和蔼的他750字作文
他的个子很高,身强力壮,有一头乌黑的短发,一双有神的眼睛,一个高鼻梁上方还架着一副厚厚的眼镜,显得很俗气的样子。猜对了吗?他就是我最敬爱的数学老师――余老师。
数学老师是一位极其认真负责的好教师。假如同学们遇到不会的难题,被他知道了,他就会挺身而出,用尽千方百计的去教,直到同学们熟练为止;假如老师一有空,他绝不会停下工作来,而是是默默无闻的去批改作业,或是预习新课的教程,又准备将那无限的知识传授给同学们。
记得,数学老师给我留下的第一印象是那么好……
那天我第一次上老师的数学课,心里十分紧张,因为我听到别的同学说,这位老师上课是很严肃的……
“叮玲玲,叮铃铃”上课铃响了,同学们轻步快走的回到教室,趴在桌子上等待老师的到来。这时候,数学老师迈着十分轻盈的步伐,走进了教室,站在讲台上,用十分严肃的表情望着我们。刹那间,在我的脑海中浮现了一个不好的念头:糟糕了!我的数学这么差劲,会不会被这位新老师骂呢……
忽然,老师用洪亮的声音打破了我的念头:“同学们,你们好!我将会是你们的新数学老师……现在开始上课,请同学们翻开~页。”
这节课很快地过了一大半,准备下课了。这时候,老师在黑板上写了一道填空题,我看了看,这么容易!接着从老师的嘴里吐出了一句话:“现在我要看看同学们有没有认真上课。”说完,老师看了看同学们,又用手指指了指我,我意识到老师叫我回答。我万分紧张的站了起来,脚不停的在颤抖。回答了一半,我才发现由于紧张过度把后面的答案全忘了,我的手心里不断的冒汗。这时候,老师走了过来,见我不会,便轻声的的提示了我。忽然,我恍然大悟,接着我不紧不慢的将答案顺畅的读了出来。随后,老师用和蔼可亲的话语说道:“这位同学回答的很好,掌声鼓励。”老师的话音刚落,对着我莞尔一笑。一瞬间,我的心里想:其实这个数学老师和他们所讲的简直差的多了,反而还很和蔼。从那以后,我就喜欢上了数学老师的课。
老师就像雨水,滋润着我们;老师就像阳光,照耀着我们;老师就像引路人,将我们引上成功的道路!