我时常幻想我是一棵草,我是夹缝中求生的一棵草。我是山顶上生长的一株草我能讲许多许多的故事,我能唱许多许多支山歌。
我依靠着的是大地,这一处给予我生长所需的故乡。他广阔无垠可以包容万物。是那春风唤醒了我,我如果小虫般重新弹出露出一点尖尖的嫩绿的小芽。我感受着那太阳公公的温暖,那雨点儿姐姐的滋润。他们一教会了我许多许多,大地教会了我包容宽恕的美德,春风教会了我人与人之间的交流。太阳又教会了我奋发向上朝气蓬勃,雨点儿也教会了我甘于奉献。这些精华的品质集中在我的身躯中,我就像一位学者,一位不停学习的学者,像那天地学习。我便是这么一株小草一株有情有爱的草。
我相信终有一日不再幻想,我的梦想终将实现。那时我恍然发现,我不认识自己家庭之中的那一株草吗,父亲就像哪大地呀,做着我坚持的后盾,母亲只如那一缕缕春风安抚着我的心灵。那老一辈的长者正如我地太阳,他们教会了我许多许多。
然而当我满足这个愿望时。有顿然醒悟,自己的家人并没有那么悠久而长远的寿命,他们的生命也仅有一次。我看到了他们头上的斑斑白发,以及呢皱着的脸庞,我心生愧疚了。自己这一出现实的草又有多么不堪,我在这样的环境中懂得,似乎不在线一味的索取,恐怕是做不好一株草的那股精神气了,我见证着他们从原本的老当益壮至风烛残年,他们已经经不起时间的消耗。
作为这个生命这生活中的一株草,我大彻大悟,陪伴与珍惜是最好的礼物,亲人才是人温暖家乡。
我是一株草一株有情有爱的草。