情缘
夜深人静,万籁俱寂,我满怀惆怅地守望在窗外。室外的毛毛细雨淅淅沥沥,天空深沉沉、灰蒙蒙的,世界万物都缠绵在静静的黑夜中。
在静寂的夜里,让我百感交集,我拿起一本一年级时的作业本。呵,老师!您是否还记得我吗?也许您还记得我,但您或许不知道,一位女孩正深深地在思念着您。
您是我们一年级的班主任。在记忆中您总是微笑,您授予我一身知识,您叫我们的每一个拼音、汉字……都像一条走向知识的大道,您一直无微不至的照顾我们,关心我们。您是一位辛勤的园丁,用心培育着祖国的花朵。
我们班的一位同学,父母在外地,他跟奶奶一起住。每天他来学校身上总是脏兮兮的,学习也不好,我们对他“敬而远之”,可您却每天把他叫到办公室,给他洗脸、梳头,还叫他不会做的题目。您像一位慈母温暖着他的心房。
有一次,我生病了,发烧得很厉害。您把我叫进办公室,给我的父母打电话,可父母在工作,抽不出时间。我浑身感到冰冷无比,您把大衣给我披上,还亲自开车送我去医院。
老师您在学习上也很乐意帮助我。有一次我有一道题不会做,您发觉了便教我,您耐心地教我,直到我懂为止。
五年过去了,我也长大了,今天我也领悟到了您的爱,是您的爱哺育了我们。我永远也不会忘怀我们之间的师生情缘……