“耶!”这是我的朋友小贤在考了好成绩后欢呼,、惊喜的笑声,我和小杰都为他高兴、欢呼,这段时光多么快乐的啊!
“哼——”这是我被小贤欺负时发出的愤怒的声音,并且决定不再理他了。虽然他赶过来和不断地道歉,可我还是不肯原谅他。可是,我们的友谊哪里是这么容易就破碎的,这不,我们又和以前一样开心地玩着。
“呜——”这是小杰被小贤戏弄后发出的哭声。这小贤也真是的!惹完我又去惹小杰,真是不知“好歹”!我们经常说,小贤的脸皮厚得我一伸手就摸得到!因此,小贤有了一个外号:肥肥。呵呵,这当然并不是指他长得胖,而是指他内心太“肥”,有时候,真是有点不知天高地厚。
嗯,就这样,我、小贤、小杰就成了最好的朋友,我们一起踢球,一起唱歌,一起捉弄别人。最开心的,莫过于一起逗“马猴”了。有一天,我们玩抓人游戏,由于只有三个人不够玩儿,所以就叫上了自称‘马猴”的小晟。我们用石头剪刀布来决定谁来抓,结果我和肥肥、小作文wWw.ZuoWenwang.Net/杰非常默契,抓人的当然就是“马猴”了。“先数20秒!”肥明边喊,我们边像箭一样冲下楼寻找藏身地点。
我们冲到了三楼宿舍,躲在鞋柜后面。躲了大概30秒,小杰伸头侦察情况,只见马猴在二楼徘徊,傻呆呆地走着。也许是二楼找不到人,他突然闪电般地向楼上冲了过来。小杰马上躲回鞋柜那儿,马猴来到三楼,东张西望地走过,躲在鞋柜后的我们为了吸引“马猴”的注意,一溜烟跑到走廊上,朝他“嘿”的一声。只见“马猴“见到我们就像黄鼠狼见到鸡一样,眼冒绿光朝我们奔来,我们撒睡就跑,绕着宿舍跑了三圈后又到了四楼,马猴呢,早被我们耍得没有了力气,坐在三楼的楼梯上直喘气。
看到他那疲倦的样子,我们便在四楼对着他跳舞、挑衅,可他再也跑不动了,只能对着我们不断地摇手。
事后,我们四个都被叫老师叫到办公室批评了一顿。面对着老师严厉的表情,我们三个都异口同声地说是“马猴“出的主意,结果,他又被狠狠地数落了一顿。
虽然我们四个人都被罚写了反思,可现在想起来,这些快乐都只能成为我们记忆的一部分。
也不知道,毕业后的我们,还能不能一起,再玩这些几年后可能会觉得幼稚的游戏呢?
是啊,谁知道呢。