小壁虎作文
小壁虎
“啊!一只四脚蛇,”随着外婆的一声尖叫,我和妈妈立刻赶到。
果然,在客厅那洁白的房顶上,爬着一只四脚蛇,差点把我吓得半死,一步
都不敢靠近它。
以前,我学过《小壁虎》这篇课文,知道了四脚蛇的学名叫小壁虎,是益虫,专吃蚊子的。这只小壁虎全身灰绿色,带着黑色条纹,肚子却是灰黄色的。它的脚步呈三角形,身子最前头有一条细缝,那就是壁虎的嘴巴。一双圆溜溜的眼睛盯着我,炯炯有神[注: 炯炯:明亮的样子。形容人的眼睛发亮,很有精神。],像两颗紫葡萄,又闪又亮。它的喉节一跳一跳的,像是在紧张地呼吸。它有四只脚,每只脚上有五个小爪子,呈梅花状,紧贴在墙壁上,支撑住身体不掉下来。