一个人在家作文400字
今天,奶奶有事出去了,妈妈上班,我一个人在家。
奶奶和妈妈刚走,我就飞快的跑到客厅,拿着遥控器播到87频道,“绿野寻踪”真好开始,我拿了一大堆零食,坐在沙发上,津津有味的吃着东西,看着电视,我看见主持人在给小熊洗澡,我也想给小熊洗澡。过了一会,我告别了“绿野寻踪”去玩电脑了,正到我玩的入迷的时候,讨厌的电话铃声突然想起,我赶紧把电视静音,把电脑关了,接起电话,装着很累的样子说:“奶奶,我好累啊!刚才我在做作业呢,做了好多页了,累死了,就让我玩吧!”还没等奶奶说完,我就把电话关了,心里暗暗高兴,我一直玩到中午,觉的肚子有点饿,我就跑到厨房去,准备自己做饭,我把油倒进去,又把菜放进去,但是我不知道油不能碰水,那菜我还没弄干就放进去了,油爆了出来,弄到我脸上了,我疼得哇哇大哭起来,可是奶奶和妈妈都不在,我只好自己处理现场,我想到,其实大人在也很好的。到了下午,奶奶回来了,我饿极了,就叫奶奶给我做饭,我吃上奶奶给我做的饭菜,心里很温暖。
今天我知道了,大人有时候很烦,但我们离不开他们的唠叨。