感恩的花开在成长的路上
花,是具有观赏价值的草本植物,古人常借花来表达思念之情,表示自己的远大志向。而当感恩寄托在花上时,就会绽放出娇俏迷人,绚丽多彩的各色姿态,散发出芳香四溢的气味。
感恩的花,开在成长的路上,开在那回眸中。
那一个秋风瑟瑟的日子,爷爷把我送到家门前的十字路口。我没有像以往那样头也不回地回家,而是回眸一看,这一看不仅看到了令人感动的场面,还看出爷爷对我深沉的爱,在我心中开出了感恩之花。只见爷爷远远地望着我离去方向,即使人山人海眼神依然坚定,踮起的脚尖依然有力,扬长的脖子依然挺直。身后的绿灯亮了,各色各样的人与爷爷擦肩而过,他们快速的步伐,朝着街对面前行,仿佛在提示爷爷绿灯亮了,可爷爷却像是丧失了感觉,布满皱纹的眼角和有着白内障的眼睛,在人流密集的街道,努力地张望着我家的厨房,那厨房要是倏地亮了,爷爷便会咧起嘴角,像个三岁小孩,兴高采烈地回家了。
感恩的花,开在成长的路上,开在那只手中。
那一个寒风侵肌的夜晚,我被冷风惊醒了,唯一一床多余的被子在奶奶的卧室里。可我和奶奶吵了架,心中还有一丝倔强和不甘。不愿求助于奶奶,正当我躺下时,门外传来轻轻的脚步声,奶奶抱着那床被子进了房间,整整齐齐地给我盖好,刚要走出房门时压低了嗓子咳嗽了几声,离我房门越远咳得越严重。我心中的倔强和不甘瞬间转化为感恩和后悔,正当奶奶快要回到她的卧室时,好像又突然想起了什么,喘着粗气跑进我的房间,用她那干瘦冰冷的手帮我掖了掖被角,又咳嗽着走出我的房间。不知为何,那被奶奶的手掖过的被角变得异常温暖,那股温暖从脚底延伸到心房,开出了感恩之花。
用感恩心看世界,用惭愧心看自己。感恩的花,绚丽多彩,芬芳四溢。感恩的花,开在成长的路上。