我与“海贝”作文
记得三年前的冬天,爸爸将一只浑身洁白无暇的萨摩耶领回了家。我见它的第一面是在楼道里,它很害怕,面对这个陌生的家,我想它的心里一定是孤独、凄凉、害怕的。直到家里的小狗皮皮出现在它的视线,它才犹犹豫豫地进了门。我迫不及待地冲上去抱住它,它的眼神变的慌乱,不过很快安静了下来,我用手抚摸它柔顺的毛发,它的毛发用一个词形容就是―完美。我给它取个名字叫“海贝”。
一个星期后,我和它混熟了。它喜欢每天跟在我后面,像个小跟屁虫。我太喜欢它了,甚至超过了喜欢皮皮。渐渐的,我发现它身上一些特点。
它很喜欢安静,总喜欢躺在地毯上睡觉,我最喜欢它睡觉的样子,十分漂亮,长长的睫毛,呈曲线的嘴巴,一身雪一样白的毛发。有一次,它正在沙发上睡觉,电视的声音很大,吵到了它,它将身子一扭,把头埋进靠枕下面。我看到它的样子,把电视声音调小了,它居然把头伸了出来,继续睡它的大觉,那一刻我感觉它特别喜欢安静。从此以后,我的家里进入到了无声世界,做什么事都尽量不扰乱海贝享受安静。
海贝刚到我们家时,皮皮总抢它的饭,有时甚至将它的饭一扫而光。但海贝从来不生气,就在旁边静静地看着皮皮吃,待它吃完,自己再上前去。我为此臭骂了皮皮一顿,于是皮皮就每天欺负海贝,海贝却一声不吭,任由皮皮欺负。
海贝为我们家增添了许多欢声笑语,但好景不长,仅仅几个月后,海贝患上了肺炎。
“狗得肺炎,犹如人得癌症一般。”这是网上的一句话,是当我为海贝搜寻治疗办法时看到的。当看到这句话时,我崩溃了,泪水止不住地涌出眼眶,泣不成声。海贝闻声赶来,我看到它日渐消瘦的身躯,哭得更加厉害了。
海贝被送走了,送到了姑奶家,是爸妈在我不知情的情况下送走的。那段时间,我十分低靡,父母见状,便带我去看望了海贝,它已经瘦得不成样子了。此刻的我心如刀绞,临走时更是抱着它久久不肯撒手,是父母硬将我抱上车的。
终于,噩耗传来。那是个风雨交加的夜晚,姑奶痛哭的声音从电话那边传来,妈妈也哭了,我的泪珠打湿了枕头。姑奶说她把海贝安放在了田野中,她多么希望海贝能够醒来,多么希望海贝只是睡着了。姑奶说到这,我的泪水浸透了枕头,我带着无尽的痛苦睡了。梦中,我的身后跟着海贝,我们在海边,我指着沙滩中洁白的海贝说:“看!那是海贝!“
如今,我望着明朗的蓝天,又想起了海贝,又起来了那个可爱、乖巧的萨摩耶!