这里真美初中作文750字
“叽……叽叽……”鸟儿们在晨曦中高声欢唱,成片的秧苗在晨风中摇曳起婀娜的身姿。不远处,几个农民伯伯在田间地头忽隐忽现。乡村的早晨,呈现出一片忙碌的景色。
太阳慢慢地爬上了枝头,照得大地无比得灿烂。绿叶上泛起了光泽,风儿一吹,卷起了绿色的波浪,显得那么生机勃勃。那些含苞待放的花朵好像一瞬间绽开了笑容,红的、绿的、黄的、粉的……遍地都是,仿佛天然的颜料,为大地增添了不一样的色彩。
“滴答滴答”“哗哗哗”……是谁在此奏乐?原来是那可爱的小鱼和凉爽的风啊!小鱼跃出水面贱起了水花,“滴答,滴答”;风儿吹过树梢,“哗哗哗,哗哗哗”。它们自由地弹奏着大自然特别的乐器,欢呼着,雀跃着。一旁忙碌的农民伯伯听着美妙的乐曲,干劲十足。他们抬起锄头对杂草丛生的田地进攻,在宽阔的大地上给土壤按摩,尽情挥洒着自己的汗水。
忙碌的农民伯伯在勤恳地工作,而田埂上那无忧无虑的孩子们,则是围着一棵柳树嬉戏玩闹。
柳叶也是被玩出了新花样,他们将柳树的枝条编成各式各样的小玩具。有的编成一把剑,在那挥舞着;有的编成手环,组团玩起了过家家;还有的编成飞镖,击打着树上的绿叶……简直五花八门,玩得不亦乐乎。
微风拂过,柳树像位翩翩少女一般飘起了长发,飘到了孩子们的脸上,更飘到了孩子们的心里,风中夹杂着美好的欢笑声。
落日黄昏里,出现了疲惫的身影,乡村风光却在余晖中呈现出别样的景象:知了不停地叫着,远处的路灯闪亮着,与那浩瀚的星空融为了一体。月色弥漫着整个乡村,而那颗高大的柳树依旧飘进梦中,给孩子们带去快乐和甜蜜。
月亮像一颗稀有的珍珠,镶嵌在天上;月光像一片白纱,将村子包围起来。整个乡村沉浸在一片静谧中,不由得让人赞叹:这里真的好美好美!