小壁虎作文
一天,妈妈在家里扫地,突然发现几颗大便。
妈妈说:“会不会是老鼠的大便?”
爸爸说:“有可能,对了,前几天我们在餐桌凳上发现了一只壁虎,会不会是它的大便?”
妈妈说:“对,就是它的大便。”
我心里想:这个坏家伙,妈妈已经这么累了,还给妈妈找麻烦。
最近,我终于看见了,它在阳台上。我把它掐死了,并告述了爸爸妈妈。爸爸责问道:“你干吗把它掐死?”妈妈批评道:“你干什么把它掐死,它是益虫,你以后不要在伤害小动物了,知道吗?”我惭愧地说:“我知道了。”
我趴在窗台上想:“要不,再到植物园里去找一只。”
于是,我把这个想法告诉了妈妈。妈妈同意了,决定明天去植物园里找一只回来。
我又想:我要做一个漂亮的盒子,我把它当作小壁虎的家,省得它又在我家里乱拉大便,我一定要天天去看它。