成长的烦恼作文300字
不知道什么时候,“成长”和“烦恼”这两个词被组合起来了,这让我一见就有无限的感慨要倾诉,有一肚子的牢骚要发泄,有满脑子的愁帐要吐露。
人说:少年不识愁滋味。可我的烦恼多了!
快乐的双休日来了,老爸老妈有事要出去,临走前千叮万嘱我一定要完成作业。待他们刚跨出家门,我便以迅雷不及掩耳之势打开了电视机,津津有味地看了起来。不知过了多久,”嚓,嚓……“门外隐约传来一阵钥匙声,令我不由一惊。紧接着传来 ”砰——“的一声关门声,我这才如梦初醒,连忙从床上跳起,以猛虎下山之势扑向电视机,在第一时间将电视机关了,然后奋力跑回桌边,装模装样地看起书来。此时,我已满脸发红,微喘粗气。这当然逃不过我妈的”法眼”。
其实我也知道这是爸妈的一番良苦用心,可是我要像小鸟一样,舒展自己软弱的翅膀,在蓝天中自由飞翔。亲爱的妈妈,别担心我会荒废学业,请你相信,在积聚力量之后,我会更加努力奋发向上。