小壁虎作文
以前,听说壁虎在墙上趴着是不会掉下来,那是真的吗?带着这个问题,于当天晚上,我仔细地观察壁虎。
晚上,我开了墙的灯光,灯一亮就有几只小蚊子飞来灯下,有的飞着,有的停在墙上。但是还没见壁虎出现,我仍然耐心等待。过了一会儿,一条壁虎从墙南边爬过来,越爬越快。只见它的四只脚紧紧地贴在墙上。后来越爬越慢,离昆虫有一尺多远,它突然停下来,然后爬得非常慢,如果不仔细看,是看不到它移动,离昆虫有半尺时,停下来,突然,它张开嘴巴,伸出长舌头,一下子就把蚊子吞到肚子里。
我还听说壁虎如果断了尾巴之后,过一段时间还会长出一条新的尾巴来。它还是一种有益的动物,可以帮我们捉蚊子。我们必须保护它,不能伤害它。