骄傲作文400字
自从得知这个月的小目标,提前完成,说实话,整个半天的时间,自己都特别的高兴,总觉得自己的努力得到了收获,那本来就是一件值得让人开心的事!
记得小时候经常是听的一句话是,骄傲使人落后,虚心使人进步!但我想说,使人落后的骄傲,一定是带着那种自满的骄傲!否则骄傲也并不一定就是落后!
说实话,看到自己的支付宝收入,自己还挺为自己感到骄傲的!毕竟想一下当初爸妈用了一麻袋的钱来供我读书,如今我脑子里这些东西,能够让自己多多少少挣点零花钱,虽然说不出来,有多么的伟大,也说不出来,能够分出多少来孝顺爸妈。只是靠自己自食其力,单这件事而言,我就觉着真的挺让我自己骄傲的!
可是我骄傲,我并不自满,哪怕是这个月的目标完成了,我也仍然记着昨天因为孩子生日,耽搁了一天,没有写作文,今天我还得踏踏实实的写作文,今天我还得勤勤恳恳的想话题,因为我知道这个月的目标完成了,还有下个月下下个月,这个月还没有真正的过完,如果我能够超出目标,一丁点,那么对自己而言,是不是一种更加进步的事呢?
其实很多人都一样,无论是在学习中,还是在生活中,我们都应该适当的为自己的小成就感到开心,也应该适当的为自己取得的收获感到骄傲,就像爸爸妈妈曾经因为我们的优秀而骄傲一样!我们可以为了我们自己的优秀而骄傲!
但是骄傲的同时,我们能够做到不自满,能够做到在骄傲的基础上继续前进,而不是停滞不前!
那么重要的骄傲,我相信是可取的!不带着自满的骄傲,能够让自己更加的成功!前进的路上本来就充满了坎坷,我们应该带着一路的好心情,才能够前进,而不是每天虚心的说自己不行,没努力,那样的话,只会让前进的路变得更加的艰难!
所以我们需要为自己感到骄傲,只是记住,千万别自满!