童年作文400字
我幼稚的童年充满了好奇,总是缠着奶奶问这问那。
记得有一次,我依偎在奶奶的怀里,边看着天空边听奶奶讲《嫦娥奔月》的故事。听着动人的故事,我不由得用手指着月亮问奶奶:“奶奶,嫦娥就住在月亮里吗?”奶奶看见了,连忙叫我放下手,说:“不能用手指月亮。”
我问:“奶奶,为什么不能用手指月亮?”
奶奶告诉我说:“月亮姑娘最爱面子了。如果谁用手指着她。她就会在夜里把他的手指割下来。”
那时我很幼稚,相信了奶奶的话,再也不敢用手指月亮了,怕月亮姑娘生气夜里把我的手指头割下来。
在我上一年级的时候,我看见姐姐在看《看月食》的文章。我就想起了小时候奶奶说过的话,想知道奶奶和姐姐的说法是否一致。于是我走过去说:“姐姐,月亮会割手指头吗?”
姐姐笑着说:“月亮怎么会下来个你的手指头呢”姐姐已经是中学生了,应该没有错吧,听了姐姐的话。我决定晚上试一试。
大约晚上七点多钟,我打开了窗户,抬起头,双眼望着月亮,可是手怎么也抬不起来,我连续试了两次还不行。最后我鼓起勇气,举起了右手的食指,指了指月亮,马上跑到床上。
我躺在床上,怎么也睡不着,两眼望着上面的花布,越来越害怕。最终还是睡着了。
第二天早上醒来,我连忙看了看手指头,安然无恙,我悬着的一颗心终于放了下来。我这才知道奶奶的话并不全是对的。