童年作文400字
童年,是步入少年时代的阶梯,是心灵启蒙的课程,还是我们满天飞跑的时光。在我五岁时,对未知的世界充满了好奇与憧憬,希望能做这个大千世界的好朋友,多了解一下吧,让我来给你们讲讲吧!
五一期间,我们一家人都去一次旅游,每个人都有不同的意见,爸爸提议说:“不如我们去海南旅游吧!”“不行,海南太远了。”我急忙嚷道,“要不,我们去香江野生动物园吧!”这个提议最终全票通过,就这样,我们驾车来到了香江野生动物园。
车子缓缓的驶入大门,天地间仿佛焕然一新,让人既想采摘一朵路边的小花,又想拿相机记录下这美好的时光。“呀,白老虎!”妈妈情不自禁的叫了一声,我们顺着他的手指方向望了过去,果真是白老虎,虎王正躺在大树下舒舒服服地休息,而且几只精力充沛的小老虎正在追逐打闹,别提有多开心了!不一会儿,我有看见了温顺可爱的小鹿,它们穿梭在繁密的丛林间,矫健的身姿若隐若现,爸爸连忙用相机拍下了这个瞬间。
不过,在这个巨大的动物园中,最让我吃惊的却是那脖子有几米长的长颈鹿。以前,我只在动画片上见过它们,却从没有真正接触过它们。它们那布满驳杂花纹的脖子,轻轻一抬就可以吃到5米多高的树叶,却又能从容不迫低头喝水,让我看得目瞪口呆,如醉如痴。回到家,我的脑海仍浮现它们的样子,便对妈妈说:“我们再去一次香江野生动物园吧!”
怎么样,我的童年是不是很有趣呢?所以,不要让他白白浪费。