你我相识在一个月明风清的夜晚,我们的友谊伴随着紫色的思绪,飞扬着飘向飘渺的远方,永不变质.
串联你我友谊的是那刻着淡紫花纹的熏衣草瓶,至今我都保存得完好无损,视它为我今生最爱的宝贝.
那时天下着朦胧的细雨,而我却不顾带伞,冲进了那商店,因为那里有比我淋雨还重要的紫色熏衣草瓶昨天我放学路过时就已经对它"情有独钟"了,只是一时粗心忘了带MONEY,真恨我自己,怎么如此马虎,如果今天买不到的话,我定会夜泣五天五夜,不得安眠!
可是正当我跨进门槛时,我愣住了!因为我苦思夜想的可爱瓶正被一长相清秀的女孩拿住,天啊,我来迟了一步!上天保佑我,一定要让她放下,我一定在第一时间内抢到手的可是我一再苦等,她还是没放下"猎物",看来情况不妙,她好象挺喜欢这紫色瓶子……老天也太不照顾我了,我只好向营业员"求救"了.
"请问还有多的紫色熏衣草瓶吗?""哎呀,真不巧,只有一个了."我顿时心情失落至极,为了我心爱的东西,我只好上前"通融"一下了啊!这个阵势,她拿着瓶子走向了付款台!我一心急,走上前拦住了她:"对不起,我十分喜欢这东西(朝思暮想的啊!),能不能,能不能让给我?"我露出了自认为还满意的笑容,心里还是蛮紧张的她略微思索了一下,我能感觉到她的为难,可是那瓶子是少之又少见的啊她提出了一个建议:"我也很喜欢它,能不能我们共有?""好啊!我们一人出一半?""好!""真谢谢你啊!"我心里无比的畅快,因为我不仅得到了紫色瓶子,还有幸的结交了如此善良的朋友.