我心目中的英雄优秀作文
我心目中的英雄——河南省郑州市洪水爆发后的志愿者。
7月20日17时,郑州市遭受了千年一遇的暴雨,导致市区及周边地区被洪水包围,特大洪水深度可达1。5-2米。从照片上看,整个城市就像一个土黄色的水城,瞬间陷入瘫痪。
我们新疆是干旱缺水地区,我从来没有看到过洪水,从大人们谈话和小姨的故事中我才意识到洪水是多么可怕,小姨说:一个超市老板看见天空中突然下起了暴雨,想去挪车。他们家有一辆专门运货的面包车停在地下室负二楼,还有一辆自己出去游玩儿的车停在负三楼。老板顺利的把面包车挪上来后,又立马去挪货运车。可是当他到负三楼的时候,洪水已经淹没了负二楼和负三楼了。老板就在里面大喊救命,可是谁也没有听到这一丝丝的救命声。他的孩子发现爸爸没出来,于是就在外面焦急地等待,求救志愿者来帮忙。邻居来了,支援者们来了,消防员叔叔也来了……他们齐心协力开始抽水,顾不上吃饭,睡觉,也顾不上身上湿漉漉的衣服。第四天,还能听到微弱的救命声,第八天水抽完了,孩子爸爸求救声音没了。志愿者发现了孩子爸爸的尸体,这位坚强的爸爸在浑浊的洪水里整整生活了八天。听到这里,我的眼泪止不住的流。这个小妹妹没有爸爸是多么可怜呀。
志愿者顾不上休息,吃饭,又辗转到医院,学校等需要救援的地方,现在郑州的洪水已经退去,被淹没的地方经过抢修交通都正常运行。这次千年一遇的大洪水来的非常突然,但是有我们的志愿者,还有老百姓们都一起牵手共战,整整十天时间,把洪水都排出去。但是还是死了300多人。
我的心目中的英雄就是这次洪水爆发后救援的志愿者,没有他们,十天内根本没有办法完成这些工作,没办法恢复正常的生活,他们舍小家,顾大家的精神一直鼓舞着我,如果学校号召我们捐款,我会把我的压岁钱捐一些出去,尽我一点点能力帮助他们。所以今天在这里我向这些洪水救援志愿者们致以崇高敬意!感谢志愿者!