别样作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我虽无缘前往西湖,却前往岳阳一睹其真面目。
走进大门,便看见了一座巨大的荷花台矗立于此,深刻的纹路,略显暗淡的光泽为心目中圣洁的荷花蒙上了一层薄薄的面纱。
踏一条小径,越过两旁葱郁的树林。我来到湖边,阳光穿过葱郁的树林“露向”湖面上的荷花,仿佛一道道灯光射向舞台中央的主角。
花瓣,骄阳似的火红,好似一名赤霞仙子随风摆动,翩翩起舞。荷叶,翡翠般碧绿,毫无瑕疵,叶上的露珠如绿色酒杯中的一淌酒,令人望而生醉。
远眺,好似一名亭亭玉立的少女端起酒杯抿酒。近看,水底下的淤泥仿佛触手可得,清廉无比。熏风袭来,荷花摇摇晃晃,淡淡清香拂来,拂开水面激起阵阵涟漪。深吸一口,恍若来自云霞上方,空灵之气不绝于鼻。
沉浸在这鬼斧神工的创作当中,我深深的迷醉了。灵光闪过,自己仿佛就是那株荷花。头顶成了花瓣,四肢变成茎叶,每一丝细胞都成了荷花的一部分,静静地矗立流淌。五感尽失,眼前一片空白,只剩荷花,依旧绽放着属于自己的韵味,摇晃着仿佛在说些什么……
踏离大门,回眸凝望着荷花台,也没来世的神秘,却保留确实的赞叹,留恋。