成长的烦恼作文300字
我终于盼到了寒假,好好地当一当“game boy”了,可是,“爸爸妈妈竟棋高一筹”,给我这只“猴子”套上了“金箍”兴趣班!
可是令我万万没有想到的是,爸爸妈妈这心叫一个“狠”哪。竟然亲自拉着我到阳光培训去报名,一次还报两门,该死的数学和英语,那里的那是老师可是一 个比一个严呀!两个小时加上两个小时等于四小时!爸爸妈妈你们真狠呀!我抗议,可是这很快就被爸爸妈妈给抗议无效了,还给我讲一大堆的不成文的道理,又说 那里的师资好……“哎!软磨加硬泡”等于无敌!
可恨的还在后面呢?一天,我偶尔路过爸爸妈妈的房间,听见在房间里嘀咕,我就好奇地当了一下偷听员“孩子他妈,孩子补这么一点课怎么行呢?”“是 呀,要不咱们请个家教?“”我怎么没想到呢?对了我们隔壁人家有个家教很负责的,一天三小时作业,不写完别想走人,这样的人才难得啊!“我气得火冒三丈, 心想,我是橡皮泥啊?想捏就捏,我还是个孩子呢!
终于,我补完了课,可是,当我想轻松一下时,学校就要我们报到了。真是烦恼呀。