一个人在家作文400字
今天妈妈要去朋友家吃饭,让我一个在家里好好的。我对妈妈说:“您就放一百二十个心吧。”说着,我推妈妈出去了。
一个人在家里真自由啊,我写了会作业,把我最心爱的小说拿起来看。正在这时,一个人敲了敲门,我警惕起来,拿起“大刀”向门口逼近,摆成像模像样的决斗姿势,可突然想起妈妈的话:别人敲门不要乱开。门外的人说:“我是检查煤气的。”我看了下确定是那个查煤气的叔叔才开门。他查完就走了,还对我说:“小孩子在家不要轻易开门。”
之后,我又回到沙发上看我的的画片。时间一分一秒的过去,七时、八时、九时……一个人在家越来越害怕了,我急得如热锅上的蚂蚁,围着沙发团团转。突然的敲门声打破了宁静。我把“大炮”对准房门,手里拿着“大刀”,把“暗器”藏在口袋里,让“装甲部队”集合在客厅。最后,我拿着“大刀”站在门口等着和坏人决斗,外面传来声音是妈妈回来了。
门一开,我就扑进妈妈的怀里,我再也不要一个人看家了!