别样的友情作文
从前的我总苦恼于找不到朋友,但后来,我终于获得了友谊时,我才发现,这不是一般的友情,而是别样的友情。
相识
那天我去初中七年级报到,他在我前面,穿一身白衣蓝裤,面容光洁,看起来很机灵。报到本用不了多少时间,但因为学校没准备好,结果等待的人排起了长龙。于是,在漫长的等待中,我们开始闲聊。我发现他很好相处,最后在报到前,我们互相了解了姓名,他名字很好记,叫白乙丙。
入学考试时,我又发现他和我在同一个考场。他在考场上大现窘迫,抓耳挠腮,大汗淋漓,趴在那算题,又扶眼镜又擦汗挠头,忙得不亦乐乎。后来,我又发现他和我分在同一个班。到了宿舍,我们又是上下铺。世间能有缘如此者几何?
相交
平时,同学们一起吃饭时,总有人吃得慢,我们也都不得不去等。而我和白乙丙在一起时,却不用这样,谁先吃完了,若有事就可以先走,回班或购物,听任自便。更可贵者,我们之间都能互相理解,那天,我作为组长在家长会上奉命为家长解惑,因为白乙丙这次没考好,所以他爸怀疑他不好好上课。我向他爸解释了白乙丙没考好的原因,打消了他爸的疑惑。又一次,我没考好,他同样向不了解情况的我爸解释原因。
我们之间兴趣虽然不相同,但这更使我们开心,因为我们能学到更多的东西。
离别
转眼间,初中两年结束,我要去新学校了,我有些不舍得离开白乙丙。我们之间的长久关系维持了两年,这是很少见的。曾经多少关系很铁的朋友关系破裂,比如白X和席X因一句话而老死不相往来,周X因自己的怪异而一直没能融入班级,赵X也因他的性格偏激多疑,而让众人远离。而我和白乙丙之间,甚至连互相猜忌都没有。就算对方有了新朋友而暂时受冷落,也不会有怨气,而是平静地等待他慢慢处理这些事。
现在我们要离别了,但我们没有过分伤心,而是像君子一样互赠自己最拿手的东西。他送我一首长诗,我也回赠他一副长画。
这就是我们之间的友情,别样的,令人羡慕的自由的友情。