我慢悠悠地走在林荫小道上,想着去乡下游玩时的情景,不禁笑了起来。就在那个春光明媚的午后,我感到了前所未有的快乐!
那是多么令人愉快的情景啊!蓝悠悠的天上漂浮着几朵白云,小鸟和着竹林的“沙沙”声在林间舞蹈。不远处的草地上,近十寸长的草儿像大地妈妈柔顺的头发,和着节拍左右摇摆。那盛开的黄色小野花就是她头上的发卡。草地中几棵树挺立着,就像慈祥的老爷爷静静地聆听花儿草儿的呢喃细语……这些景致把我心里空了许久的地方给填得满满的,暖暖的。
一对双胞胎兄弟在这片天地中肆意地打滚,嬉闹,与小草亲密接触,我被他们感染着,边走边采着野花,贪婪地呼吸着新鲜空气。“姐姐,我们来捉蝗虫吧!”突然,双胞胎弟弟跑来,拉起我的手说。“好呀!我们分头找吧!”
我绕着一棵树在草地上找了半天也没有找到,“姐姐,看,我已经捉到3只啦!”老二把虫子关进了塑料瓶里,“姐姐,帮我拿着,我再捉点儿回来!”说完又兴致勃勃地跑了回去。我手里拽着塑料瓶,目光回到树干上,“呀!这儿有一只!”我用手快速罩在了虫子上,左手把瓶子放在地上,小心翼翼地把右手张开,捏住了虫子,“哈哈!你是我的啦!”我兴高采烈地打量起我的“猎物”:屎黄色的身子,比棉线还细的腿,一双小小的翅膀上布满了各种不同颜色的斑点,还粘着一块小泥土。可能因为兴奋,刚刚捏得太紧了,有一种粘液粘在了我的手上,我“啊!”地一声,瓶子和蝗虫都掉在了地上,瓶盖开了,里面的蝗虫“高兴”地四处乱窜。此刻,我已顾不得淑女的形象,急得双手在草地上乱扑,拼命地抓了起来。两个弟弟也闻声赶来帮忙,结果逃了4只,抓回8只!
就这样,我们“劳动”了一个下午,总共收获了20多只蝗虫。我抓住其中一只的后腿,让它向我们鞠躬,它乖乖地鞠了好几个,都是180度的呢!
嘿!我想这就是大自然给予孩子们的珍贵礼物吧!无拘无束、自由自在。在那里,我感到了前所未有的快乐!