童年海贝作文400字
我的老家在山东,那里有蔚蓝的大海和金色的海滩,而且有许多味色鲜美的海鲜产品。我的童年,就是在那里度过的。
那时候,我常和在老家的妹妹一起去海边拾贝壳,那份乐趣自然是闲情雅致得很,我们蹲下身子、弯下腰,瞪大了眼睛,在砂石块中间寻觅着。一个、两个,手里的海贝慢慢地多了起来。可我发现,那些活着的海贝总是打不开。于是就带着疑问向妹妹求证结果。
“欣怡,这些贝壳为何打不开?”
“海贝活着当然不想被打扰呗!”妹妹满不在乎地说,“而那些能打开的海贝当然是已经死亡的了”。
妹妹还告诉我,死亡的海贝就可以直接拿走了,活着的海贝算是意外收获,可以捞回家里养着,供大家观赏。
从那以后,我只要是回老家,总不会忘记去海边拾贝壳。
随着时间的流逝,我已渐渐地长大,但童年的记忆中,最令我难忘的就是在海边拾贝壳的美好记忆,那贝壳坚强的意志深深地感动了我!