榜样是什么?榜样是船。让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸。榜样是灯。照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨。榜样是指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷茫。在我的身边,有值得我学习的榜样。我们班上的杨晓乐。就是其中一位。
杨晓乐个子不是很高。整齐的刘海下有一双漂亮的大眼睛,稍微有点胖。在衣着上。一点儿也不挑剔,非常整洁。小小的脑袋瓜里装着许多文采飞扬的句子。好学上进,也非常受老师同学们的欢迎。遵守承诺,是个标准的小学生形象。
一天我们要在两节课内随堂写出一篇作文。并修改好。杨晓乐是个作文好手,积累了许多精彩的好词好句,所以她很快地写好了作文。修改好自己地作文后,她就开始对一些不懂写作文的同学进行指导。我有许多不懂的问题。怎么也搞不明白。就去多问了几次。但晓乐都是不厌其烦地为我解答。直到我弄懂为止。在我写完作文后。我请她帮我修改。她看了我的作文。便细心地从错别字、用词,句子的用法,写得具不具体等方面来一一为我纠正。叫我改正后。才让我交了上去。在老师批改完发下来后。我居然得了两个优+。当时,她把我的作文本拿来后。还o了我一个大大的拥抱,非常真诚地祝贺我。
在物质条件丰富的今天。杨晓乐朴素大方的形象、助人为乐的精神一直激励着我,让我在生活上学习上都严格要求自己。很多人都说我进步了不少。但谁知道我时时刻刻以杨晓乐为榜样呢!