我心目中的英雄优秀作文
我心目中的英雄是赵云,他不仅勇敢,还很忠诚。赵云(单枪匹马)从曹军中救出阿斗(刘备的儿子刘禅)的故事,让我至今难忘。
有一天,赵云护送蜀国主公刘备返回蜀国主城,这时只见曹操率领百万军队来阻拦刘备等人。赵云见此情景,让刘备先走,自己来断后。赵云手(怀)里抱着阿斗,拿起长矛就向曹军冲去。曹操见此情景,拿起麒麟弓和几支箭就领兵冲(来)。赵云独自一人和百万曹军战斗,斗了几百个回合后,百万曹军只剩几十个人了。曹操顿时害怕不已,忙派人询问赵云的名字。这时,只听赵云大喊一声:“吾乃常山赵子龙也!”后来赵云靠着他的勇敢,从百万曹军中逃走了,这才保住了阿斗的性命。
还有一次,吴国孙夫人要带着阿斗回吴国。赵云听后大吃一惊,紧忙坐船去追孙夫人。没过30分钟,赵云就看见不远处有一只船,赵云又追了一会儿。这时,已经离那艘船不远了,他跳上前面的那艘船,把阿斗夺了回来。他跳回船上,返回了蜀国。孙夫人回到吴国,哭着把事情的经过告诉了孙权,孙权大怒。从此,吴蜀联盟的友谊就此破裂了。赵云抱着阿斗回国后,大臣们都是说他是一位忠诚实的将士。
读了这两个故事,我看到了英勇善战的赵云,也看到了忠诚爱国的赵云。
(赵云的英雄事迹激励着我战胜困难。)记得有一次,我刚学滑滑板,一开始我总是摔倒,掌握不好技巧。我站起来继续滑,没多长时间又摔了下来。当时我就不想滑了,觉得自己学不会了,于是,就坐到一边休息了一会儿。这时,我想到了赵云,(他只身一人大战长坂坡,百万曹军都没有被吓倒,我遇到这么点困难怎么就想打退堂鼓呢?)又看了看那些会滑滑板的小朋友,我就想:难道我真的学不会吗?不是我学不会,而是不肯学。于是我又滑了起来,终于我学会了,我滑了很远很远。但在会滑之前,我摔了有数十几个跟头,但这些跟头可不是白摔的,而是换来了一种的技能。(赵云就是我学习的榜样,他英勇善战的精神永远激励着不断前进。)
赵云――我心目中的英雄。