情缘
七岁读《岳飞传》,精忠报国成为了我一生的目标。十岁看《老人与海》,让我对海有了一个新的认知。回老家,看到那块麦地,我便不由自主的想起了《草房子》。今天我就给您讲一下我的文学情缘。
我特别喜欢读书,不为别的,就为学习,岳飞的《满江红》那些的那叫一个痛快。还有蒲松龄写的《聊斋志异》更是形象生动,怪不得现在这么火。我最爱《草房子》更是百看不厌,我从开始的囫囵吞枣,慢慢演化成了细细品味。我最早看的书名叫《西游记》,至今让我意味深长的就是那孙悟空挖心的那一章。我妈都说了:“你呀,一谈到书就开始你的长篇大论了。”不错,我就是这样第一个人。我就好像一直已经三年没吃饭的老虎,看到书,我便去涉猎,便去阅读其精华。
有时,爸妈都睡觉了,我就像一个小偷一般轻声漫步的打开了灯走到桌前,意犹未尽得看完那个章节。当然我也有被逮到的时候。如果被妈妈爸爸发现了,免不了被强制性的拉上了床。
我十分喜欢读书,有时我还会闹,吵着要去第五大道看书,那里是一个大大的图书馆,里面的书浩如烟海,爸妈也拧不过我,还是让我来了,我冲了进去,拿起一本就坐在的上看,不管地凉不凉,每次看到脖子疼是才走。回家后一身轻松,这便是我的日常。
你的文学情缘是什么呢?告诉我吧!