俗话说:“金无足赤,人无完人。”我有一次,犯了一个错误,当了小偷,我好后悔呀!
在我七岁以前,我是正宗的“小馋猫,”我整天在零食店旁流口水,对美味的零食垂涎三尺。在零食的引诱下,我忍不住起了个坏念头――当小偷。
这天晚上,我便开始“作案”了。我总是感觉心里有块石头放不下,一想到爸妈那面孔,我便心惊肉跳;又一看那鸡毛掸子,我就不寒而栗。在紧张和焦急的等待中,一个大好的机会来了:爸妈去逛超市,姐姐在专心致志地看书。我喜出望外,赶紧蹑手蹑脚地走到柜子旁,我用“温柔”的手拿钥匙,生怕钥匙发出“尖叫”――碰出声响,拿完钥匙,我已是汗流浃背了。
最重要的时刻到了,我脱了鞋,跳着芭蕾走到钱柜旁迫不及待打开钱柜。一沓沓钞票映入我眼帘,我本来想偷2元钱解解馋的,可贪心不足,一口气抓了20元,刚要走,贪念又起了;要偷多偷点,用完了又得费大功夫。于是我回头又抓了几张。我赶紧把东西放回原处,带着丰收的“喜悦”走出了房间。
第二天,一大早,我走出家门,奔向了零食店。花钱如流水一般,一下买了十五元爱吃的东西,大口大口地吃着零食,我高兴又不安。纸是包不住火的,一回到家,没想到,妈妈怒气冲冲地坐在凳子上:“洋洋,你是不是拿了我的钱?”我顿时吓得两腿发软,呆若木鸡。如果承认了的话,怕妈妈一巴掌打过来。我一言不发,妈妈一气之下,把我提书包似的提到房间里说:“真是没出息,这么小就敢去偷钱了!”一边骂我一边揪着我的耳朵,我眼泪“一泻千里。”妈妈打完,又轮到爸爸打,到学校又挨老师批评。
唉,我罪有应得啊!我真后悔,今后我一定不……