从来没有这么快乐作文
期末考试的成绩公布了之后,妈妈看我考得不错,就给我买了两只小鹦鹉作为奖励。它们给我的生活增添了许多快乐。
我家的小鹦鹉一只是黄色的,一只是绿色的。黄色的那只我叫它黄鹦,绿色的那只我叫它绿鹦。
记得有一次,我把谷子放到笼子上,黄鹦和绿鹦都想出了不同的吃到谷子的办法。黄鹦从笼子边的方格透气孔爬了上去。就在这时绿鹦飞了上去,把谷子吃掉了。黄鹦见了生气地喳喳直叫。我给了黄鹦一粒谷子,它这才平息了怒火。这时绿鹦生气了,跑上去啄了一下黄鹦。争斗就这样开始了,绿鹦故技重施还想啄黄鹦,黄鹦拼命扇动翅膀,扇得绿鹦眼睛都睁不开了。当它们打得不分胜负的时候,就飞过来向我诉苦,令我哭笑不得。
还有一次,我训练它们说话,它们含糊地说了一句:“你好。”绿鹦觉得黄鹦说得不标准,又打起了架,真拿它没办法。
这两只小鹦鹉给了我无穷的快乐,我从来没有这么快乐过。