我是一根竹签。
第一次看见自己,只是一根细小的竹签,在一个阴暗的角落,无止尽的睡着。这可能是我悲惨的一生吧!我低下头,看着同伴毛茸茸的衣服,听着一声声嘲笑的口吻,我只是默默哭泣。我很柔弱,身上的斑斑点点让我永远生活在黑暗里。
可我也有梦想,我想有一件无彩的上衣,好在寒冷时能畏缩在衣服里,那是多么遥远的梦啊!
此时,我只是挤在一个小角落,没有温暖,没有爱......
同伴们争着向老板挤去展示自己的美貌。黑暗,在我身边只有无边的黑暗。我翻了个身:继续睡觉吧,我的梦早已破灭。
“好挤,谁啊?”身边又多了一把竹签,这些“娇小姐”惊奇的看着我,尖叫起来:“哦!天哪!它是谁?一个脏兮兮的乡巴佬怎么会和我在一起?”唉,连它们也嘲笑我,我还是在梦里过过好日子吧!我又开始了梦中的旅行——阳光轻抚,清香阵阵,湖光秋色,落叶翩翩。好一个仙境啊!
“哐”的一声,一双粗糙的大手把我一抓,“呀!我有出头的日子了吗?我会有怎样的衣服呢?”可那一双手一直把我拎到一台古怪的机器前,熟练的将我往机器上一放。一股热浪向我袭击而来,“不是有‘衣服’吗?怎么跟在火上烤一样呢?不行,我的还没达到呢!”我拼命挣扎,这就是我生命的镜头吗?不!不!不!
倏忽,我的衣服做好了,在我身上,五彩的衣服耀的我睁不开眼,好不容易睁大眼,在我的身上,无彩的“衣服”暖洋洋的,完全与以前大不相同。后来我从人们口中得知,我可是三色棉花糖呢!
哇!有着这等高的荣誉,一阵狂喜!
一双稚嫩的小手捧起我,先把我仔细看了一番,我感到何等的骄傲!可好景不长。他竟然伸出舌头,向我的躯体舔去。我猛然吓了一跳,想逃命,晚了......舔着舔着,我又回到了从前——那一根可怜的竹签。但这次,我与以前大有不同,我的梦没了......一双双脚从我身上踩过我才恍然明白——我被丢弃了。一层朦胧的泪从我的眼眶流出,这是我生命的尽头......
忍着巨痛,我望着小男孩远去的背影,身上痛了,心里碎了。