他真美作文
在公园旁,一阵阵微风飘来时,夹杂着不少的欢乐与笑声。我想,也许,“美”会出现在一张张可爱的笑脸上。于是,我随着一条条蜿蜒曲折的小道走到公园里。一路走来,鲜艳的花向我微笑,小草向我献舞,太阳公公看到一张张可爱的脸上展现笑容时,便送予出温暖的阳光,在清澈见底的小溪里,鱼儿快活的畅游着,旁边的柳树姑娘正在梳理着自己长长地“秀发”。啊!一幅幅欢乐的画面绘画出让人心旷神怡的美景。
“妈妈,那些花真美啊!如果秦琴有一......”远处的小孩娇滴滴地对她妈妈说。她的妈妈却二话不说,跑到花丛里摘下一富丽堂皇的花儿送给她的女儿。我走到花丛旁看,一鲜花已经被人摘得毫无剩几,有的伤心地弯下腰,有的被人捏得“容貌”破损,似乎它们在以泪水来诉说自己的不幸。随后,一位身穿工作服,戴着顶帽子,皮肤黝黑黝黑的,裤子还占了一些泥土,手里拿着一些工具。他大步流星地走到小松树旁,小心翼翼地把小松树移到阳光充足的地方。原来,大松树把阳光遮住了,小松树不能吸收足够的阳光就不能长高,就不能为人们提供一个凉风习习的地方了。
那些经常教自己的孩子要爱护环境,不能破坏一草一木的家长们,自己却带头犯错。那么,你怎能让自己的孩子也遵守好呢?敬爱的家长们:你们的言行举止都会直接影响到你们的孩子,想让自己的孩子做好,首先,自己要以身作则。而那位极其不值一提的工人,却正是孩子们的学习榜样,他虽然相貌平平,却拥有着一颗纯洁、美好的心灵,他只是一心想装扮好公园,让大家在闷热,苦恼的时候轻松一下。正因为他的一颗美好的心灵,给他自己的不足绘画上鲜艳的色彩。
经过上面得描述,让我们懂得以后如何交朋友,如何看待身边的人......有时候心灵的美比外貌的美更值得欣赏!