窗外,一棵叶子快掉光的老树,似乎在垂死地挣扎,好可怜。窗外,一张洁白的床上睡着个苍白的人,这就是我。一个在死亡边缘苦苦挣扎了三年的我。丝丝的秋风从窗户飘进来,掠过我的发丝,它似乎在慰问我,这个秋天过的好吗?我无语。 三年前的秋天,对了,就是秋天里那片红红的枫叶……
“喂!你看!”一个可爱女孩清脆的笑声,她正为枫树上那只小鸟欢叫。小心!瞧,她要爬到树上去!她的父母阻止了她。好可爱,她翘起小嘴,嚷着:“枫树小鸟!”好诗意的名字!不知那只“枫树小鸟”还记得她不,因为那是她最后一次呆在那地方,最后一次看到那枫树,第一次也是最后一次看到那小鸟。她病了,父母带她到另外一个地方,她哭着跑到那枫树前,看着那一片片飘零的树叶,她哭得更厉害了。她认为秋,多么悲伤的季节,那树叶的飘落让她感觉到凄凉。
这一走,她就永远走进了病魔的恶圈里了。三年了,三年的痛苦让她有过无数次自杀的念头。针水,药……她消瘦的小手上的针孔再也数不清了。每天都抱着身体在那病床上痛哭,身子好痛,好痛,身上的瘀块久久不散。她的父母心痛欲绝地望着她,她眼里充满了恐惧。她不怕死,就怕死了再也见不到自己的父母。
今,又是秋天了,昨天的点点滴滴已成往事,昨天的小女孩,变成了今天的我。手上还握着那天捡起的枫树叶。三年了,不知那树成了什么样子,也许今个秋天是我最后一次想起它了。昨天医生与父母的谈话仍在我脑里徘徊,耳边又回荡父母的痛哭声。
是的,我将要走完我这一生,快到生命的尽头了,我似乎看到生命烛光微弱的光线,它快熄灭了。但我却感到无比的快乐,因为我将与痛苦挥手!寻找我天堂的“枫树小鸟”!阳光照在我脸上,虽然再也照不出往昔的朝气,但它却照出了灿烂的笑容。
秋,别离。
秋,哀伤?
秋,眼泪?
不,秋,笑声!