成长的烦恼作文300字
在成长的路上有阳光,也有风雨。有时候,我们的苦闷无法诉说,那我们就把它写出来吧!
记得有一天,我在帮妈妈洗碗,洗得比较慢,因为想把碗洗干净一点。但是,妈妈看着不耐烦了,皱着眉头对我说:“你的速度可以快一点吗?洗完了赶紧去写作业。”后来我的速度加快了,但是,洗着洗着,我的速度又变慢了,妈妈又提醒我说:“你还想不想写作业了?”然后,我的速度加快了一些。可是,妈妈觉得我还是太慢了,她大发雷霆,用狮吼般的声音对我说;“你的速度能不能快一点,整天都磨磨唧唧的,我看你是不想写作业了吧……”妈妈对我说了一大堆话以后,终于消气了,我的速度也加快了许多。
我正快速洗着碗的时候,妈妈又让我停下,这次她对我说:“你洗那么快,碗能洗的干净吗,你还是回房间写作业吧,我自己来洗。”
我回到房间后,想了好久都没想明白,我慢慢洗,妈妈说我速度太慢,我加快速度洗,妈妈说我洗不干净。
至今我都没想明白,而且感到很烦恼,这样又不行,那样又不行,到底要怎么样才可以哪?