成长的烦恼作文300字
我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为一棵大树,可我确实一棵小草;我想成为大河,可我却是一条小溪。于是,我便有了烦恼。
我的烦恼,就是我的弟弟。
每当我在房间里写作业时,我的弟弟一定会把门打开然后跑到我的身边把我的笔抢走,我特别生气但又拿他没有办法,只好再从笔袋里拿一支笔出来继续写作业。当我写完作业去找他要笔时,他却把我的笔给丢掉了。
到了要睡觉的时候了,我终于可以躺在床上玩一会我心爱的手机了,但是天不遂人愿,我的弟弟开始大哭起来。于是我的妈妈就让我去给他冲奶。我极不情愿的给他冲完奶,以为这就可以去继续玩我的手机了,结果弟弟却非要让我抱着他睡觉。等把他哄睡着后,就九点半了,我也没时间玩手机就睡觉了。
我真希望自己不要再被这个烦恼困扰了。