大自然的启示作文200字
大自然给了人类很多启示,发明了很多有用的东西,使人类终身受益。
去年夏天,我去了蓬莱海洋极地世界游玩。一进门,我就发现了一个奇怪的现象:一只美丽的小丑鱼正在平静的海底安然自在的游着,就在这时,一只鳖突然从泥沙里蹿出来,把小丑鱼吞了进去,怪不得它被称为魔鬼鱼呢!
我看了这一情景,不禁问爸爸:“为什么刚才我什么都没看见,一瞬间怎么就出现了一只鳖呢?”爸爸答道:“因为鳖的颜色近似沙粒,所以看不见,人们还根据鳖发明了迷彩服呢!”
我听了,不禁对大自然发出赞叹:大自然真是给人类太大的启发了!