我是一个懂事的孩子,我经常做家务,给奶奶捶背,上学的时候不让妈妈接送,而且我还是个勤奋的孩子,非常爱学习,上课时积极发言……但我也有缺点,就是写完作业不爱检查。
一年级的时候,下午回到家里,写完作业没有检查,而是直接丢下作业就去玩了,等妈妈回来后看到桌子上乱成一团糟,就叫我过去收拾并且还说:“桌子这样乱,还能住人吗?”我赶紧把桌子子收拾干净。等吃过饭,妈妈要检查我的作业,我把作业拿过去让给妈妈检查,检查到数学时,被严谨的妈妈检查出三道错题,让我回屋改正,我把改正后的作业拿给妈妈,她把我叫到了身边说:“以后写完一项作业检查一项,检查过后要把桌面收拾干净,把铅笔削好,要养成认真检查的好习惯,只有认真做事,才能取得好成绩,将来工作也一样,才能成就大事业。”我暗下决心,我以后一定要做到认真。
爱是一个广泛的字眼,有友爱、有父母爱、师生爱、这就是父母对我的爱,我要把我的爱献给同学、献给老师、献给父母、献给我们伟大的祖国。