别样作文
望着天上的一轮明月,我不禁口占一绝:“满月飞明镜,归心折大刀……”还未等我吟诵完,便被嘈杂的人群声拉回了现实。此刻我正站在华灯初上的金鸡湖畔,等待着一场别样的演出……
伴着一曲美丽动听的梁祝,表演即将开始,人群也渐渐的由多变成了人山人海。当激情澎湃的圆舞曲响起时,表演――音乐喷泉开始了!
只见一排排水柱腾空而起,随着激烈的音乐声高低起伏的变化而变化着:时而变成婀娜多姿的天鹅在翩翩起舞;时而变成冲天炮,呼啸着飞向百米高空;时而又变成汹涌的波涛,一浪高过一浪。我的心也跟着不停地变换着,激动着。
一曲未完又来一曲,只见一位位曼妙美丽的姑娘正轻抚着湖面。
在舒缓的音乐声中,“她们”伴着五颜六色的灯光“化身”成一朵朵姹紫嫣红的鲜花缓缓盛开。观众们不禁发出阵阵赞叹声,而我也是惊叹不已:“真美呀!”
最后我们在无数水柱喷射出的“礼花”中结束了这场音乐喷泉秀,大家只得恋恋不舍的慢慢散去。
别样十五夜,令我映象深刻的十五夜。这就是我们苏州以“水韵飞歌”为主题的音乐喷泉。