素质教育快乐成长作文
入学第一天的情景还在我的脑海里闪现,第一次走进教室的激动,看见新同学的喜悦,遇见新老师的紧张……不知不觉,我已经走进了小学六年级毕业班的行列,成为了一名即将小学毕业的大哥哥。六年的学习时间虽短,但对我的影响深远,我向知识海洋航行的起点就从这里起航。
素质教育,这是我们学校的“主题曲”。而我们在这个“主题曲”的引导下,快乐学习,快乐成长。
看——下课了,放学了,校园里,操场上,就是我们欢乐的海洋。篮球班的同学在挥汗如雨,你挣我抢;乒乓球案上的乒乓球不断飞舞,同学们更是一分不让,争个高强。瞧——天上的那些是什么?哦!是航模班在试航,我的飞机飞在最前方,这没有作业的课外班呀,可是我的最爱。我的航模作品可以摆满一橱窗。听——这边响起了动听的歌声,原来是合唱团的同学在排练合唱;再听,那边又响起了优美的音乐,原来是器乐队在排演乐曲;突然,响起了嘹亮、整齐的鼓号声,看,神气的鼓号队正整整齐齐的排练方阵。校园不再像以前一样寂静,而变成了同学们欢快的乐园。
现在体育课是同学们喜欢的科目之一。不在像以前一样只训练跑步等无聊的项目。而是加入了时尚的健美操,优雅的集体舞和我们男生最爱的也是河南传统的标志性文化——少林武术操和少林工夫拳。体活课也是我们最喜欢的课。有的同学拿着滑板在操场玩耍,有的在比赛溜溜球技术,还有的三五成群在切磋球技……
特殊的科目越来越多,令我们目不暇接。课堂里办起了拍卖会;课堂里增加了读书会;课堂里走进了大记者;课堂桌搬上了大舞台……
郑州的教育发展正在不断进步,同学们的视野正在不断扩大,我们在素质教育的“主题曲”引导下,快乐学习,快乐成长,走向未来!