“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,春风和煦,苍翠欲滴的春天最适合踏春了。
经历了清明节前的天气乌龙,我们都特别期待这周的春游能否如期进行。好在天公作美,本周五我们全班都炸开了锅。
今天的我们真正成了祖国的花朵,个个脸上洋溢着笑容,一个个特别神气。你看,今天的高一,更是牛气冲天。他手持队旗排在我们班的第一个,一副大班长的样子。他得意地一路哼着小曲,又是动画片的主题曲,又是电视剧的主题曲,还唱起了耳熟能详的歌曲……
正当他得意忘形的时候,他高大的身体与长长的队旗,一同从树叶间窜过。只见旗子像猴子一样挂在了树枝上。队旗被脱下了外袍,身体光溜溜得闪着金光。高一却浑然不知,还迎着微风开心地唱着歌。“哈哈哈哈……”一阵笑声从后面传来,高一扭头一看,看见一个同学拿着队旗,在空中挥舞。原来队旗早已反抗,从树上落了下来,被这个同学捡到了。高一憨然一笑,他扭动着自己高大的身躯,快速跑到那位同学身边。高一接过队旗,在路边耐心地套起来。过了许久,他才归队。
正因为他的欢乐气质,让我们的春游更添乐趣!