我为你骄傲作文400字
在我很小的时候,爷爷就生了病,但他依然忍受着病痛,坚守在教师的岗位上。
他一辈子都爱教书,一些难题,到他手里就迎刃而解。他也是一位慈祥的老人。稀疏油亮的头发整齐的贴在他的两鬓上方。爷爷一看书就像扎着一支猛药似的,怎么吵都听不见。书让他疯狂,书让他着迷,书让他沉醉,书让他精力充沛,书让他完全陶醉在它的世界里,书让他忘掉自我,忘掉周围的一切一切……
爷爷,我十分想你!记得上次去杭州看您的时候您带着氧气罩边高兴边又老泪横流,我知道,您不喜欢让我们花钱给你治病,让我们珍惜赚来的钱。妈妈说您每天都很痛苦,痛地说不出话来。但是上次您却忍着疼痛重复地说“严格…你…要…要乖,多帮…帮你爸爸妈妈!”我看到了您眼中的绝望和悲哀。我多想帮帮您呀!!
人们都说,好人一生平安,但终究不是这样,我的爷爷还是永远的离开了人世。爷爷,我为你骄傲……