参观海贝展览馆作文300字
地球上蔚蓝的大海最美丽,海洋中底栖的海贝最迷人。它们形态奇特、玲珑剔透;色彩艳丽、花纹精美,一个个犹如出水芙蓉,奇葩竟放,把海洋点缀得美不胜收,为大自然中最受人们喜爱的造物之一。今年五一节,爸爸带我去参观海贝展览。
走进展览大厅,只见那四面八方都挂着一个个精致的小橱窗。橱窗里就是漂亮而又珍贵的贝类。这些贝壳可以分为头足纲、腹足纲、掘足纲三大类。我先看了红翁戎螺。红翁戎螺是翁戎螺的稀有品种,壳坚实,就体积而言,显然较其他翁戎螺重。螺塔高,螺底棱角明显,各螺层平坦或凸圆。体层上的裂缝尚自然形成,螺体增大时会自动填补;裂缝带清晰,上有一连串新月形斑纹,显禾先前为裂缝处。螺轴有珍珠光泽,光滑,微弯。所有螺层上螺肋扁平,与细密生夫纹交错。壳表为乳白色,有粉红或深红色条纹。光泽艳丽,得到收藏家的青睐,视为珍品。主要分布在匀本西部和台湾海域。
我又看了黄金宝螺。黄金宝螺为宝螺科的佼佼者,表层似珐琅质。壳大形美、光彩夺目,奉为珍品倍受人们喜爱。壳体通常为深橙色,壳缘灰白,在强光照射下,表面显出深桃红色或金黄色的光泽,为世界上最珍贵的贝类之一,称为黄金宝螺。目前,只有少量栖息在太平洋-印度洋的珊瑚外侧。根据不同的体型、色彩、花纹、壳缘和壳口齿,宝螺可分200多个种类。
之后,我们又看了蜘蛛螺、旋梯螺、水字螺......它们各有各的样子,非常讨人喜欢。
我们漫游在绚烂多彩的海洋世界里,观赏精美绝伦的贝壳家族,感悟博大源远的同时,增强保护海洋的意识。