阿冰有一个坏毛病,就是老不爱写作业,为这事,爸爸没少训他。每天放学回家,爸爸就唠叨起来:“你为什么不做作业?”他低着头,脸红了。可他就是改不了这个坏毛病,连一向固执的爸爸都拿他没办法。从这以后,爸爸每天盯着他做作业。
忽然有一天,爸爸出事了,妈妈难过的告诉阿冰:“你爸的腿骨折了。”原来爸爸是被车给撞了,他看见了爸爸说:“爸爸,你得去医院呀!不然伤势会加重的。”大家都劝爸爸去医院住院。可爸爸就是不肯,爸爸有气无力的说:“我要不在家,阿冰又不做作业了。”爸爸的话让阿冰的脸一下子红了,连平常总护着他的妈妈也生气地瞪着他,看着爸爸的伤腿,他后悔极了。他对爸爸诚恳地说:“爸爸,你放心,我一定自觉做作业!”
“爸爸,保重!”他挥着手说。
爸爸这才勉强地去了医院。
他决定,他一定要改掉这个坏习惯,一定要彻底改掉不做作业的坏毛病!
今天,爸爸的脚好了,阿冰高兴极了,他的成绩一下子从六十分提到了七十八分!爸爸笑着说:“你真棒!在我住院的这一段时间里,你改掉了这个坏习惯!
从这件事中,我明白了一个道理:不管做什么事都要认真,才能取得好成绩。