大自然的启示作文200字
大自然就是一位老师,给了我们人类很多的启示。只要你留心观察,就会有新的收获。
科学家在认真观察,发现了不少新的启示。如:蜻蜓翅膀上的斑点,就发明了飞机,飞机在天空中平衡飞行。随着科学的发展,飞机变成了主要交通的工具,它就是客机。
在一百年前,科学家发明了潜水艇。科学家是利用了什么观察了呢?原来是鱼的鳔发明了潜水艇。潜水艇里有一个气囊,它要浮在水上,就把气囊里的水排出去。
如果要从水上到水下,就把气囊打开,水就进去了,船就下沉了。科学家又利用鲨鱼中的某种东西,发明了游泳衣,游泳衣在水里游得特别快,比不穿游泳衣快多了。
大自然给了我们很多的启示。只要你认真观察,一定有不少新的收获。大自然真的是一位好老师啊,所以我们要保护大自然!
苍蝇的眼睛是一种“复眼”,由3000多只小眼组成,人们模仿他制成了“蝇眼透镜”是用几百或者几千块小透镜整齐排列组合而成的,用他做镜头可以制成“蝇眼照相机”,一次就能照出千百张相同的照片.
这种照相机已经用于印刷制版和大量复制电子计算机的微小电路大大提高了工效和质量.
神奇的大自然是我们的启迪,也是人类的老师,它给我们带来了聪明才智和想象的空间我们要好好保护大自然.
大自然的启示【5】
大自然魅力无穷,给我么许多启示,让我们的生活无忧无虑。
人类通过蝴蝶发明了迷彩服;飞机是根据蜻蜓发明的;流状形的轮船是仿照海底鲸鱼发明的;模仿鸡蛋的外形建造了拱桥;从茅草划破手指,发明了据。大自然中林林总总的动物,植物以及各自独特得生存方式,向我们暗示着一个个自然的奥秘。
在农村果园里,我们常常会发现害虫钻进成熟的果子里,破坏食物,我想发明一个灭虫机。
在灭虫机里,我们可以安装一片电脑芯片,方便准确无误的指导害虫在哪里,然后做一个遥控器,专门控制灭虫机,有红色按钮和蓝色按钮,蓝色按钮表示:开始工作,红色按钮表示:停止工作。灭虫机不需要电,安上太阳能电池板就行了。
灭重机会轻而易举的吧害虫消灭掉。从啄木鸟身上我得到启示。
大自然无旷无刻都在给我们启示,我们要用一双敏锐的眼睛去发现他,进而利用它来造福人类。
在大自然中,有许多的奥秘在等着我们去发现、去探究,让我们去寻找吧!
青蛙的眼睛对动的东西非常敏感,但是对静止的东西却“视而不见”,科学家就从青蛙的身上得到启示,发明了电子蛙眼。这门科学叫仿生学。
科学家经过了三次实验,揭开了蝙蝠能在夜里飞行的秘密。原来,蝙蝠在夜里飞行靠的不是眼睛,而是嘴和耳朵配合起来探路的,由此,科学家发明了雷达,给飞机装上了,飞机就能安全的在夜里飞行了。
在古代里,人们没有锯,有一次,鲁班上山采药,他被小石子拌到了,一种草叶子上大有许多的锯齿,把鲁班的手划破了,鲁班仔细研究了这种草,发现了这种草有锯齿,他千思万想,经过了许多次的失败,终于发明出来了锯。
有许多科学家都从大自然中得到启示,有所发明,有所创造。我也要留心观察周围的事物,动脑思考,不断改善我们的生活。