大自然的启示的作文200字
大自然是人类的老师,它给了我们很多有益的启示。下面就让我跟大家讲讲人们从大自然中得到的启示吧!
鲸是海洋中最大的动物,人们从鲸身上得到了启示,把尖尖的船头改造成圆圆的船头。原来,鲸的身子外形是一种极为理想的“流线型”,“流线型”可以减少海水对船的阻力,这样能使船行驶的更快。
人们不仅从动物身上得到启示,还能从植物身上得到启示呢!
以前,人们从一种植物的叶子上发现:这种植物的叶子外形像锯齿一样,只要一不小心,就会把手指划出一道小口子。科学家根据这种植物发明了电锯,比用斧子砍树方便多了。
人们不仅发明了这些, 还 发明了很多东西。比如:人们根据蜻蜓发明了飞机,根据荷叶发明了伞,根据蝙蝠发明了雷达。
大自然真是人类的好老师,它给了我们很多启示。