有一次,我放水准备洗澡,打开水龙头后,就在外面看书,看得津津有味,竟忘记把水龙头关掉,结果,浴缸里的水都快溢出来了。我想:如果浴缸里的水到了一定的高度,就会发出一种警报,来提醒我水太多了,那该多好啊!于是,我和妈妈一起到网上查找有关资料,真的找到了一种名叫“水位报警器”的小制作。我找来了一只塑料瓶和一张音乐贺卡,妈妈帮我找来了电线,我们又拿出了剪刀、透明胶和彩带……所用的材料都备齐了。
我们首先把音乐卡剪开,仔细地研究了音乐贺卡的发声原理,小心翼翼地接上两根电线。我把塑料瓶的上半部分剪掉,在瓶子中间挖一个小孔,把那两根电线塞进孔中,然后用牛皮筋和一段彩带系在中下部,做成一条红色“警位线”,再调整电线的高度,长的一根伸到瓶底,短的一根,则正好伸到警位线那里。我用透明胶在瓶子外面绕了一圈又一圈,唯恐电线和音乐卡掉下来。妈妈说:“纯水的导电性不强。”为了让水的导电性增强,我们决定给水添加点“作料”,我用小塑料袋和我的小袜子做了一只小巧的盐袋,装满盐放进了水位报警器中。最后,我用蝴蝶结、彩带把水位报警器打扮得漂漂亮亮。水位报警器做好了,我们该试一下了。我慢慢地把水灌进水位报警器中,当水位上升到警位线时,突然响起了“嘀嘀嘀”的音乐声,并闪起了红灯。“哇塞!我们成功了!”顿时,我和妈妈欢呼雀跃起来。这个水位报警器只不过是一个模型,等我长大后,一定要做出真正的水位报警器,让科学给人们造福。