9月27日是“芝麻开门了”建圈一周年的纪念日,谨以此文献给芝麻园,衷心祝愿芝麻园蒸蒸日上、茁壮成长,并祝园里的芝麻们幸福快乐!!——题记
忘不了芝麻的清香:从我记事起,我就对芝麻特有感情。那时的我大概五六岁,我清楚地记得我们家种了一大片的芝麻,于是我就一天天盼望芝麻早点成熟,这样我就能够吃上香甜的芝麻了。
盼星星、盼月亮,芝麻最后成型了,长成了一个个美丽的形状。当然我在乎的不是形状,而是它的的果实以及它对我构成的诱惑。
于是我就像是父母的影子一样,天天跟在父母的屁股后面去芝麻地里玩耍,不,玩耍不是我的目的,我就是想趁父母不注意的时候偷偷地摘下一个又一个咧开嘴笑的芝麻,然后再避开父母的眼光,在一边美美地享用到手的美味。
我觉得那时的我是世界上最幸福的小孩儿:我总是留意翼翼地拨开芝麻的壳,这时的我开始咽口水,因为我仿佛就闻到了芝麻的香味,然后我就很惬意地拿出一粒芝麻轻轻地放进嘴里,津津有味地咀嚼着、享受着……年幼的我啊,再也说不出有比芝麻更好吃的东西了,忘不了生芝麻那微微有点涩但又清香无比、让你唇齿生津的味道!
忘不了对芝麻的怀念:时过境迁,家里早就不种芝麻了,因此生芝麻的香味就成了一种遥远的回忆。
每每看到有芝麻的糕点,我总是管不住自我的嘴,尽管自我不喜欢甜食,但我会为了糕点上的芝麻而放下自我的坚持。
有一次我无意中明白,有位学生的爷爷在种芝麻,可把我高兴坏了,我立刻就叫她给我留了种子,第二年我就自我种上了芝麻。
由于种种原因,我种的芝麻的成活率极其低,只有几棵芝麻活了下来。但我还是费尽心思地去照顾他们,最后有收获了,时隔多年后我最后吃到了自我亲手种出来的芝麻,那种感觉真的很好。那芝麻的味道岂能是一个
“香”字所能述说啊。
我恨不得把所有的食物都撒上芝麻,我恨不得让所有人都来分享芝麻的香味!
忘不了“芝麻园”的温馨:当我一次见到“芝麻开门了”这个名字时,儿时的记忆就一一在我的脑海涌现,我立刻就喜欢上了这个圈子,这个网上家园。
事实证明我的选取没有错,因为芝麻园里充满了温暖与爱心:我忘不了家里兄弟姐妹的声声叮咛,让初涉网海的我总是一次次的有惊无险;忘不了家人们手把手、不厌其烦地教导,让我的博客日渐美观;忘不了我每次遇到棘手的问题时,只要我一登录圈子的QQ群,总会有热心的家人给我出谋划策、为我排忧解难;忘不了家人们的时常牵挂与问候,让远离亲人的我依然觉得不孤单!
忘不了……太多的情愫让我无法一一述说,太多的喜爱让我无法用有限的词汇来表达!
芝麻开门,我爱你!我更爱芝麻园的每一粒芝麻,正是有了一粒粒像我这样微不足道的芝麻,才有了芝麻园的繁荣昌盛,才有了芝麻园的蒸蒸日上!芝麻的节节高离不开你我的关注与支持,芝麻园的茁壮成长更离不开你我的用心与呵护!!多谢你们——芝麻园里的每一粒芝麻!
芝麻们,千万别停下我们努力的脚步,芝麻园会因为有了你我的追随目光而更加引人注目的!芝麻园会因为有了你我的爱心倾注而更加璀璨夺目!!