心目中的英雄的优秀作文
英雄的概念很大很大,但是人们却都敬佩英雄。于是英雄成了,从古至今人们一生都想完成的事情。但是当他们为了成为英雄时,在刀光剑影中奋斗时,他们却并不是真的理解英雄的含义。有时因为这个十分模糊的概念,使成千上万的人,在利益与忠诚之间犹豫时。有人在这尔谀我诈之中打滚,有人在生死之线上徘徊,在亲情与钱财之间决择,为此有多少人在这假的英雄概念中丧生命,但是他们浪费了一生成了人民的英雄了吗?没有,不但没有成为英雄甚至还会留下千古骂名。
英雄的概念说小也小,说大也大。让人糊涂,让人迷失都是英雄概念的杰作。但是英雄的概念,大为了他人可以牺牲自己的生命,小到一个默默奉献,助为乐的普通人。
红军战士,为了中国人民不再生活在水深火热之中,他们抛头颅,洒热血,甚至可以放弃陪伴家人的心愿去与伙伴开始十万五里长征。在十万五千里长征时,他们走过了多少条小路,跨过多少条大河,爬过了多座雪山?在这些路程中多少人因为饥饿,生病而永远离世。
他们很平凡,却为了革命可以放弃自己的生命,他们如此年轻,像只刚展翅的鸟。只不过在飞向革命这颗太阳时在途中带着梦想,如泡沫一样破碎。人们不知道他们的名字,但是革命的红星见证了他们的忠心,今天这颗红星无声的诉说着当年悲壮的故事。他们是什么?这才叫英雄,为大家而放弃小家。
这是大的英雄概念,小的英雄就在我们身边。我们的父母便是生活中的英雄,他们养育了我们却不图回报,他们的心随时和我们的举动连系在一起。我们受伤感受了挫折,他们的心比我们更痛,我们取得成果,他们比我们还高兴。其实他们做的很简单,可这也叫英雄。
那些在工作中不引人注目,却是最认真辛勤的,那些在烈日下,依旧辛勤耕种的农民……他们是英雄只不过我们不曾敬佩过。
英雄如今含义很小,但是身为英雄的人却越来越少,或许认真去观察世界你的生活中定会有个你心目中的英雄。