一个人在家作文400字
上星期周末下午,爸爸妈妈去银行办事了,留我一个人在家。
爸爸妈妈前脚离开家门,我后脚上前把房门“哐当”一声锁了,因为我担心家里进来外来“异物”。我回到书房,一边悠然地玩手机,一边啃起了美味的薯片:“真是太爽了,不用写作业啦!”
“踏,踏,踏”隔壁房间传来魔幻的脚步声。难道有鬼?我跳了起来,以最快的速度,拿起一个水杯,贴近房门口。脚步慢慢逼近,我的心“扑通扑通”直跳。会不会是小偷呢?如果真是小偷,他会不会带刀呢?我水杯能打赢他吗?声音越来越近,我的心提到嗓子眼了。“恺恺,你在干嘛呢?我出去买菜哈。”一阵亲切的声音传来。哦!原来是奶奶,吓死我了,我松了一口气。我给奶奶打开门,奶奶出去买菜了。
奶奶走了,我赶紧锁上门,继续玩起了游戏。可我咋感觉越玩越有“鬼”呢?“哗啦哗啦”隔壁房间又传来异响。这时,我突然肚子疼起来,必须立即上厕所。可外面到底是人还是鬼呢?到底去还是不去呢?天呀,为什么这个时候肚子疼呢?我快忍不住了,我拿起水杯,壮着胆子冲出房门,迅速跑进厕所。
上完厕所,我蹑手蹑脚走到隔壁房间一看,发现是本子掉地上,风吹本子发出的声音。其实,根本没有“鬼”,是自己心中有“鬼”啊!(指导老师:陈席荣)