感恩的花开在成长的路上
岁月会带走美丽,时光会带走风雨,但是纵使一切都会改变,也带不走我对你的感激,和你为我付出的点滴,感恩的花开在成长的路上。
感恩的花开在成长的路上,小时候感恩是什么我不太清楚,甚至不知它的含义是什么,毕竟这个词对那时候的我太陌生。上小学五年级以后学到一篇文章《感恩》在这篇文章里我对感恩有了一定的了解。
感恩的花开在成长的路上,上初中以后,特别是初一,每周回家母亲看我那样就说我越来越不懂事了,这时我也没管什么,还是该玩的玩该学的学完全不考虑母亲的感受,这让她极为头痛,我当时感觉无所谓,脑袋里一片空白该干什么干什么,但是心里一阵心痛。
感恩的花开在成长的路上时光飞逝,转眼我就又大了一岁上了初二,这时我已经慢慢地懂得了感恩的含义,也知道母亲的苦心,但我平时有些内向不太喜欢说话,所以就没怎么表达出来。一次母亲生病了,在家里照顾母亲的时间里母亲不停地给我说着家里的困境,叫我努力,我只是“嗯”“嗯”“嗯”地回答,晚上睡觉时,我翻来覆去总是睡不着,心里老是想着母亲的话,‘母亲体弱多病不好挣钱,只有在家里带着我,父亲这些年在外也不好挣钱,一年根本挣不了多少,却还要用挣来的钱供我读书’。这时我不禁想:父母为我付出了这么多难道我不应该感恩她们吗?
感恩的花开在成长的路上,一转眼我已经是名初三毕业生了,没有多少时间就要面临升学的难题了,开始我努力了一阵,但被人影响了我又变回以前那样了,……直到母亲在砍柴时砍到了手,我才明白过来我错了,在家里照顾母亲的时间里母亲还是和往常一样和我聊着,聊到父亲的时候面带苦容地说“你父亲今年又挣不到钱”,这时我突然感到很心痛,心里暗暗想着一定要考个好成绩回报他们。
感恩的花开在成长的路上,因为感恩我成长了。