成长的烦恼作文300字
成长,犹如一艘前行的小船,既有风平浪静,也会遇到汹涌澎湃的海浪。成长之舟,注定不是一帆风顺的,有悲有欢,有甜有苦。
那是一个晴朗的天气,我和好朋友约好去绿色庄园“狂欢”。一大早,我就做好了充分的准备,可是,当我把事情告诉妈妈时,妈妈的脸立刻由“晴”转到“阴”,接着,就严厉地说道:“作业没有完成,还能玩去?写完作业再玩!”于是,我只好不情愿的走到了我的小房子里。心想:写什么写,也不让我好好的玩玩,哼!这时候,我无奈地拿起了书本,那一个个字符在我眼里是一片空白,心不知飘到了何方。我心里想着,这不是在浪费时间吗?怒火开始在我的心头升腾了起来。
终于,我写完作业了,这一刻,我高兴地去和妈妈报喜去了。谁知妈妈还是有些不乐意,又为我列出了新的学习计划,我一看,便马上傻了眼,看来,今天的“狂欢”是真的泡汤了。
“今天有点烦,今天有点烦”,我不禁哼起了这首小曲,多么渴望烦恼早早远离我的身边呀!