每当提起“友谊”这两个字,我就会想起他……
他叫何涛,圆圆的脸,矮矮的个子,一副令人发笑的五官,是我们班的“废话大王”。这一次排座位,老师也不知怎么想的,硬是把我们两个调到了一块儿。这下我可受不了了。每一次上课前预备铃一打响,老师还没来时,他就开始展示他那“看家本领”。他先跟我说话,我不理他,他就跟后面的人说,越说越激动,到最后竟站了起来。老师悄无声息地进了教室,他也浑然不知。等他看见他后面那个人坐得端端正正时,才发觉气氛不对,赶紧扭过头来坐好。“何涛!”在老师的怒喝中,他站到了教室后面。我就在心里暗暗发笑。
哎!俗话说“祸不单行”。老师异想天开地弄了个“一帮一”活动,说的是自愿,可老师又一次强迫我,要我帮助他,我只好答应了,心里却暗暗叫苦。
带他可真是件难事,给他讲题时他总问一些不相干的问题。比如说给他讲“有44名同学去公园划船,一条船坐6人,剩下2人要坐一条船………”他马上说到:“那多浪费呀,能不能不要他俩?”看,他就是这样。他还会把我的作业变没,等我找得快要哭了的时候再变出来。有一次我忍无可忍吼道:“何涛,别再闹了,好好管管你自己吧!”接着又把我的桌子搬开,留下一道一拃宽的“三八线”。
老师也许知道了我们之间的事,把我们两个调开了,让我和不爱说话的陈莹坐在了一起。这让我感觉没意思极了,老师让相互讨论,她只是呆呆地坐在那里,跟木头人一样。我开始向往和何涛坐在一起的日子,对我做的那件事感到深深的惭愧。
那一天,我又来到学校,看到了何涛坐在了我旁边。他说:“今天我拦住了老师,求她把位子调过来,她答应了,以后还请你在学习上多加指教。”说着还冲我躹了个躬,吓得我直往后躲。“我宁愿跟你坐一起,也不愿跟她坐一起。”我高兴地说。他笑了笑。
暑假时,他送我一本书,上面写着“祝‘老师’暑假快乐!”
我永远忘不了他。