我心目中的英雄优秀作文
回忆历史长征无数个英雄豪杰为我们奉献了自己的生命,无数个勇士牺牲着自己的生命为我们点亮了未来更好的路!无数个革命烈士宁愿放弃自己也不会放弃千千万万的中华人名们!他们是勇者,是天使,更是我们的英雄!
“中国”这二个字写起来太骄傲,中国布满了无数英雄的劳累、心酸、兴奋、难过、勇敢,它就像一张无形的“网”,里面有着各种各样的英雄豪杰,而撑起这张“网”的是为中国奉献力量的中华人民,而这也当然缺失不了那名副其实的杂交水稻之父——袁隆平。
他用一双手养活了中国几亿人民,他用自己的智慧发现了水稻,冰心曾说过“成功的花,人们只惊羡它现实的明艳而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉洒满了牺牲的血雨”谁能做到这样从一开始就不忘努力,反而从最小的细节去发现问题并解决呢?是的,袁隆平爷爷他就是这样一个英雄,他宁愿让自己受劳受苦也不放弃,就算是烈日炎炎的夏天或者是天寒地冻的冬天他也不会放弃“自己的事业”!终于,功夫不负有心人。经过了袁隆平爷爷永不放弃的这种执念与大无私他成功研制出了人类不能缺的食物——水稻。袁隆平爷爷是中国的脊梁,是中国的天使,是所有人的光!他是救赎,救回了无数个人可贵的生命,可就在袁隆平爷爷逝世的消息不得不让所有人痛首疾心!它传遍了全国,全国都沉浸在悲哀中……
稻香飘逸在中国各个地方,他的美闻传遍了整个世界!他的美名会一直流传下去,袁隆平爷爷我相信您一直在,您一直在监督我们有没有好好吃饭,有没有人浪费粮食,您一直在我们身边,只是化作了那远处传来的阵阵稻香……袁隆平爷爷您永远是我心目中最勇敢的英雄!您与一切作战,最后还与病魔作战!您是中国的英雄,是全世界的英雄!
“吃水不忘挖井人,吃米不忘种稻人”。