“沙沙沙……”看着窗外细如牛毛般的春雨,我的思绪不觉回到那一天,想到了那个人……
那天,天下着雨,一些同学看着窗外的雨眉头紧锁。中午还艳阳高照,谁也没想到下午由晴转阴,放学竟下起雨来。可是,我却因祸得福般庆幸前几天把雨衣忘在了学校没带回家,丢三落四的习惯还帮了我大忙。
“丁铃铃”放学了,我披起雨衣就往外冲,我在密密的细雨中走着。啊!那不是我们班的李期吗!她是我们班离家最远的同学,这样密集的细雨回到家衣服肯定会全都湿透的。嗯,对了,干脆我把雨衣借给她吧!可我是男生啊?借给她万一被几个爱胡说八道的人知道了我该怎么办?这样肯定会招来很多流言蜚语!还是算了?还是……正在这犹豫不决的时候,突然有一个声音在后方说:“清者自清,浊者自浊,何必为难!”听了这意味深长的话,我没有多想,飞快赶上李其,把雨衣塞到她手中说:“你家太远了,把雨衣给你用吧。”“那你怎么办?”李其腼腆地说。“我家就在前面不远处,一会儿就到了。”还没等她反应过来,我把雨衣塞到他手里迅速离开了。
等我回过头来寻找刚才提醒我的人,那人的身影正好走过街道的转角处,一转眼不见了。我迅速朝前追去,想要弄清楚这个人是谁!追到街道的转角处,我蓦然发现,竟然是“他”――我的“仇人”张浩明!我惊呆了,因为一次矛盾我在学校很久没有和他说过话了,他居然不计前嫌,主动与我说话。
张浩明也没有带伞,转过街道的转角处,他正在一个店铺门前躲雨,他看到我惊鄂的样子又主动发话了:“谢谢你帮助同学,我们以前的矛盾你也别计较了,大家都是好同学。”我的脸“刷”地一下红了,因为我明白,我跟张浩明以前的“矛盾”其实是我不对,只是碍于面子一直没有勇气承认自己的错误,反而还与同学“记仇”,今天张浩明的做法真使我无地自容。
这一生,我永远都不会忘记――在转角处遇到的他。从此以后,我跟同学和朋友关系都处理相当好;这也是我人生的转折点。