一个人在家作文400字
夜里悄然无息,只有夜灯闪烁着微弱的光芒,一切看上去那么安静,突然一道闪电划过天空,将原本漆黑的房间照得格外明亮……
恐惧使我无法冷静下来,我的心也跟着提了起来,气氛瞬间变得十分紧张,仿佛死神在我的身边笑眯眯的望着我。突然一个东西让窗帘摆动起来,我的心飞速上提,我毫不犹豫的将手中的抱枕扔了过去,整个过程十分快速,然而没什么动静,气氛又一次轻松下来,仿佛什么也没发生,这时一个生物对我发出挑衅,这更像是为了使我感到恐惧的玩笑。
这时我的心里更加恐惧,窗外的灯光像火光一样在黑暗中跳动。突然,我发现厨房中有动静,但和它第一次“犯罪”的手法一样,只留下了——犯罪证据,我看到一个被咬了几口的火腿肠,我立刻想这一定是一个活物,心也不那么紧张了。
这时,我房间的窗帘又摆动了起来,我冲了进去,看到了两个闪烁着光芒的“灵火”,这时我吓出了一身冷汗,我身子微微颤动,看见它向我走了过来,我立刻倒下装死,可那个火光大摇大摆的去吃火腿肠去了,我立刻拿起手电筒对它一照,便发现它是我的宠物——咪咪,真是自己吓自己呀,我便忍不住笑了。
一个人在家的感觉真够刺激的!