我不想让着他作文750字
我不是很坚强,我也不是很大年龄。但为什么我一定要让着他呢,因为天称不平衡对吗?
――题记
2270年1月05日
“毓毓啊,听妈妈的话,你是姐姐要让着弟弟的,不然妈妈就不爱你了哦!”盛毓姝听到这番话后,只敢在心中无声的呐喊,在心中说着一遍又一遍的“不要,不可以。”但表面上只能乖乖的点点头,说一声“好,妈妈。”之后把手中的书籍给不远处,正在幸灾乐祸的弟弟。
2270年3月18日
盛毓姝放学回到家后,看到了在餐桌上的一碗红红的东西,咽了咽口水,她知道那是什么――草莓。她下意识的看了周围有没有人,发现没有人的时候,才伸出手去拿一颗草莓,小心的像一个贼一样。
草莓刚放嘴里,耳边就传来了弟弟的嚎嚎大哭。弟弟一边哭,一边用力推她,盛毓姝懵了,她不明白自己做错了什么,任凭弟弟的推搡。这时妈妈连忙从房间里走了出来,蹲下身子,用手擦了擦弟弟的眼泪“哎呀,我的小宝贝呀,妈妈的小心肝呐,不要哭了。为什么哭啊?是姐姐欺负你,妈妈帮你打她。”妈妈安慰着弟弟。“她,她,她偷吃我的草莓,让她吐出来,快打她打她。”弟弟抽泣着。
妈妈问也没有问事情的经过,伸出手就打了盛毓姝一巴掌。盛毓姝还没有被咽下的草莓吐了出来,她的嘴是红的,不知道是草莓汁还是血。“盛毓姝,你要不要脸,这么大了还抢弟弟的东西,弟弟这么小,你就不能让让他吗?”在盛毓姝眼里,妈妈此时就是一个刻薄的魔鬼。“原来又是要让着他”她默默地想着。
2278年7月16日
“毓毓啊,你不要上了吧,你弟弟还要上学呢,家里只能供得起一个,把这个机会让给你弟弟吧。你就辍学打工去吧,刚好为你弟弟赚生活费。”妈妈的眼里散发着精光,好像要榨干她的所有价值。
盛毓姝吃惊了,想不到她现在连学也不可以上了。她终于反抗了一回“凭什么,凭什么是我不上而不是弟弟不上,我的成绩比他好多了,凭什么剥夺我的机会!”但最后遭受的是录取通知书,当着自己的面被撕掉,扔进了火炉里。而她自己的心也随着录取通知书被烧死了。
2278年7月17日
盛毓姝走了,只留下来了一句话“我不想在让着他了。”