假如我是――
山峦连绵起伏,永远不老,是因为生命的奥秘,从中让我学会了——既然你已来到了世上,就应该给世界创造价值。树木参天,沙漠地带的胡杨树一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不腐,让我懂得了生命的奇迹……蓝天是我的课堂,那么大自然就是我的老师,我时刻接触者大自然,知道了飞翔的意义,感悟了人生的真谛……
假如我是夜空中一颗璀璨的小星星,那么我会发出最闪亮的光芒,用明亮的小眼睛向大地上的人们问好,注视着万家灯火。在无限的静谧中,仿佛在那遥远而神秘的天际月亮姐姐正在给我们星星成员讲着古老的神话故事,满脑子充满了神奇与幻想……
啊,我多么希望梦想成真,多么希望我是大自然中自由的一个小成员……