秋霜至,栌叶赤。放眼望去,漫山遍野的红叶正随秋**浪起伏,好似一片火海正愈演愈烈。静静地凝视着这片火海,我仿佛也渐渐化作一片红叶,一起燃烧了起来。
我又走近了,无数的游客来来往往,火红的海洋中又多了些密匝匝的、花花绿绿的人头。那片耀眼的红叶直直地映入眼帘,我只好努力睁大眼睛,贪婪地汲取着眼前的这一片荡漾的红叶。她们同那些盈盈的绿松一起深深凿进我心里,再也取不出来了。
我进入其中,拾阶而上。走了一路,也赏了一路,乏了,就抬头松了松眼。不料,这红叶枝条曲曲直直地遮住了视线,湛蓝的天空透进来,使红叶顿时活泼了起来,阳光也洒在红叶上,使红叶变得透明而黄澄澄的,好一方艳丽的天空!我又重新低下头,竟又有了力气,想必是那方美丽的天空给我增添了力量吧。一阵爽朗的吆喝声响起,啊,原来是一个小摊主正在向游人叫卖,我走上前去,想一看究竟。原来这摊贩正在卖树叶的拼贴画,我细细上前观看,真漂亮,有树叶拼成的蝴蝶,有树叶拼成的花朵,且都是艳艳的红叶、莹莹的黄叶拼成的。妙哉!妙哉!