我手里掉了下去,他们大声尖叫。说时迟,那时快。我连忙变出一张网,网连着我的两只手臂,我又按了一下红色键,这使我的力量百增。人们终于被安全的送到了地面。媒体记者用那相机拼命的拍照,许多人还逼着要我给他们签名。不久政府又叫我每天都要去事故现场救人和等等东西。从此我成了一个大忙人。渐渐的,连警察这个职务都没有了。哎!看来当一个智能机器人也不好玩,还很累。看来我们只能换一个角色了。那么换什么最好呢?
哦!我可以当一名老师,老师最好了,只命令学生,自己又不用做,抛出问题给同学回答,最好的是,老师还不用做作业。好吧,我要变身啦!
“咳!咳!上课!”听到没有,我正以胡老师的身份和大家上课呢!“今天讲第一课,名字叫……恩……名字叫……”“《趵突泉》!”没想到学生还比我知道,对了我们老师讲课时不用课本都可以流利的讲出来,为什么我却不行,我想呀想。原来我忘了备课了,还有我……“老师,你怎么发呆了,我这时才醒过来。没备课,当然什么也不会讲。我便说:“这节课自己写作文,不命题!”同学们刚拿出作文本,就下课了。看来我发呆发得太久了。回到家里,大家都在看电视和聊天时,我却在辛苦的改作业。等大家进入了那甜美的梦想时,我便开始备课了,可是脑子怎么也挤不下那么多要背的东西,不是东边漏就是西边漏,已经很晚了。我不小心就在台上睡着了。所以第二天迟到了。看来老师也不是想象中那么好当的。换一个角色吧!
假如我是……其实每个角色都不是你想象中那么好当,没有一点功底是绝对扮不好的。看来还是变回原来的自己最好。