我从来没有这么伤心过五年级作文
夜晚,我躺在床上翻来覆去睡不着,皎洁的月亮升起来了,如此清冷,颤颤的感觉如同一粒碎石,击在我似一潭温柔湖水的心底,轻轻荡漾,映出点点滴滴、细细碎碎的回忆……
几年前,同学家的仓鼠生了很多小宝宝,想将多余的仓鼠宝宝送人,我准备领养一只。经过一天的“备战”,我初步了解了仓鼠的生活习性和养仓鼠的注意事项等。还买了一个漂亮的笼子和一些小玩具,准备迎接小生命的到来。到了同学家,望着那些全身雪白的小仓鼠,又瘦又小,仿佛营养不良似的。一只蜷缩在角落里的仓鼠引起了我的注意,同学告诉我它一生出来就被兄弟姐妹欺负,以致缺了一条腿。我顿时起了怜悯之心,决定就养它了,并给它取名叫嘟嘟,希望它以后能长得胖嘟嘟的。
自从嘟嘟来到我家,我就成了它的“妈妈”,照顾它的起居。我每天早晨上学前放好食物再和嘟嘟告别,每次一叫它仿佛能听懂一样,就会爬到我面前眼巴巴地望着,两只小眼睛仿佛两颗亮晶晶的黑宝石,泛着让人心柔的灵光。我回到家的第一件事就是去看嘟嘟,它也急切地向我爬来,努力地张开小眼睛,天真地看着我。那表情太萌太可爱了。在我的精心喂养下,嘟嘟果然变得肥嘟嘟的,个头比一般仓鼠都大。就这样,嘟嘟陪我度过了难忘的小学时光。
一天夜里,仓鼠笼子里突然变得十分喧闹,沙沙的声音响个不停,可我并没有在意。第二天醒来,天空电闪雷鸣,大雨铺天盖地地倾泻下来。我飞快地跑到窗前,只见仓鼠笼里空空如也,原来爸爸昨晚换笼子时没关紧笼门,嘟嘟逃跑了。刹那间,我感觉大脑一片空白,一屁股坐在地上伤心地大哭起来。
从那以后我再没见过嘟嘟,每当我看到其它仓鼠都会想起它。时隔多年,想必嘟嘟早已在天堂了吧,愿它在天堂安息。嘟嘟的离去给我留下挥之不去的阴影,我从来没有这样伤心过。