我心目中的英雄
他,一张消瘦的脸,透露出了刚毅与坚强;他,两道犀利的目光仿佛能让四周层层黑暗发出两道光芒;他,一头不屈的直发,根根挺立似乎有用不完的力量。他,就是鲁迅。
鲁迅是我国的大文豪:他时常穿一件朴素的中式长衫,他的面孔黄里带白,瘦得教人担心,好像大病新愈的人,但精神很好,没有一点颓唐的样子。头发约莫一寸长,显然很久没有剪了,虽然很久没剪但却一根根精神抖擞的直立着。胡须很打眼,好像浓墨写的楷书“一”字。
鲁迅是我心目中的英雄,他是中国一颗璀璨的明珠!
鲁迅一生关心青年、爱护青年,他接待了来访青年5000名,亲自给青年回信3500多封,帮助过的青年更是不计取数。
鲁迅是一个为自己想得少为别人想的人。